Украинский бограч Тесто: 3 стак. муки, 100г. сметаны, 100г.расплавленого маргарина,1 яйцо, 1 ст. ложка подсолнечного масла, по щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка водки. Оставить готовое тесто на час в холодильнике.
Начинка: 300г. мяса нарезать и поджарить в сковородке дозолотистой корочки, добавить порезанные овощи: картошку, морковку, лук, сладкий перец, помидор и обжарить еще 10-15 мин. Добавить около 150-200г. сметаны, 2/3стакана кипятка, чеснок, зелень и специи, все перемешать, протушить 1 мин. иснять с огня.
От теста отделить 1/3 – это будет крышка. Остальное раскататькругом и выстелить им котелок так, чтоб края теста немного выглядывали. Аккуратновыложить в полученный котелок начинку. Раскатать «крышку» , сделать посредине отверстие диаметром около 3 см, накрыть ею начинку и защипать ее по кругу. Сверху«крышку» желательно помазать взбитым яйцом. Запекать 45 мин., периодически доливая в отверстие немного кипятка или бульона.
_________________ Будешь грешным — осудят, А цветущим — сомнут, Будешь чистым — загадят, Ну а злым — проклянут. Кем же быть, я не знаю, Но, играя с судьбой, Вновь и вновь повторяю: Буду только собой!
|