ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 30 апр 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:03 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Ну, и где рецепт люляшиков? :(

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 16:22 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Даю, как обещал.

Люля-кебап, если кто не знает, это такие колбаски из фарша жаренные на мангале, типа как шашлык, на шампурах. Делаются ессно из фарша, в фарш кладется лук мелко порезанный, можно травки, посолить, поперчить. Обязательно фарш должен быть жирным, тогда люля получиться сочным. Хотя нет, я бы сказал, что фарш не должен быть постным, а то еще подумаете чего не то. Обычно при первой попытке приготовления люля-кебапа происходит так: фарш, который вы старательно навернули на шампуры, с них сваливается, иногда по дороге к мангалу, а чаще прямо на угли во время жарки. У знающих людей такого не бывает. В чем же здесь секрет? А вот в чем. Фарш после его приготовления, т.е. когда туда уже все положили, надо прямо в миске вымесить, точно как тесто, до состояния, когда фарш станет весь как бы пронизан такими белыми ниточками, тянущимися, когда кусок фарша разломишь, да их и просто хорошо заметно. Ниточки – это белок, содержащийся в мясном соке, от механического воздействия он сворачивается и превращается в эдакие нити-жгутики, которые скрепляют фарш. Некоторые спецы советуют другие методы: бить фарш об стол, завернув в пакет, отбивать его молотком в пакете, но это все фигня, варианты простого и верного замеса. Сколько мешать по времени – зависит от мяса, из которого фарш. Бывало, приходилось в полную силу мять его минут пятнадцать, а иногда немного помешаешь, глядь, уже и готово. Проверить готовность можно так. Слепить комок в котлету и шарахнуть ее об дно миски. Если комок не развалился, а только немного «присел» в лепешку, фарш готов. Тут его надо поставить в холодильник на часок, из охлажденного лепится легче, и пропитается он всеми специями, что положили. Кстати, мне нравиться добавлять в фарш немного уксуса, получается такой характерный шашлычный привкус, класс.
Значит, фарш охладился, угли готовы или почти готовы, начинайте лепить люля на шампуры. Для этого надо сделать несколько шаров из фарша, числом как шампуров, каждый шар хорошенько смять, придать ему форму такой толстой и длинной, в ладонь котлеты и насадить на шампур. Затем, все время поворачивая шампур вокруг оси, обминая эту котлету, растягивать ее по шампуру. Толщина получающейся колбаски на шампуре должна быть где-то 3-4 см. При этом советуют руку смачивать горячей водой, чтоб фарш не прилипал к ней, и не получалось внутри лишних полостей. Туда ведь устремится сок, вскипит там и разорвет люля-кебап, и вытечет на угли и…….. Ну, в общем, поняли?
Кончики колбаски тоже надо постараться заделать как следует, покрутив их на шампуре в руке, загладить, замотать, тогда сок через них не прорвется. Жарить над горячими углями, ближе к ним, чем шашлык, турки вообще жарят чуть ли не вплотную к углям. Или угли погорячее, так как длительная жарка сильно высушивает люля. А можно еще сверху маслицем смазать растительным, кисточкой. Вот, в общем, и все. Заметили, что я ни про фарш, ни про мясо ничего не говорю? Да вы и сами знаете, как сделать хороший фарш, надо мясо хорошее, да лучку, да зелени. Я предпочитаю зелень киндзу и базилик. А вот никаких лишних добавок не надо, ни булки, ни яиц, ни муки – не котлеты делаем. И не обязательно баранина, из свинины тоже отлично получается, думаю, что из курицы будет обалденно вкусно, тока шкуру отбросьте. Попробуйте, чего там, скоро уже весна.
Подробно сам процесс можно увидеть на видео Сталика Ханкишиева, и другие видео в сети есть.
:top:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 16:33 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
03 май 2008, 12:46
Сообщения: 1782
Откуда: Острогожск
Награды: 18
Форумский Мореход (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

dachnik, спасибо за рецепт!

