ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 30 апр 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 15:41 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 59816
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

EGalina, умная мысль. :)

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 11:19 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Ну кто не любит печеную картошку? Наверное тот, кто ее никогда не ел ;) , поэтому хочу поделиться элементарным способом приготовления, который не меняя вкуса, оставляет руки чистыми и ускоряет процесс приготовления. А всего навсего то нужно завернуть картофелины в фольгу. Костер еще вовсю горит, только-только стали образовывать угольки и уже можно закопать в них картошку в фольге. Пусть сверху горит костер во всей красе. Минут через 15 нужно вытащить одну штучку и проверить, как там внутри. Ну и в зависимости от того, что получилось, либо выкапывать остальную, либо дать полежать еще минут 5.
Единственно, если такую картошку делать постоянно, то лучше приобрести щипцы, чтобы было легче вытаскивать картошку, хотя можно и просто выкатить ее за пределы костра палкой.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 11:34 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 59816
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

О печёной картошке поделюсь опытом. Если надо напечь на большую компанию, то не нужно даже большого костра. Разжигаем небольшой костёр. Берём ведро (лучше старое, которое не жалко, если прогорит или цибарку из нержавейки, какие на фермах молочных раньше применялись, она 100 лет не сгорит), засыпаем картохами, разгребаем центр костра и переворачиваем туда ведёрко с картошкой. Затем перевёрнутое ведро обкладываем углями, дровами. Дрова пусть горят, но не сильно. Потом убираем ведро и выыгребаем готовую печёную картошку. Можно за раз взвод накормить. Способ проверен ни раз в полевых условиях. :tur:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 11:50 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Немного не в тему полевой кухни.Но о печёной картошке.В микроволновке её можно приготовить в два раза быстрее,чем обычно,если поставить картошку на "ножки" из зубочисток,чтобы она не касалась дна посуды.
И ещё можно разнообразить приготовление картошки в фольге.Каждую картофелину разрезать посередине(не до конца) и положить внутрь кусочек сала.Посолить и поперчить.А далее - в фольгу и в костёр!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 14:02 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
28 дек 2009, 15:45
Сообщения: 579
Откуда: Россошь
Награды: 2
5 лет Форуму (1) 10 лет Форуму (1)

Цитата:
Каждую картофелину разрезать посередине(не до конца) и положить внутрь кусочек сала.Посолить и поперчить

МаЛиНа, я так делаю в микроволновке, только когда картофель готов (минут через 10-13), выложить в кастрюльку, где майонез перемешан с укропом, пусть постоит минут 5-7, получается вкус молодой картошки в любое время года, очень вкусно. (Картофель в мундире должен быть )

Добавлено спустя 23 дня 22 часа 39 минут 38 секунд:

у меня есть новый (для нас) рецепт шашлыка. У подруги был день рождения и мы испробовали. Значит так: берем 150 гр. панировочных сухарей, 2 ст.ложки паприки, все специи которые вы любите в шашлыке, зелень.Лук мы брали крупный, полукольцами. В этой смеси обмакиваем кусочки мяса и укладываем плотно в кастрюлю, слои перекладываем луком.Уже через 4 часа можно жарить. Мясо очень сочное, с легкой кислинкой, которую дает паприка, не пригорает и без всяких вредностей. А лук в чугунке поставили на костер, он притомился и был самостоятельным блюдом, все это приправляли гранатовым и томатным соусами, но это кто как любит. Правда было вкусно!! :)

_________________
долг Родине отдан!!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 18:54 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6255
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 16
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

"Немного не в тему полевой кухни.Но о печёной картошке.В микроволновке её можно приготовить в два раза быстрее,чем обычно,если поставить картошку на "ножки" из зубочисток,чтобы она не касалась дна посуды."
-просто магнетрон стоит в микроволновке не в самом низу.
т.е. он излучает чуть выше - можно просто подставить что то под дно тарелки, истыкать картошку вилкой в меру текущего озверения :) и накрыть другой тарелкой, чтобы не пачкать стенки микроволновки.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:37 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

moshkin, Когда печёшь картошку в микроволновке - истыкать её - самое первое дело!
Но если её печь в костре ,то тыкать ни к чему.Не взорвётся! |o| :_:

