ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 10:50

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 15:31 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Вот человек верно пишет. Поддерживаю целиком.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/sh.pdf
Грузится долго, потерпите.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Полевая кухня
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 14:21 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
11 сен 2018, 14:09
Сообщения: 2

Я бы порекомендовал сделать самому или заказать мангал из нержавейки. Сразу скажу, что это самое рациональное и долговечное устройство для приготовления шашлыка. Самый простой вариант – это модель, которую можно собирать или разбирать. Конструкция изделия должна быть сделана таким образом, чтобы на его компоновку уходило бы минимум времени. Сам перед летом покупал нержавейку и уже опробовали семьей несколько раз на речке.
И хочу еще сказать, что жаровня, созданной из нержавеющей стали имеет такие преимущества, как:
- конструкция не подвержена коррозии
- материал нагревается равномерно, что благотворно сказывается на качестве шашлыка
- весит изделие из нержавейки немного.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Полевая кухня
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 09:10 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
17 фев 2019, 10:48
Сообщения: 7
Награды: 1
15 лет Сайту (1)

На природе, что не приготовишь все очень вкусно и исчезает очень быстро) Любим и плов готовить и шашлык и уху. Было бы из чего))


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Полевая кухня
СообщениеДобавлено: 25 фев 2019, 08:11 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
25 фев 2019, 08:08
Сообщения: 9
Награды: 1
15 лет Сайту (1)

лучшее в полевой кухне это шурпа


 Профиль  
 

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Полевая кухня
СообщениеДобавлено: 08 окт 2021, 20:47 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 59110
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Давно в тему не заходил.
По Шашлыку. Последнее время замачиваем мясо в простокваше или кефире из домашнего молока с приправами и луком. Отличный вкус и мясо после замачивания становится очень нежным.
По печёной картошке. Картошка заворачивается в фольгу и закапывается в угли магнала. Дальше жарим шашлык. Как только готов шашлык, готова и картошка. В фольге запекается, но не обгорает.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Полевая кухня
СообщениеДобавлено: 08 окт 2021, 21:17 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
23 мар 2016, 06:37
Сообщения: 7147
Награды: 7
128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1) 15 лет Сайту (1)

Очень давно печеную картошку ел.
Спасибо, что напомнил. Пока погодка держится надо запечь на выходных. Да под рюмочку.


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2022, 06:37 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
21 мар 2022, 10:16
Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербург

МаЛиНа :
В преддверии юбилейной сходки актуальный рецептик.Шашлык из рыбной мелочи.
Надо:500 г мелкой речной рыбы,2 шт.репчатого лука,100 г сала,2 ст.ложки растительного масла,2 ст. ложки уксуса или сок половины лимона,соль и специи по вкусу.
Рыбу разделываем на филе:отделяем голову ,хвост и плавники.Лук нарезаем кольцами,сало-небольшими ломтиками.Кусочки рыбы заправляем солью и специями,добавляем уксус или лимонный сок,лук и маринуем около 2 часов.Насаживаем на шампуры,чередуя кусочки рыбы,сало и кружочки лука.Жарим на углях до готовности.Подаём с томатным соусом.

А как же быть с костями в шашлычке? Меня тут один товарищ знакомый учил как делать филе из щуки. Так мне кажется, что даже ресторан не готов к такому количеству отходов)))


 Профиль  
 

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 20:31 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 59110
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

DurmanN :
МаЛиНа :
В преддверии юбилейной сходки актуальный рецептик.Шашлык из рыбной мелочи.
Надо:500 г мелкой речной рыбы,2 шт.репчатого лука,100 г сала,2 ст.ложки растительного масла,2 ст. ложки уксуса или сок половины лимона,соль и специи по вкусу.
Рыбу разделываем на филе:отделяем голову ,хвост и плавники.Лук нарезаем кольцами,сало-небольшими ломтиками.Кусочки рыбы заправляем солью и специями,добавляем уксус или лимонный сок,лук и маринуем около 2 часов.Насаживаем на шампуры,чередуя кусочки рыбы,сало и кружочки лука.Жарим на углях до готовности.Подаём с томатным соусом.

А как же быть с костями в шашлычке? Меня тут один товарищ знакомый учил как делать филе из щуки. Так мне кажется, что даже ресторан не готов к такому количеству отходов)))
Рыбка на природе прекрасно жарится на сковородке. :) Кардан на Сходке проводил мастер-класс по жарке. :tur:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.