|
Совершенно случайно и неожиданно мы на даче попали в гости, а т.к. все случилось спонтанно, то хозяйка быстренько стала готовить стол из того, что есть под рукой. Время у нас было, а вот продуктов - маловато, а ехать - никак, т.к. мужчины уже обсудили под пиво итоги дачного сезона. Картошка надоела, просто мяса на всех бы не хватило, а гриб и огурец - в животе не жилец, не наешься. И тогда хозяйка накормила нас очень вкусными капустными котлетами или оладьями, не знаю уж как правильно их назвать. Готовила она их при мне, я ее развлекала разговорами и немножко помогала. Конечно, свежий воздух и хорошая компания - лучшая приправа к блюдам, но получилось очень вкусно и я хочу поделиться рецептом:
Берем катрюлю (лучше большую), наливаем воду солим (меньше чем суп в такой же кастрюле), ставим на плиту. Пока вода закипает, шинкуем капусту, лучше тонко, а потом еще ее разрезать на кусочки, (чтобы получилась "вермишель, а не спагетти"), кидаем капусту в закипевшую воду и варим. Варить нужно до такого состояния, как вы любите капусту в щах или борще, я люблю, чтобы была не сильно переварена, как бы чуть с хрустинкой, время не засекала, но быстро, наверное минут 10-15.
Откидываем капусту на дуршлаг, когда стечет, отжимаем немного, чтобы лишняя влага вышла, чуток даем остытть, (было холодно и остывала у нас капуста как раз то время, пока мыли кастрюлю и перекуривали), добавляем яйца (сколько не жалко, или сколько есть), у нас было 4 штуки на большую кастрюлю, перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, то досаливаем. После этого добавляем в капусту муку и сразу перемешиваем все в однородную массу. Масса должна получиться чуть более густой, чем на оладьи.
На раскаленную сковородку с растительным маслом ложкой, как оладьи выкладываем лепешки из получившейцся смеси, жарятся такие оладушки моментально, но нужно первую обязательно попробовать, если кажется, что внутри сыровато, то просто немножко убавить огонь.
Подавать можно со сметаной, нашлыком, майонезом, водкой, кетчупом, в общем, что кому нравится. Приятного аппетита.
_________________ Спасибо хорошим людям..........
|