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:21 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Выше Волоха писал как варить шурпу.В принципе,со всем согласна.Но я делаю немного по другому.
Сначала обжариваю лук,потом добавляю мясо,следом - помидоры чуть пожарится - перец,далее - томатную пасту.
Заливаю небольшим количеством воды и тушу 20-30 минут.
Потом воду добавляю до необходимого количества.Когда закипит - картошку.
Варить около получаса.
В конце варки добавить чеснок толчёный и зелень.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:28 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2008, 05:34
Сообщения: 698
Откуда: Ростов-на-Дону
Награды: 8
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

http://www.yaplakal.com/forum30/topic273934.html


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:25 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

АнтиКВАР, много лет делаю шашлык по такому рецепту: на 1 кг. свинины 4 - 6 луковиц, 1 ч. ложку соли, 1/2ч. ложки молотого черного перца, щепотку красного перца, 1,5 ложки сахара и 40 гр. 3% уксуса. Мясо нарезаем примерно по 30 гр., перемещиваем с луком и со всеми специями кроме сахара и уксуса. Укладываем кусочки в эмалированную посуду и размешав сахар в уксусе выливаем в мясо. Свеху гнет. Стоит сутки, если больше не срашно. Кто бы не пробовал - был в восторге! К стати если в качестве дров для углей использовать сухие ветки фруктовых деревьев - вообще песня будет, а не шашлык!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:38 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
04 апр 2009, 20:03
Сообщения: 15237
Откуда: Острогожск

Zema, спасибо за рецепт.А сахара 1.5 ложки,чайной?

_________________
Я всё вижу!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:51 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

АнтиКВАР, Да 1,5 чайных ложки. Весь "цимус шашлычного духа" состоит в смеси запаха уксуса и лука. Это и есть основа маринования мяса. 3% уксус не жжет его, а именно маринует, долго правда, но если заранее планировать жарку шашлыка, то это не проблема! Приятного аппетита!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 05:18 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
21 дек 2006, 06:35
Сообщения: 9249
Откуда: оттуда
Награды: 20
Юный Натуралист (1) Форумский водолаз (1) Форумский рыбак (1) 128 Лайков (1)

Zema, спасибо за рецепт!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 05:46 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

FiL, АнтиКВАР, попробуете приготовить шашлык - отпишитесь!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 11:57 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

На сходке готовили плов.Ну о-о-очень вкусный получился!
Технология приготовления такая же,как у домашнего плова.Но на костре,с дымком,на природе - это что-то необыкновенное!

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

И каша получилась на славу!


Просмотр вложений доступен только зарегистрированным пользователям. Войдите в Форум под своим логином или зарегистрируйтесь.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 09:26 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
21 дек 2006, 06:35
Сообщения: 9249
Откуда: оттуда
Награды: 20
Юный Натуралист (1) Форумский водолаз (1) Форумский рыбак (1) 128 Лайков (1)

Zema, спасибо огромное за рецепт шашлыка! Готовили правда из курицы, но вкус получился обалденный!!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 09:42 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

FiL, рад что понравилось. Кстати смотрел по "России" передачу про пользу и вред разных продуктов, так вот там говорили, что шашлык из курицы менее вреден (читаем полезней (ИМХО)) шашлыка из свинины, хотя как говорится живем один раз...!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 11:01 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Научите замачивать мясо для барбекю!У кого какие секреты.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 11:05 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, я мариную мясо для барбекю так же как и шашлык, только куски грамм по 100 и толщиной не более 2 см. Рецепт шашлыков выложил ранее.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 11:08 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, А в соевом соусе не пробовал?Вот хочу поэкспериментировать.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.