ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 16 фев 2026, 13:58

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 09:12 
4 ступень
4 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Свинина - это хорошо. Но, в свете последних чумовых событий... К тому же пост сейчас, не всякий будет есть мясо. Мои любят маринованную рыбу.
Берем свежемороженую сельдь, или скумбрию. убираем внутренности, плавники, головы, снимаем шкурку. Режем ломтиками. Заливаем рассолом, как когда-то советовала Малина - кипятим воду с лавр. листом, перцем, солью. Пока вода кипятится, выдавливаем на нарезанную рыбку сок лимона. Он размягчает мелкие кости, делает филе более упругим. Кусочки сельди складываем в банку, сока лимона должно быть одна пятая от всей заливки. Остальное доливаем холодным рассолом. Сутки в холодильнике, и можно есть. Рецепт незатейливый, но приготовленная таким образом рыбка хороша и в закуске, и на форшмак, и в салатах. Приятного аппетита!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:41 
4 ступень
4 ступень

Награды: 9
За Боевые Заслуги (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

dachnik :
Бебут

Эээээ, уважаемый, только не надо упрощать рецепты мэтра. Товарищ Похлебкин ясно писал, что камбалу надо перед жаркой соответствующим образом подготовить:удалить плавники (обрезать), удалить брюхо, т.к. мешает (все одно там есть нечего),
и главное - содрать с рыбы шкуру (обязательно). Делается это довольно легко, за краешек кожи от головы берешь плоскогубцами и - опа! - сдергиваешь кожу к хвосту. Рыбакам эта операция знакома, так чистят крупного окуня. После такой обработки получается кусок чистого нежного мяса на хребте, который потом уже панируется в муке с изрядной присыпкой чабреца или тимьяна прямо на рыбу. Прочее уже описано выше. Лимончик не забываем, граждане.
Спросите, а на фига шкурку с рыбки удалять? А чтоб не было характерного для камбалы привкуса (и придуха) рыбьего жира, который у нее очень сильный.
Я так жарил эту рыбу несколько раз, но чета стало лениво чистить, да и семья на вопрос что готовить? с мяса или рыбу- голосует за мясо.
Свынина, говорят, и все тут.

Уважаемый, согласен. Просто думаю что чистка камбалы - азбука, все и так знают. Спасибо что не поленился написать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 09:38 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

А я хочу предложить вам .
Изображение
Картофельные зразы с мясом

Картофель очистить от кожуры, вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, соль, мелко рубленную зелень и хорошо вымесить. Из полученной массы сделать круглые лепешки, па середину лепешек положить фарш. Края лепешек завернуть в форме конверта, лепешки обвалять в тертых сухарях или в муке и поджарить на масле с двух сторон.

Фарш. Мясо Нарезать на куски, пропустить, через мясорубку, посолить, поперчить, обжарить на масле и смешать с мелко нарезанным и слегка обжаренным на масле репчатым луком.

Продукты:
картофель 800 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
зелень по вкусу
сухари белые тертые по вкусу
масло растительное по вкусу
Для фарша:
говядина 400 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное по вкусу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 09:52 
3 ступень
3 ступень

ЗдОрово, Даринка. И вкусно и красиво. Хотел бы я, чтоб меня таким блюдом угостили.

А вот еще прикольный вариант на Новый год.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic386039.html
Думаю, у бутылки дно отрезают и накладывают, остальное само получается. ;)

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 14:50 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Оригинально |o|

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 09:13 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Я делала таких поросят, еще когда только бутылки появились. все очень просто. На том форуме откуда ссылка, обсуждают как сделать, вот, делюсь опытом, как делала я:
1. Холодец должен быть достаточно плотным, если ножек маловато, лучше добавить желатин и не жидким.
2. приготовление холодца классическое, на нем останавливаться не буду.
3. У бутылки отрезаем дно
4. Главная проблема это хорошо утрамбовать нос (горлышко), у меня есть длинная палочка, если нос будет плохо утрамбован, нос отвалится
5. Наливаем чуть жидкости от холодца и наполняем нос гущей, утрамбовываем
6. После того, как утрамбовали нос, заполняем бутылку, просто наливая холодец, подостывший, чтобы терпели руки без напряга, тогда бутылку не поведет
7. Ставим носом вниз в холодное место
8. когда застынет, нужно вытащить на подготовленную тарелку. На тарелку я кладу с рынка маринованную черемшу, можно листья салата, тут ваша фантазия безгранична.
9. чтобы вытащить поросенка из бутылки без проблем, бутылку опускаем в ведро с горячей водой (главное, чтобы вода не залилась в холодец), потом немножко понажимать на бутылку со всех сторон и поросенок легко выскочит из бутылки.
10. Пятачок, ушки и хвостик я делаю из обычной вареной колбасы. Глаза из черных оливок или черного перца горошком (выбираю горошины покрупнее), я еще в пятачок вставляю черные горошины
11.Горошины перца накалываю на зубочистки и вставляю через кусочек колбасы в нос, получается пятачок, который не отваливается. так же на зубочистки делаю ушки.
11.На края тарелки кладу хрен и горчицу кучками и на стол.

Такой холодец нисколько не сложнее, чем обычный

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 09:52 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina, Воспользуюсь твоим советом.Тем более что на Новый год варю холодец всегда.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 09:48 
Человек года 2010
Человек года 2010

Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Нарезать кусок слабосолёной сёмги не толстыми ломтиками
Нарезать свежий багет не толстыми ломтиками и густо намазать мягким сливочным сыром
Положить ломтики сёмги на багет
Положить багет на язык
Ваш оргазм, сэр (мэм)! |o|

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 10:02 
7 ступень
7 ступень

Don Carlos, Полностью согласна |o|

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 10:31 
3 ступень
3 ступень

А на блин если положить? А если еще сметанкой смазать?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 10:36 
Человек года 2010
Человек года 2010

Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

dachnik, Лишнее. Поверь. Он будет диссонировать со всепоглощающей нежностью описанного мной сочетания ;)

Заголовок сообщения: рецептики
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 17:48 
1 ступень
1 ступень

Так как качество покупного хлеба оставляет желать лучшего, то пеку хлеб сама. Вот рецептик очень вкусного и, главное, быстрого хлеба.
Мука - 3 стакана ( я пеку из муки 1 сорта)
Дрожжи сухие - 1/4 чайной ложки
Соль - 1,5 чайной ложки
Вода комнатной температуры - 1,5-2 стакана
Все составляющие смешать в посуде рукой несколько раз, чтобы мука впитала воду. Закрыть крышкой и оставить минимум на 12 часов, максимум на 24.
На другой день: духовку нагреть до 230-250 град вместе с посудой, в которой будет печься хлеб. Я пеку в хлебной форме или в утятнице. Стол присыпать мукой, смешанной с манной крупой. Вывалить квашню и собрать быстренько в конверт. Расползающееся тесто быстро переложить в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать или присыпать. Печь под крышкой 30 минут и без крышки минут 15-20. Когда испечется выложить на решетку и накрыть минут на 10 полотенцем.
Приятного аппетита!

Просмотр вложений доступен только зарегистрированным пользователям. Войдите в Форум под своим логином или зарегистрируйтесь.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 11:21 
7 ступень
7 ступень

А может быть поделятся мужчины - кто чем угощал сегодня своих любимых женщин? |o|

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 13:49 
3 ступень
3 ступень

Рулет в лаваше с крабовыми палочками.

Взять лаваш, чем тоньше – тем лучше, 2 листа. Для начинки - 1 пачка крабовых палочек 12 штук, 4 вареных яйца, 200 г сыра, один болгарский перец, зеленый лук, укроп, черный перец, майонез и сметана, соль, зубок чеснока.
Палочки порезать мелко квадратиками 2-3 мм толщиной, сыр и яйцо натереть на терке, болгарский перец нарезать как можно тоньше и измельчить, у лука нарезать только зеленую часть пера, укроп тоже измельчить только листья, без палок. Это создает нежную консистенцию начинки. Чеснок выдавить через давилку. Поперчить, посолить, смешать в миске с майонезом и сметаной до густоты густой сметаны, т.е. чтоб можно было размазывать ложкой. Разложить лаваш, размазать половину начинки. Не старайтесь намазать весь лаваш, он большой, края тоже не надо мазать, они жесткие. Сверху положить второй лаваш, размазать второй слой. Толщина каждого слоя намазки где-то 5 мм. Аккуратно свернуть оба слоя в рулет, лишний лаваш обрезать. Края без начинки обрежете потом, при подаче. Получившийся рулет положить в пакет и в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь, чтоб лаваш пропитался и стал заодно с начинкой. По готовности нарезать ломтями в 1 см толщиной и сложить на блюдо. Отличная закуска готова!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Курица жареная с картофелем.

Собрался пожарить курицу в духовке, жена говорит, надо еще картошки. Ладно, совместим два в одном.
На противень подлил немного растительного масла.Курицу намазал сливочным маслом для получения хорошей зажаристой корочки, посолил, поперчил, положил на протвешок. Вокруг нее разместил картофель с нарезанным кольцами луком, обмазанный предварительно сметаной. И в духовку, на 180 С, на полтора часа (курица была великовата, 1,7 кг). Все отлично приготовилось, корочка сухая, а мясо курицы под ней нежное.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Пекинская капуста со сливками.

В качестве дополнительного гарнира сделаем пекинскую капусту со сливками. Блюдо чрезвычайно простое, очень вкусное и очень быстрое.
На сковороду налить немного растительного масла, лук-порей порезать кольцами 5 мм толщиной, кинуть на сковороду и пожарить на сильном огне, мешая, 5 минут. Порезать кочан пекинской капусты так, как мы обычно режем капусту для жарки. Вкинуть ее на сковороду и продолжать жарить уже на умеренном огне 2-3 минуты. Посолить, поперчить, залить сливками 20% жирности. Они продаются обычно коробочками по 200 мл. Вполне достаточно. Прогреть все это 2 минуты, помешивая. Капуста в сливках готова.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Все фото не вылезли, добавлю позже.

Просмотр вложений доступен только зарегистрированным пользователям. Войдите в Форум под своим логином или зарегистрируйтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 13:52 
4 ступень
4 ступень

dachnik, поздравляю Вашу супругу с тем, что ей достался в мужья замечательный кулинар. И спасибо за рецептик лаваша с крабовыми палочками.) И за другие тоже.) Кстати, не подскажет ли Ваша супруга, как воспитать в мужчине интерес к приготовлению пищи? Думаю, не мне одной хочется это знать.)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 14:51 
3 ступень
3 ступень

Эх, жена тут не причем, тут виноваты обстоятельства. Мне пришлось полтора года дома посидеть, после операции, тут и научился. Надо же что то делать, просто сидеть тоска да и стыдно.
Попробую продолжить фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 15:14 
4 ступень
4 ступень

dachnik, мой Вам респект и уважение.
Рецептики ваши копирую потихоньку. Больше всего жду лета и ухи на костре.)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 15:47 
3 ступень
3 ступень

Ивановна,
благодарю, очень приятно. По поводу курицы с картошкой должен добавить, что лучше делать такое блюдо на двух небольших протвешках, разрубив курицу пополам. Половинки лучше прожариваются, дают очень вкусный сок к картошке, картошки влезает побольше. На четырех человек - объестся с гарантией. Сметанки можно побольше. Оч. вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Жарить 1 час - 1.15, поменьше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 15:56 
4 ступень
4 ступень

dachnik, спасибо, добавила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 17:51 
3 ступень
3 ступень

Тема рулета из лаваша теперь волнует меня. Видимо запал в душу (или в желудок?).
Вчера накрутил новый вариант с слабосоленой семгой. Конечно, сначала просмотрел рецепты этого блюда в инете.
Придирчиво отобрал лучшее из разных и сделал свой вариант.
Итак, берем лаваш тонкий. Специально нашел супер тонкий лаваш, делается на машине, как раньше в блинных бесконечный блин.
Эдакая лавашовая лента. Семга слабосоленая 200 г. Порезал на полоски 4-5 мм толщиной. Сыр сливочный Буко 250 г смешал с майонезом, укропом и зеленым луком. Лука немного мелко нарезанного и только зелень, белые грубые нижние части откинул. Сырной смесью намазал лаваш, уложил на него полоски семги все через интервал, не сплошняком. Их не слишком много получилось, но для вкуса оказалось вполне достаточно. Сверху уложил еще лист лаваша и намазал оставшейся половиной сырной смеси. Свернул и в холодильник на сутки. Сегодня вечером все просто насладились. Рулет получился потоньше, чем в прошлый раз, где-то 5 см высоты и несколько пошире в ширину, приплюснулся при хранении. Ну очень вкусный. Смело рекомендую. Если у вас не продают сливочный сыр (у нас есть Буко), думаю его можно заменить натертым плавленным типа Дружба, 2-3 шт.
Собираюсь испробовать еще пару-тройку рецептов рулета. :hed:

[ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC