ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 11:09

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:21 
3 ступень
3 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Что вы все переживаете - баклажаны будут горчить, их надо солить, мочить, прессовать и т.д. Плюньте на это - они не будут горчить и так. Я давно уже это подозревал на основе своего опыта, когда добавляешь баклажаны, как ингредиент куда-либо, ну там в овощное рагу, их же не солят и не мочат, а блюдо от этого горьким не становится. А несколько лет назад спецом порыскал в Инете и нашел. Оказывается горечь - характерная черта прежних сортов баклажанов, лет эдак с 30 назад. С тех пор выведены и выращиваются новые сорта, у которых горечь отсутствует. А рецепты с тех пор так и передаются по наследству. Пробуйте смело, нет там никакой горечи. Я давно уже никак их не вымачиваю, а просто режу и готовлю. :top:

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 04:18 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

А вот рецептик сырноего рулета. Мне очень нравится. Попробуйте. Такого в магазине точно не купишь

Берем маленькую головку сыра (не сильно мягкий), трем на крупной терке, и складываем в пакетик. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей водой, и ждем когда сыр весь расплавится. А тем временем делаем начинку. У меня были жареные шампиньоны с луком, укроп свежий, морковь вареная. Вынимаем пакет, кладем на стол, и начинаем раскатывать (в пакете), затем верхнюю часть пакета срезаем, и на сырный пласт кладем начинку, затем нижней частью пакета начинаем сворачивать в рулет. Убираем в холодильник, перед подачей убрать пакет, нарезать дольками.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 09:10 
1 ступень
1 ступень

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты

100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец,укроп
Рецепт приготовления
Яйца взбить с солью и перцем.Добавить молоко, перемешать.Добавить размягченное масло,зелень
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто,Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками,добавить в тесто
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Эти маффины можно подать как к утреннему кофе, так и на праздничный стол.
Мягкие, ароматные, уверена, они понравятся вам и вашим гостям.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 15:36 
3 ступень
3 ступень

МаЛиНа :
А вот рецептик сырноего рулета. Мне очень нравится. Попробуйте. Такого в магазине точно не купишь

Берем маленькую головку сыра (не сильно мягкий), трем на крупной терке, и складываем в пакетик. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей водой, и ждем когда сыр весь расплавится. А тем временем делаем начинку. У меня были жареные шампиньоны с луком, укроп свежий, морковь вареная. Вынимаем пакет, кладем на стол, и начинаем раскатывать (в пакете), затем верхнюю часть пакета срезаем, и на сырный пласт кладем начинку, затем нижней частью пакета начинаем сворачивать в рулет. Убираем в холодильник, перед подачей убрать пакет, нарезать дольками.

Очень интересно! А какую головку лучше взять? Ну хоть по весу? Из килограмма сыра наверное многовато выйдет?
В общем хочется подробностей.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 17:16 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, А это на сколько человек готовить будешь. Попробуй сначала. Купи граммов триста. Если понравится - можно и килограмм потом заделать

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения: уха из семги
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:25 
1 ступень
1 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Рекомендую приготовить -
С тушки срезать голову, хвост и плавники. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Варить около получаса. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко порубить. Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук, проварить несколько минут. Затем всыпать промытый рис. Варить до полуготовности риса, добавить картофель и помидоры. Варить еще 15 мин, после этого положить рыбу. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Продукты
сёмга 1 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
рис 100 г
картофель 4 шт.
помидоры 1 шт.
коньяк 100 мл
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 04:55 
3 ступень
3 ступень

надеюсь, коньяк влить в себя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 09:04 
3 ступень
3 ступень

Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1) 20 лет Форуму (1)

Научите варить борщ со свеклой, только так, чтобы свёкла не превращалась в буряк жесткий и бесцветный, а сохраняла свой свекольный цвет и мягкость :hez: Ну никак не получается, а ребёнок извёл, подайте ему как в садике и всё тут!!!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 10:02 
7 ступень
7 ступень

Круглик, На глубокой и достаточно толстостенной сковородке пассеруем свеклу, затем к ней добавляем немного томата, уксуса. Я люблю еще положить немного сахара. Зачем свекле уксус? Повышение кислотности среды предотвращает потерю цвета свеклы. Свекла на сковороде доводится до готовности, то есть до мягкости. Помните, что добавление уксуса удлиняет тепловую обработку. Если бы кислоты не было, свекла была бы готова быстрее, но сохранение цвета для борща, на мой взгляд, невероятно важно.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 13:08 
3 ступень
3 ступень

А на сковородку её надо сырую?? (Не смейтесь громко, в кулинарии я лузер). а сколько уксуса?

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 15:54 
7 ступень
7 ступень

Круглик, потрёшь на тёрочке. сырую. а уксуса немного. граммов 20-30

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 17:01 
3 ступень
3 ступень

завтра же займусь этим нелёгким делом)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:23 
3 ступень
3 ступень

Уксус ребенку? Зачем? Можно добиться сохранения цвета свеклы менее радикальными методами.)) Сок лимона вполне заменит уксус. А если малыш не любит кислое, просто сварите свеклу отдельно, целиком, неочищенную. Потом можно почистить, натереть её на терке, добавить в готовый борщ, дать прокипеть полминуты.
Блюдо, приготовленное мамой, должно быть самым вкусным. Удачи.)

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 05:43 
7 ступень
7 ступень

Славянка, Уксус в небольшом количестве ребёнку не навредит.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 10:53 
3 ступень
3 ступень

Увы... Малыш сказал"Не так"... Может это был просто свекольник? А какя разница между борщом со свёклой и свекольником? Только в капусте?

Добавлено спустя 17 дней 17 часов 38 минут 7 секунд:

Хочу поделиться опытом: на днях делала шубку, экспрессом, тк гости нагрянули как всегда... Вобщем рецепт знают все, а вот исполнением поделюсь. Если шубе некогда настаиваться и пропитываться, её надо делать стразу в тарелку (насыпом с тёрки, когда всё трётся над тарелкой). и не приминаем ложкой/пальцем. Да, получается немножко неаккуратно (потратим 2 мин на вытирание краешков тарелки), зато шубку можно сразу подавать к столу, она будем воздушной и вкусной. А если сделать на мелкую тёрочку - вообще вкуснота (НО! на мелкую делать нельзя,если вы знаете, что шубке стоять часа два и больше, она просто истечёт соком и внизу под салатом будет некрасивая свекольная юшка). и ещё один маленький секрет: я никогда не "майонезю" (пардон) из пачки. Я выдавливаю майонез в фасовочный пакетик и надрезаю уголок (маленький). А когда слои надо промазать без применения ложки, выдавливаю тонкими полосочками из кулька в нужных пропорциях, направлениях и густоте. Да и оформить верхний слой салата из кулёчка с майонезом куда легче, нежели размазывать столовой ложкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 18:56 
3 ступень
3 ступень

Эх, ладно, чета поделиться охота.
На днях сделал расстегайчики к ухе, получилось очень знатно.
В приготовлении пирогов с рыбой, коими являются расстегаи, главное - правильная начинка.
Многие думают, что достаточно перекрутить рыбу в фарш с луком, потом пожарить и будет вам счастье. Ничего подобного, тут надо немного больше потрудиться. Если рыба будет перекручена на мясорубке, то сочного и вкусного фарша не жди. Только если рыбу аккуратно порезать маленькими кубичками, и пожарить с луком и перцем, то получится настоящая начинка для рыбных пирогов.
А если хочешь сделать настоящте расстегаи, тут уж надо иначе подойти. Кроме фарша из нарезанной кубиками рыбы надо еще взять кусок соленой семги и порезапь ее на тонкие пластинки, эдак в сантиметрах 2 х 5. Тесто такое же, как на обычные пирожки, можно даже магазинное.
Фарш из рыбы. Я взял обыкновенную треску, надо ее порезать и пожарить с луком на растительном масле и охладить обязательно. Конечно, добавить перец и посолить. При формировании пирожков фарш кладем вниз, а сверху кусочек семги. Защипываются расстегаи сверху, причем серединка, примерно 1 сантиметр в длинну, оставляется открытая. При печении расстегаев температуру в печке надо сделать побольше, чем для обычных пирогов, градусов 200, иначе из-за влажного рыбного фарша они плохо пропекаются и не румянятся. А с такой температурой пекутся, как обычные пирожки. При печении расстегаев из фарша выкипает и сбегает рыбрый сок. Этого не надо бояться, просто температура в духовке должно быть выше, чем для обычных пирожков. Тогда они быстренько пропекутся и зарумянятся. Еще раз напомню, что фарш для расстегаев должен быть совсем холодным.
А после того, как вы испекли расстегайчики, да сварили ушицу, да налили рюмочку холодной........
Тут уж и говорит нечего.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 16:28 
7 ступень
7 ступень

Приготовление шашлыка в духовке

Мясо нарежьте кусочками, величиной, примерно 3 х 3 см.

Приготовьте маринад для шашлыка: смешайте масло (если нет оливкового, возьмите другое растительное масло), томат-пасту, соевый соус, специи, соль и выжмите туда сока лимона 1 столовую ложку (если нет лимона, добавьте 3 % уксус).

Нарезанное мясо смешайте с маринадом, и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы замариновалось.

Замочите в холодной воде деревянные шпажки для шашлыка. Это надо сделать для того, чтобы шпажки, во время выпекания шашлыка, не подгорели.

Шашлык в духовке можно готовить и без овощей – нанизывать на шпажки одно только мясо – это также получится очень вкусно. Ну, а если приготовить шашлык с овощами, то у вас сразу получится быстрый обед: вкусный шашлык, и овощной гарнир к нему.

Если вы решили, всё-таки, делать шашлыки с овощами, то нарежьте овощи так, чтобы удобно было нанизывать на шпажки вместе с мясом: кабачок – кружочками, репчатый лук – колечками, а перец – квадратиками. Вы также можете выбрать для этого шашлыка и другие овощи, например, баклажаны, картофель, морковь, помидоры, которые также нарезать тонкими или толстыми (по желанию) кружочками.

Нанизывайте на шпажки мясо, чередуя его с овощами. Располагайте кусочки, слегка прижимая их друг к другу, чтобы между ними не было свободного пространства, и мясо впитывало бы овощной сок.

Противень застелите пищевой фольгой, выложите на неё нанизанные шашлыки, и слегка заверните кверху края, чтобы вытекающий при выпекании сок не разливался по всему противню. В горячую духовку поставьте противень с шашлыками, и выпекайте до готовности мяса.

Обратите внимание, что не всякое мясо следует долго выпекать. Например, пережаренная индейка становится сухой, жёсткой и невкусной. Поэтому периодически проверяйте готовность мяса, прокалывая его ножом. Если сок выступает прозрачный, значит мясо готово, а если розоватый – выпекайте ещё немного.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 09:54 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Очень люблю готовить, у меня получается .
Изображение

Когда есть большое желание покушать, а долго ждать ужина не хочется, советую приготовить блюдо из куриного мяса и консервированных ананасов - ингредиентов, замечательно подходящих друг другу.
Курица с ананасами и сыром - не новое, зато очень вкусное и быстрое блюдо. В похожих рецептах куриные отбивные с кружочками ананасов запекаются в духовке. А здесь филе режется тонкими полосками и тушится в сковороде под крышкой.

Продукты
Филе куриное (нарезать небольшими тонкими полосками) - 2 шт.
Масло растительное
Лук репчатый, небольшого размера (мелко нарезать) - 1 шт.
Чеснок (мелко нарезать) - 2 зубка
Пряности (хмели-сунели, базилик с орегано, карри или другие пряности по вкусу) - 1 ч. л.
Сметана - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Ананасы консервированные (кольцами) - 4 колечка
Сыр твердый (натереть на терке) - 5 ст. л.
Свежая зелень (кинза, петрушка)

На хорошо разогретой антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла подрумяньте кусочки курицы (порциями, если сковорода небольшого размера) на большом огне. Переложите на тарелку.

Немного уменьшите огонь и обжарьте на сковороде (добавьте немножко масла, если нужно) лук и чеснок до мягкости. Добавьте сушеные пряности и, помешивая, готовьте 1 минуту. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте полминуты.

Верните в сковороду обжаренные кусочки курицы, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите курицу до мягкости.

Затем равномерно выложите сверху кусочки ананаса (кольца разрежьте на 4 или 8 частей) и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой. Готовится курица с ананасами и сыром несколько минут, чтобы ананасы прогрелись, а сыр расплавился.

Украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 15:10 
7 ступень
7 ступень

Даринка, Оригинально!!!Надо поробовать

Добавлено спустя 7 дней 22 часа 2 минуты 52 секунды:

Вкусные куриные шарики со сливками. Попробуйте!!!!!
Ингредиенты:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:11 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Бабушкин рецепт .
Изображение

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)
кролик 1 шт.
соль крупная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сало свиное соленое 30 г
или грудинка свиная сыровяленая 30 г
розмарин 2 веточки
масло оливковое по вкусу
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
вино белое сухое 0.5 стакана
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
оливки зеленые 0.75 стакана
апельсин (для украшения) 1 шт.

Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!

[ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC