ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 29 апр 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 11:34 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, если хочешь что бы были соленые как селедка пробуй! Самый лучший маринад (на мой взгляд конечно):уксус, лук, перец черный и немного острого и сахар и никаких приправ.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 11:41 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, Я тоже в уксусе делаю.Только вот думаю - если немного соевого соуса добавить,что получится!То есть не полностью в соусе вымачивать.Всё равно попробую.Потом напишу.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 11:51 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, попробуй, только соли не переборщи, потому что соевый соус очень соленый и имеет специфический (не для всех приемлемый) запах. Сделай еще вот как:
Купи филе трески, промой, дай стечь. Порежь на порционные куски и залей соевым соусом на 20-30 минут периодически помешивая. Соус впитается. Затем уложи на противень, сверху посыпь молотым черным перцем (для запаха), затем слой овощей (я предпочитаю стручковую фасоль, но можно по своему вкусу), затем кольца лука и сверху все полить майонезным соусом (вода+майонез) и в духовочку. Держать пока майонез не зарумянится. Понимаю, что не в тему полевой кухни, но в тему о соевом соусе.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 12:02 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, Где-то уже писала - лучшие кулинары - мужчины!
У тебя столько отличных рецептов - |o| .
Непременно сделаю так рыбку!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 12:23 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, я рыбак и рыбу дома делаю я. Жена иногда только. Треску кстати она делает. А я все остальное.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 16:07 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
17 май 2010, 04:42
Сообщения: 1645
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Сезон кабачков. Кабачки режем полукольцами, мелкие- кружочками, обжариваем на подсолнечном масле. Соль по вкусу. Заливаем сметаной с чесноком (толченым), слегка протушиваем. |o| Приятного аппетита!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 16:08 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Vas_ka, , А на гриле можно кабачки поджарить?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 16:11 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
17 май 2010, 04:42
Сообщения: 1645
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Не пробовали


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 16:14 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Я думаю что можно.В полевых условиях.Да в принципе и любые овощи на гриле поджарить - вкуснятина получится!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 16:55 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Очень вкусно баклажаны с гри бами в сметане. Я баклажаны вымачиваю , а можно и так, всё режем мелко ( грибы любые), буклажаны, морковь, лук и заливаем сметаной+ майонез один к одному, солим по вкусу и тушим до готовности . Приятного аппетита.


 Профиль  
 

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 16:49 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 59814
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

МаЛиНа :
Vas_ka, , А на гриле можно кабачки поджарить?
Да. Получается отлично.

Вообще что-то тему забросили.
Приведу рецепт малосольных огурчиков на природе. Делала на сходке Ирина.

огурцы режутся вдоль на 4 части, кладутся в целофановый пакет, пересыпаются солью, добавляется резаный чеснок, можно укроп, зелень. Всё это перемешивается (в пакете очень удобно), кладётся на часок-другой. Прекрасная закуска готова. :tur:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Отлично идёт жареное на гриле сало. И вкусно, и полезно, и быстро. Можно и на шомпурах.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 16:59 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Раньше особо с грилями не заморачивались.Картошечку в золу - и лучше блюда нет!На палочках хлеб поджаривали,сало. |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 19:21 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Ладно, подкину и от себя рецептик.

Рыба жареная по-мокрому с грибами.
Хорошее сезонное блюдо.

Значит, так. Как-то были мы на рыбалке осенью, ловилась на мах белая мелочь. Взял я сковороду, нажарил плотвы штук 12-15, вынул,затем в масло, оставшееся от жарки покрошил луковицу, штуки три гриба (я использовал те, что были в лесу – подберезовики) и немного пожарил, минуты три. Затем рыбу выкладываем на лук с грибами, решеткой и слоями, чтоб ее паром проняло, одну лаврушку и перчик добавили, подливаем немного водички, закрываем крышкой и ставим на медленный огонек потомиться. Через некое время снимаем с огня, отставляем в строну, чтоб поостыла, но под крышкой. Далее, если дома, то я бы выложил рыбу на тарелку и сверху бы на нее весь этот соус с грибами и луком. Но мы были на рыбалке, поэтому рыбу просто поели, она и так очень вкусная стала, косточки пропарились, а низок-то, где грибки с луком, когда добрались, весь хлебцем подтерли досуха. Не поверите, про водку забыли, так увлеклись. Как сезонное осеннее блюдо на рыбалке такая рыба просто великолепна. :tur:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 17:04 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Хотелось бы такую рыбку именно на природе приготовить!Будем ждать лета! :)

Добавлено спустя 2 дня 14 часов 42 минуты 42 секунды:

Замочила шашлычки.Вечером пожарим.Народ требует продолжения банкета.А я особо и не сопротивляюсь.Сейчас ещё пиццу приготовлю.

Добавлено спустя 1 день 7 часов 6 минут 6 секунд:

Замечательные шашлыки получились!!!
В последнее время напряг с мясом.Его-то полно везде.Но хорошее редко попадается.На этот раз купила вроде бы домашнее мясцо.С салом,как полагается.Но жестковатое!Наверное,кормили не варёным кормом,а сырым.
Пришлось вымачивать сутки.Но ничего,итог порадовал.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 09:02 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А у нас в супермарках мясо продают с антибиотиком, чтоб не портилось. Интересно, когда его поросятам ширяют, видимо перед смертью? Это мясо довольно безвкусное, думаю, что зависит еще от особенностей рациона.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 12:39 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Зависит от рациона,и ещё как!Для себя откармливают варёными свеколкой,картошкой,хлебушком,комбикормом запаренным и т.д.На продажу - сырыми.От этого мясо жёстким становится.
А уж что на свинофермах в последнее время вытворяют - подумать страшно!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 15:53 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Да оно не жесткое, и внешне очень даже привлекательное, тока на вкус типа как трава.
Представь, пожарили на даче в ужин сковороду картошки с грудинкой, под водочку - так не доели и назавтра выкинули,
не хотелось ее есть. Теперь стараюсь мясо куплять не просто на рынке (там тоже в основном с комплексов), а в райцентрах, шоб точняк было домашнее. Ото мясо, дак мясо. Правда сала хорошего все одно у нас нету. :ruk:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 16:06 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Привлекательное - это да!И сало с прослоечками!Но не то это всё!
Я,например,ищу на рынке мясо,чтобы оно было с толстой шкуркой и большой прослойкой сала.Чем больше сала - тем лучше!
Если мало этого самого сала - то сто пудов мясо неправильное!
Ну тут надо исключить молоденьких свиней.
Не гонюсь за беконным салом-мясом.Это сейчас у настоящих свиноводов нормальных не в моде.Всё больше свинокомпексное.
И ещё знакомые выручают.Плохое мне не продают.Знают,что больше у них не куплю,если надурят.
А вот то ,что описывала ранее,на шашлыки купила в Мясной лавке,поэтому и лоханулась немного насчёт жёсткости.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 11:18 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А хочешь, расскажу, как люля-кебап делать? Тока не думай, что надо просто взять фарш и налепить его на шампур, ни фига не выйдет.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 13:48 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Конечно,хочу!!!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.