ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 18 май 2025, 10:24

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 07:01 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Виктор Гусев, Слюноотделение при воспоминании о чудесном,ароматном,хорошо приготовленном шашлычке - это нормальная реакция организма.Выбери денёк - и на природу!
Так,теперь приступим к выбору мяса для шашлыка.Кто что предпочитает?Баранина,свинина или курочки? и какой сорт мяса - корейка, окорок или шея?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 08:04 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 60118
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

МаЛиНа, предпочитаю барана и на пару дней привязать, не кормить. Забивать непосредственно перед употреблением приготовлением.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 08:23 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Driver, Тоже люблю баранину,хотя многие не разделяют моих вкусов.Но с целым бараном и,тем более, умерщвлённым непосредственно перед употреблением,извините,приготовлением могут возникнуть трудности.По причине того ,что труднодоставаемый продукт.И того,кто будет забивать найти нелегко.Тем более устраивать кровавые сцены на виду у впечатлительных барышень неэстетичноДа и съесть его за один раз не всегда получится.Нужно очень большую компанию едоков собирать.Поэтому мясо покупаю на рынке.Можно,в альтернативу шашлыку,купить рёбрышки,и поджарить их на решётке.Тоже прекрасный вариант.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 08:38 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 60118
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

МаЛиНа, забивать я тоже не забиваю. А так думаю, на пятилетку как раз барана и возьмём Привезут уже разделанного, но сежего. Мало будет- свининой дополним. :) Но это уже разговор для другой темы.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 08:50 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
13 мар 2009, 08:39
Сообщения: 659
Откуда: из деревни
Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

а я люблю свиной шашлык. вкусно.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 08:28 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

В преддверии юбилейной сходки актуальный рецептик.Шашлык из рыбной мелочи.
Надо:500 г мелкой речной рыбы,2 шт.репчатого лука,100 г сала,2 ст.ложки растительного масла,2 ст. ложки уксуса или сок половины лимона,соль и специи по вкусу.
Рыбу разделываем на филе:отделяем голову ,хвост и плавники.Лук нарезаем кольцами,сало-небольшими ломтиками.Кусочки рыбы заправляем солью и специями,добавляем уксус или лимонный сок,лук и маринуем около 2 часов.Насаживаем на шампуры,чередуя кусочки рыбы,сало и кружочки лука.Жарим на углях до готовности.Подаём с томатным соусом.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 11:14 
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
22 июн 2009, 06:59
Сообщения: 9
Откуда: Острогожск

вкуснятина наверное!!!! попробовать бы |o|


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 10:07 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
05 окт 2008, 09:02
Сообщения: 555
Откуда: Острогожск
Награды: 10
За особые заслуги (1) Кулинар Форума (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Вчера с детьми были на речке и готовили шашлычок,ну просто обьедение,но а главное много затрат для приготовления не требует.Берём свининку(ошеек),нарезаем порционными кусками,лук кольцами,солим.Всё.Чуть постоит и красота,можно жарить |o|


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 12:06 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Афродита, Так это ж и есть шашлык.Одна из его разновидностей,коих великое множество!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 12:41 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
10 июл 2009, 05:57
Сообщения: 116
Откуда: Острогожск
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Недавно покупал мясо на шашлык, так продавщица с рынка посоветовала такой рецептик (правда пока еще не опробовали), нарезать мясо, залить гранатным соком, порезать ломтиками лимончик, подсолить. Говорит, что очень вкусно!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:33 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 60118
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Рыжий Ап, с лимоном не переборщи (!) а то очень кислое может получиться. Совсем чуть- чуть.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 10:40 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
05 окт 2008, 09:02
Сообщения: 555
Откуда: Острогожск
Награды: 10
За особые заслуги (1) Кулинар Форума (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Рыжий Ап,я знаю,только так рыбу можно готовить.


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Шашлык
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 19:16 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
04 апр 2009, 20:03
Сообщения: 15237
Откуда: Острогожск

К своему стыду не умею готовить шашлык.Ну не получается у меня!
Делаю так: В мясо добавляю майонез.Перемешиваю.Так стоит ночь.Утром нажигаю углей из дуба и потом готовлю шашлык.Каждый кусочек мяса отделяю кружочком лука.Ну не нравится мне мое творчество.
Подскажите рецептики.

_________________
Я всё вижу!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 05:22 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

В майонезе шашлык не делаю.
Поделюсь рецептом.Нравится всем без исключения!
Кусочки мяса(лучше всего шейная часть) ,лук.специи для шашлыка,соль,перец,лавровый лист,можно зелень тщательно перемешиваю.Добавляю уксус(совсем немного - на кг две стопочки).Важно! - заливаю минералкой,чтобы покрыла мясо.
Жарить тоже нужно с умом.чтобы не пересушить.Если появляется пламя из мангала - гасить его немедленно или сухим вином,или маринадом,ну на крайний случай простой водой.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 05:30 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 60118
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

АнтиКВАР :
К своему стыду не умею готовить шашлык.Ну не получается у меня!
На следующую сходку будешь ответственным за шашлык. Пока тренируйся. :tur:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 06:11 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
04 апр 2009, 20:03
Сообщения: 15237
Откуда: Острогожск

Да без проблем.Лишь бы потом не побили. :gr:

_________________
Я всё вижу!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 19:39 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
01 янв 2008, 18:43
Сообщения: 687
Откуда: СПб
Награды: 9
За Боевые Заслуги (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

А вот так готовлю полевую кашу я
http://www.i-vechni-boi.ru/i%20vechni%2 ... .kacha.htm
У нас она называется "сливуха". Так же она называется и в г. Калач, который как известно основали острогожские казаки. Наша кухня рулит!!!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 19:47 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
14 авг 2005, 13:50
Сообщения: 1785
Откуда: Острогожск
Награды: 13
За особые заслуги (1) Форумский Мореход (1) Форумский Светописец (1) Юный Натуралист (1)

В воскресение (на Пасху) возил своих в ёлочки на шурпу. От шурпы все были в восторге. Предлагаю примерный рецепт (в классической шурпе используется баранина, но мы - православные использовали свинину):

По рецепту надо:
- баранина на косточке 500 гр.
- картофель 150 гр.
- помидоры 250 гр.
- болгарский перец 100 гр.

- морковь 100 гр.
- репчатый лук 1-3 штук
- чеснок 2-3 зубца
- томатная паста - 3 ст. л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- по вкусу - зелень укропа, паприка молотая, кинза измельченная, перец красный молотый, соль.

Мясо порезать крупными кусочками, помидоры нарезать кубиками, перец болгарский нарезать соломкой, морковку - нашинковать мелкой соломкой, лук порезать полукольцами, картошку порезать брусочками.
В котелок на 4 литра влить 3 сл.л. растительного масла, разогреть на огне. Забросить обжариваться мясо, морковь, лук - обжариваем.

Добавляем болгарский перец, кинзу. Обжариваем.
Вливаем 3 л. воды. Доводим до кипения. Добавляем помидоры, паприку, толченный чеснок, картошку. Солим по вкусу.

Закрываем плотной крышкой, оставляем томиться на медленном огне еще 30 мин.
После выключаем огонь, оставляем шурпу настояться в теплом месте еще 20-30 минут.
Получаем очень густое, наваристое, сытное блюдо.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 18:32 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Бебут, Сегодня кашу варили.Точно так,как ты описал.Хотя мужчины наши не читают форум.Оказывается рецепт классический!!!Для всех! |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 15:09 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

"Если появляется пламя из мангала - гасить его немедленно или сухим вином,или маринадом,ну на крайний случай простой водой."

Гасить пламя, если оно появилось, (особенно это актуально, когда жаришь жирный шашлык), нужно только пивом. И вот почему: когда поливаешь водой или вином приходится лить достаточно много, т.к. капнувший жир тушится плохо, а вот совсем чуток пива выполняет роль пенного огнетушителя, жар не уменьшается, а огня нет. И главное, вкус не портится совсем.

Очень рекомендую - попробуйте так сделать, не пожалеете |o|

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.