ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 18 фев 2026, 03:29

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:57 
3 ступень
3 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Да, надо сделать. Тоже вариант для беззубых.
А мне че-то всегда лень картошку варить, потом толочь, а тут ее и можно сьесть. И все, нету запеканки.
Так что обычно останавливаюсь на стадии готового пюре.

Добавлено спустя 3 дня 1 час 53 минуты 15 секунд:

Сделал запеканку из картофельного пюре. В качестве начинки зарядил слой свиного фарша с зеленью и слой жареных шампиньонов.
На вкус получилось хорошо, но можно лучше. Фото не покажу, что-то не очень красиво.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 18:35 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, А что не понравилось конкретно?

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 05:26 
3 ступень
3 ступень

Фарша многовато заложил, он получился жестким, надо добавлять разрыхлители и прочее, как в котлеты.
Булочки там, или еще чего. И слой поменьше. А грибы хорошо пошли. Взял шампиньоны, немного пожарил с луком на сливочном масле, туда столовую ложку муки и потом немного - 100 грамм сливок. Получилась довольно густая грибная начинка.
Вообще, можно вполне обойтись одними грибами, без мяса, будет хорошо тоже. И в картошку забыл яйца добавить, поэтому нижний слой стал жидковатым от мясного сока. А так вполне вкусно и, надо сказать, чрезмерно сытно получилось.
Надо будет сделать подобным образом с рыбой, тоже будет хорошо.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 08:25 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Я все рецепты додумываю сама.Что то добавляю.Что то исключаю.Так методом проб и ошибок и получается своё фирменное блюдо.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 13:34 
1 ступень
1 ступень

Острая приправа к шашлыкам
Красные перцы разрезать вдоль и поджарить слегка на сковороде. Затем разрезать на куски. Помидоры пробланшировать. Остудить и протереть через дуршлаг. Чеснок измельчить. Горький перец мелко нарезать. Все смешать с маслом, добавить сахар, специи, уксус и слегка прогреть. Посолить, остудить. Подавать к шашлыку в отдельной посуде.
Продукты
перец болгарский красный 3 шт.
томаты 500 г
лук репчатый 3 головки
чеснок 12-14 зубчиков
масло растительное 100 г
сахар 100 г
уксус винный 6 ст. ложек
горчица 1 ст. ложка
перец кайенский 1 ч. ложка
перец стручковый 1 стручок
соль по вкусу

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 14:48 
7 ступень
7 ступень

gomaks, Очень интересный рецепт.Нужно попробовать обязательно

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения: зразы
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 10:35 
1 ступень
1 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Могу предложить Вам приготовить вкусные и рисом
Грибы отварить, мелко нашинковать, посолить, слегка обжарить с луком на сливочном масле и смешать с рисом. Капустные листья залить кипятком на 10 минут. На каждый капустный лист положить фарш, свернуть его конвертиком и обжарить в сливочном масле.
Продукты
грибы сушёные 50 г
масло сливочное 3 ст. ложки
рис отварной 1 стакан
луковицы 1 шт.
капуста (свежие листья) по вкусу
соль по вкусу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 07:29 
3 ступень
3 ступень

Соус томатный.

Такой соус, несмотря на свою, можно сказать, примитивность, очень вкусен и отлично подходит ко всякому жареному мясу, особенно к курице. Сейчас популярны шашлык из курицы, курица на решетке и прочие новые блюда. А вот в качестве соуса к ним все дают кетчуп. И так привыкли, вроде бы и лучше ничего нет. А между тем просто хороший горячий томатный соус превзойдет любой аглицкий кетчуп. У нас долгое время работала кафешка, где жарили кур-гриль и подавали к ним горячий свойский томатный соус. Так туда постоянно народ ходил, не осознавая, что ходит-то он не столько на кур, сколько на соус. Вот что значит правильный соус, который не привычен для едока!
Как обычно для соуса, готовится основа. На сковороде на подсолнечном масле жарим до мягкости тонко нарезанный лук, затем туда ввести столовую ложку муки, и томатную пасту. Немного поджарив, развести бульоном (у кого есть) или просто водой до густоты жидкой сметаны. Тут лучше из сковороды переложить соус в кастрюльку или ковшик с толстым дном. Огонь самый малый. Потом туда добавить: перцы черный и красный, тертый кориандр, паприку, куркуму, можно хмели-сунели, соль, сахар по вкусу, немного уксуса для желающих, потом добавить свежие травки – петрушку, киндзу, мяту, базилик, укроп. В конце чеснок и затем выключить. Или немного потушить на самом маленьком огне. Да не забудьте, что соус необходимо постоянно пробовать в процессе приготовления, и на соль, и на сахар, и на кислоту, чтоб не перебачить. Подавать именно горячим к шашлыку, жареной курице, люля-кебабу.
Любой ингредиент из добавочных пряностей и приправ можно исключить, или добавить свой. Например, если вам не нравится чеснок, ну и не кладите его. Или хмели-сунели кажется слишком резким с навязчивым вкусом и запахом, ну тогда тоже не кладем. Все равно будет вкусно. А по собственному опыту знаю, чем больше пряностей кладешь, тем богаче и лучше вкус. Тут вспомните, что шашлык еда для нас праздничная, не повседневная, и ежедневная пища у нас довольно пресная, поэтому острый пряный соус станет настоящим украшением к вашему мясу, порадует ваших гостей и домочадцев необычным вкусом. Только не забудьте, что подать его надо горячим в небольших чашках или пиалушках. Увидите, какие они станут чистые к концу обеда!
:hed:

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 16:42 
7 ступень
7 ступень

dachnik, Я так же соус делаю.Ты прав.И не долго и очень вкусно.Помидорчики свежие можно добавить.И перец болгарский.Ну это на любителя

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 17:25 
7 ступень
7 ступень

Попробуйте домашний сыр приготовить.Если всё правильно сделать вкусно получается
1 кг творога+1 литр молока варить 40-45 минут. Остудить. Процедить. Добавить 100-150 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 чайную ложку соли и на медленном огне тщательно растереть, добавить 1 чайную ложку соды и продолжать растирать до загустения. Выложить в форму(или завернуть в полиэтилен в виде колбаски)и в холодильник.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 15:22 
3 ступень
3 ступень

Если это блюдо делать точно по рецепту, получается очень вкусная вещь. Если отступить немного - уже не то.)) Делается всё просто и быстро.
Мелко крошим четверть красной луковицы, перетираем лук со щепоткой соли, складываем это всё в глубокую миску.
Пять спелых помидоров среднего размера обдаем кипятком, затем холодной водой. Снимаем кожуру, нарезаем крупными кружкАми, посыпаем САХАРОМ - (половина столовой ложки). Даем сахару слегка растаять на помидорах, затем смешиваем помидоры с луком в миске.
На сковородке разогреваем свежее сливочное масло, выкладываем помидоры с луком, припускаем их слегка. Затем добавляем ОДНО сырое яйцо, жарим СЕКУНД 10, не больше, аккуратно помешивая. Выключаем огонь. Натираем на крупной терке 50 граммов твердого сыра, выкладываем его в сковородку поверх помидоров. Ждем полминуты, пока сыр слегка не расплавится. К столу подаем с холодной сметаной и свежим черным хлебом. Приятного аппетита!
Изображение

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 14:19 
7 ступень
7 ступень

Славянка, Супер рецепт!!!!!Дёшево,быстро и должно быть вкусно!!!!! |o|

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 13:08 
1 ступень
1 ступень

Форшмак
Очищенную выпотрошенную сельдь пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Смешать с измельченными луком, яблоком, зеленью и растопленным сливочным маслом.
Выложить горкой в салатницу или в селедочницу, придав форму рыбы.
Украсить оливками и дольками лимона.
Итак,

Изображение
Продукты
сельдь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
яблоко 1 шт.
масло сливочное 100 г
зелень по вкусу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 17:40 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Быстрый, простой и вкусный .

Чахохбили из курицы

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 минут на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и обжаривать еще 10 минут. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут. Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал сок, который выделяют помидоры. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 1/2 стакана полусладкого красного вина или увеличить количество томатов. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют зелень и пряности. Предварительно зелень следует вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавить тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем. Чахохбили можно готовить не только из курицы, но и из баранины.

Продукты (на 6 порций)
курица 1.2-1.5 кг
луковицы 4 шт.
помидоры 4 шт.
перец красный острый 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
кинза 1 пучок
базилик 1 пучок
хмели-сунели 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 16:34 
3 ступень
3 ступень

Все так, но почему лук нельзя положить раньше помидоров и пожарить так как хочется?
А потому, что в приготовлении чахохбили есть один моментик - курица при сухой обжарке выделяет много сока, его надо слить да еще добавить трошки муки, чтоб подсушить, и можно смело добавлять к ней лук и жарить с луком, а потом влить сок обратно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:49 
1 ступень
1 ступень

А я недавно готовила новое интерсное блюдо под названием чахохбили))
Чахохбили из курицы
Несложный рецепт с курицей.
Жирную куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить. Сок, выделившийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле. Тушеную курицу прожарить и, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, в процессе поджаривания периодически помешивать ложкой и по мере надобности добавлять сок, полученный в процессе тушения курицы. К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности. В конце варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толченый стручковый перец.
Продукты
курица 1 шт.
лук репчатый 6 головок
помидоры 600-700 г
масло 1 ст. ложка
зелень кинзы по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень базилика по вкусу
чабер зелень по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 10:52 
7 ступень
7 ступень

Баклажаны, фаршированные курицей

Ингредиенты:

крупные баклажаны - 2 шт.
куриное филе - 300 г
красный сладкий перец - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
крупные помидоры - 2 шт.
йогурт или сметана 10-15%- 100 г
рубленая зелень
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем удалить семена и ложкой вынуть мякоть. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Сыр натереть на мелкой терке.

Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть. Один нарезать кубиками, второй - отложить. Лук, морковь, мякоть баклажанов и помидоры, посолить, поперчить, добавит немного волички. Тушить все около 8-10 мин.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой и также потушить.

Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и потушить.
Смешать тушеные овощи и курицу.
Половинки баклажанов промыть холодной водой, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их подготовленной начинкой, смазать йогуртом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.

При подаче украсить дольками отложенного помидора и свежей зеленью.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 12:49 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Малина, я тоже делаю нечто подобное, только несколько моментов, например, вместо "Присыпать солью и оставить на 30 мин", я замачиваю в соленой воде, тогда точно не будет горчить.

И потом "Заполнить их подготовленной начинкой, смазать йогуртом или сметаной", йогуртом не пользуюсь, только сметаной, но потом кладу сверху кольца помидорки, зелень, присыпаю сыром и в духовку.

В начинку я еще иногда добавляю кабачок (если есть в наличие), он придает нежность, а курицу можно заменить мясным фаршем или мелко нарезанной колбасой или сосисками.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 14:20 
7 ступень
7 ступень

EGalina, Замечания принимаются. |o|

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 19:47 
1 ступень
1 ступень

Домашний майонез
Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!
Продукты
желток крутой 1 шт.
желток сырой 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Итак,
.
Изображение
Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении.
В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать.
Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло.
Затем в соус добавить уксус по вкусу.
Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана.

[ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC