emcik :
Какие то страшные истории про электроудочки, вообще то в окрестностях Острогожска электроудочек нет, то что у местного населения это просто электрошок, а вот это страшно, 500-600 ватт убивает не только малька но даже ракушек. Между прочим подвохи тоже наносят не малый вред- маточное поголовье выбивается нехило.
т.е. хренячат сейчас электрошокерами, вместо ранее самодельных электроудочек?
крупное маточное поголовье давным давно выбито, в том числе и химией Алексеевской. особенно в 2001. подвохи здесь не причем. нет крупной рыбы в Тихой Сосне. за последнее время мне случаи неизвестны поимки в реке крупной рыбы 10 и выше кг. за последние годы, кроме крупных экземпляров сомов. и те все попадаются выше Острогожска.
Добавлено спустя 10 часов 31 минуту 24 секунды:emcik :
Как это нет крупной рыбы? Я в этом году практически не рыбачил, а в прошлом году сазан 10-15 кг не редкость в Тихой Сосне. Насчет сома выше Острогожска не знаю, местного сома нет, весь приходит весной на нерест, просто здесь ему негде зимовать от Острогожска до Дона глубина Тихой Сосны максимум-3м. Это раньше ямы были от 6 до 9 метров, просто сама река умирает.
emcik, Емщик, про сазана в 10-15кг в Тихой Сосне новость, на что? В черте города есть 2 ямы, где всегда ловился сом на донку и перемет лет 15 назад. сейчас в них крупный не задерживается, но сомята до 1 кг не редкость. от Осиновки и до устья впадения в Дон, несколько ям насчитал глубиной свыше 5 метров в период невысокой воды.