ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 11:46

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 09:46 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Вчера купила в Белорусских колбасах простоквашу.....нет у нас в других магазинах такого продукта нет. Только там.Очень хороша....Сейчас оладушки пожарила...Супер получились....Итак - простокваша. 1 яйцо.... Немного сахара( кто как любит если послаще то можно и много)...Соли чуть чуть. И соды две щепотки. Муки добавляем столько чтобы тесто стало как густая сметана. Ну и жарить на подсолнечном масле...Рекомендую

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 15:09 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Яблочный штрудель Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 12:24 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
24 сен 2013, 13:06
Сообщения: 1002
Награды: 5
За Боевые Заслуги (1) Форумский краевед (1) 10 лет Сайту (1) 30 Сходка (1)

Так вы побалуете нас штруделем на сходке?

_________________
Carpe viam et susceptum perfice munus.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:30 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

alexeidedov
Там шашлыки надо жарить)))Шурпу))))

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:53 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
24 сен 2013, 13:06
Сообщения: 1002
Награды: 5
За Боевые Заслуги (1) Форумский краевед (1) 10 лет Сайту (1) 30 Сходка (1)

лагман ещё

_________________
Carpe viam et susceptum perfice munus.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:11 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

alexeidedov
Ну да))))
Напиши рецептик!!!Сделаем.http://www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtop ... =86&t=3746

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:12 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
24 сен 2013, 13:06
Сообщения: 1002
Награды: 5
За Боевые Заслуги (1) Форумский краевед (1) 10 лет Сайту (1) 30 Сходка (1)

Моя супруга напишет чуть позже рецепт лагмана, хорошо? Она недавно готовила его на праздник (70ти летие тестя).

_________________
Carpe viam et susceptum perfice munus.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 18:14 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

alexeidedov
Ок)))))С удовольствием попробуем приготовить

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 12:42 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

●Вареная куриная грудка – 350 гр.
●Помидоры – 2-3 шт.
●Болгарский перец – 2-3 шт.
●Свежие огурцы – 2 шт.
●Ржаные сухарики – 80 гр.
●Сыр твердых сортов – 150 гр.
●Майонез – по вкусу
●Чеснок – 1 головка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или
салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока
пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с
измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор
образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики.
Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и
майонезом.
Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60
минут.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 19:26 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Украинский бограч
Тесто: 3 стак. муки, 100г. сметаны, 100г.расплавленого маргарина,1 яйцо, 1 ст. ложка подсолнечного масла, по щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка водки. Оставить готовое тесто на час в холодильнике.

Начинка: 300г. мяса нарезать и поджарить в сковородке дозолотистой корочки, добавить порезанные овощи: картошку, морковку, лук, сладкий перец, помидор и обжарить еще 10-15 мин. Добавить около 150-200г. сметаны, 2/3стакана кипятка, чеснок, зелень и специи, все перемешать, протушить 1 мин. иснять с огня.

От теста отделить 1/3 – это будет крышка. Остальное раскататькругом и выстелить им котелок так, чтоб края теста немного выглядывали. Аккуратновыложить в полученный котелок начинку. Раскатать «крышку» , сделать посредине отверстие диаметром около 3 см, накрыть ею начинку и защипать ее по кругу. Сверху«крышку» желательно помазать взбитым яйцом. Запекать 45 мин., периодически доливая в отверстие немного кипятка или бульона.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 21:55 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Фаршированный лаваш
Ингредиенты: тонкий армянский лаваш; мясо или любые изделия из него на ваш вкус; сыр твёрдый; помидор; болгарский перчик; зелень любая на ваш вкус; майонез или сметана; соус томатный; специи. Приготовление: 1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно) 2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш 3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардельки предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш 4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш 5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш 6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш 7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус 8. лаваш свернуть рулетом 9. сверху обмазать майонезом или сметаной 10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки 11. кушать можно горячим и холодным 12. мне больше нравиться остывший рулет
Изображение

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 20:14 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 59113
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

МаЛиНа
лаваш мне напоминает солнечную Армению. Там в лаваш каждый за столом заворачивает, что ему понравится: травки, овощи, мяса, сыры или рыбу. На лаваше раскладывается, заворачивается и естся. Отлично получается.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 20:40 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Driver
Отлично получается!!!!!!!Ну в принципе наш бутерброд. Или америкосовский какой нибудь гамбургер. Но в лаваше неплохо. И довольно эстетично.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 12:04 
Аватара пользователя
Человек года 2010
Человек года 2010

Зарегистрирован:
24 янв 2006, 22:20
Сообщения: 4721
Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Рецепт салата оливье.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Если Вы уверены, что все ввели правильно, то сообщите об ошибке администратору.
Изображение


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Рецептики
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 12:23 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Don Carlos
Да уж!!!!Жили же буржуи!!!!! |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.