МаЛиНа :
В преддверии юбилейной сходки актуальный рецептик.Шашлык из рыбной мелочи.
Надо:500 г мелкой речной рыбы,2 шт.репчатого лука,100 г сала,2 ст.ложки растительного масла,2 ст. ложки уксуса или сок половины лимона,соль и специи по вкусу.
Рыбу разделываем на филе:отделяем голову ,хвост и плавники.Лук нарезаем кольцами,сало-небольшими ломтиками.Кусочки рыбы заправляем солью и специями,добавляем уксус или лимонный сок,лук и маринуем около 2 часов.Насаживаем на шампуры,чередуя кусочки рыбы,сало и кружочки лука.Жарим на углях до готовности.Подаём с томатным соусом.
А как же быть с костями в шашлычке? Меня тут один товарищ знакомый учил как делать филе из щуки. Так мне кажется, что даже ресторан не готов к такому количеству отходов)))