_________________
:p:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 17:14 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Как всегда - здОрово! |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 19:25 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

:vot:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 19:31 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Ждём продолжения!Пока зима - пора рецептами запасаться.А с весны - будем реализовывать. :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:37 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Рецепт люляшиков хороший (сама почти так делаю :O: ) На любителя маленький нюанс: лук лучше замариновать накануне. Я режу полукольцами, укладываю в миску, сбрызгиваю уксусом, немножко соли и черного переца. Перед закладкой в фарш либо кручу на мясорубке с мелкой решеткой, либо мелко режу большим ножом (если время убить надо). Далее по тексту, как у дачника.

Вот только они у меня иногда все равно сваливаются в мангал :( , как ни стараюсь. И ниточки появляются и обжимаю, а все равно наровят свалится, вредины. А т.к. вкус получается отменный, чтобы не мучится, какое то время назад я просто стала делать люля на решетке: беру деревянные шпажки, на них накручиваю люляшики, а шпажки кладу на решетку. И вкусно, и ничего не падает.

Хотя завидую тем, у кого классика получается.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:54 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2008, 05:34
Сообщения: 698
Откуда: Ростов-на-Дону
Награды: 8
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А я последнее время обожаю уху на куринном бульоне


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:55 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Anton.100, А как это?Ни разу не пробовала.Расскажи.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 17:40 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Народ, как фотки вставлять, покажите, где почитать.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 17:52 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, http://www.ostrogozhsk.ru/forum/faq.php#48

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 19:01 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А вот еще вариант шашлыка. Подцелен у армян с Карабаха, у них там свиней было много, так они наспециализировались на свином шашлычке. Берем свиную вырезку - это верх спины, там мышца такая длинная вдоль позвоночника. Ее на рынке обычно рубят поперек по ребрам на отбивные. В туше это самое нежное и быстроваркое мясо, почти белое. Так, значит, берем вырезку с кусочком ребра и позвонка, обмазываем растительным маслом, солим и перчим. Затем насаживаем на шампуры плашмя, протыкая в 2-3 местах каждый кусок по 2-3 куска на шампур. Мариновать не надо, ни к чему. Это мясо и так очень нежное и вкусное. Жарится как обычный шашлык.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

МаЛиНа, отдельное спасибо! :hed:


Просмотр вложений доступен только зарегистрированным пользователям. Войдите в Форум под своим логином или зарегистрируйтесь.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 16:13 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Чудесный стол!Эх,когда же лето!!!
Насчёт рецепта вышеизложенного = это,по-моему не шашлык,а жаркое.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 16:38 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2010, 16:12
Сообщения: 4194
Откуда: ЛУШНИКОВКА
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

А вот Шулюм давно не готовили!Летом обязательно надо сварить! http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43698143 ... 3698143007

_________________
Говорят, чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:11 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Я бы такой шюлюм попробовала с удовольствием! |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:22 
Аватара пользователя
Человек года 2010
Человек года 2010

Зарегистрирован:
24 янв 2006, 22:20
Сообщения: 4721
Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

НИКИТИН2, можно будет на сходке организовать |o|

_________________
Если Вы уверены, что все ввели правильно, то сообщите об ошибке администратору.
Изображение


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:24 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Можно,Если бы вы ещё ездили на эти сходки . :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:25 
Аватара пользователя
Человек года 2010
Человек года 2010

Зарегистрирован:
24 янв 2006, 22:20
Сообщения: 4721
Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

МаЛиНа, не всегда получается :(

_________________
Если Вы уверены, что все ввели правильно, то сообщите об ошибке администратору.
Изображение


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:26 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Вот как получится - приготовим обязательно.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 19:26 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Шюлюм сильно смахивает на шурпу. Близкий родственник. :)
Впрочем, шурпа - суп среднеазатских степей. А у казаков тоже степи.

Вопрос как раз для полевой кухни: у кого есть настоящий казан и что на нем готовите?

Добавлено спустя 20 дней 8 часов 36 минут 19 секунд:

Я в этой ветке прописал рецепт люля-кебаба. Теперь к нему иллюстрации. Готовил в эту субботу на даче. Вкуснотищща!
Фарш как в рецепте, свиной, даже магазинный, но хороший. Углей было маловато, пришлось их все время обмахивать, чтоб не засох люля.
Получилось очень неплохо.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

А что-то фотки не прошли. Счас опять попробую, может, великоваты.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Пробую снова:


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.