ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 14 ноя 2025, 14:14

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:23 
Аватара пользователя
Человек года 2010
Человек года 2010

Зарегистрирован:
24 янв 2006, 22:20
Сообщения: 4721
Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

МаЛиНа, угу, я тоже об этом подумал :<

_________________
Если Вы уверены, что все ввели правильно, то сообщите об ошибке администратору.
Изображение


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:25 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, Ну опыт конечно вещь бесценная! Я вот сейчас вялю камбалу к пиву. Если кто пробовал хорошо вяленую камбалу с пивом поймет меня. Ей еще пару дней сохнуть. Жду не дождусь!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:36 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, Поделись рецептом.
Я рыбку обычно солью засыпаю на несколько дней.Потом промываю и вывешиваю для просушки на лоджии.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:56 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, Все зависит от размеров камбалы. Но сначала о подготовке. Голова отрезается по периметру жаберных крышек, т.е. тушка должна получиться с полукругом внутрь. Затем вычищаются внутренности (икру можно оставлять-особое лакомство) и удаляется кровь у хребта. Тщательно вымывается и затем стекает. Если рыба больше 30 см в длинну, то с белой стороны делается продольный несквозной разрез по центру. После этого на дно посуды насыпается тонким слоем крупная соль, ложится камбала, затем соль и так далее. Сверху гнет и на 6 часов. Затем промыть (не отмачивать, а промыть), дать стеч и вялить хвостом вверх. Я прокалываю дырки в основании хвоста и использую скрепки для вывешивания на веревки. Избегать мух! Они отложат яйца если камбала плохо стечет и будет влажная. Для ускорения процесса можно использовать вентилятор. Готовность контролировать снятием пробы, но не рекомендую засушивать до состояния "фанеры". К пиву вещь не заменимая. Да, самое главное - для вяления пригодна только "каменка", т.е. с белым брюхом, а не с желтым! Рекомендую сделать несколько штук для пробы, потом, если понравится то на месте определить сколько держать в соли, может 5 часов, может 4,5. Она стекает, поэтому под нее (если в помещении) надо что то стелить. Приятного аппетита!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 13:08 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 63286
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Zema, от мух в славном граде Острогожске применяли сбитые из реек рамки, на которые натягивалась марля. Из этих рамок создавался некий ящик. В таких ящиках рыбу и сушили. :hed:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 13:32 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

Driver, Тем лучше. Коряки и другие аборигены Камчатки используют следющий способ: убивают несколько ворон, высушивают их и вещают чучела недалеко от рыбы. Мухи боятся подлетать. (Информационно).

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 13:36 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, А почему мухи ворон сушёных боятся?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 13:42 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 63286
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

МаЛиНа :
Zema, А почему мухи ворон сушёных боятся?
Страшные. Вот и боятся. :door:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 13:55 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, Инстинкт у мух наверное такой! А может потому, что ворона на ветру раскачивается и может зацепить пролетающую рядом муху - последствия непредсказуемые (переломы, сотрясения). Но скорее всего, потому что вороны не прочь перекусить мухами на досуге, мухи это знают и думают, что вороны их в засаде ждут возле рыбы! Вот! :chapay:

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 14:00 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Опыт аборигенов,конечно же,интересный. :_:
Но лучше уж способом Драйвера воспользоваться.
Иначе я сама,как та муха,буду в обморок падать при каждом выходе на лоджию. :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 22:57 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

Правильно. А у нас пока еще мух нет и я вялю спокойно. МаЛиНа, потом расскажешь что получилось?

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 06:17 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

ZEMA, я варила компот и варенье из нашей красной рябины, много мороки но своего стоит. Из чёрной рябины хорошее домашнее вино, а многие и варенье варят с добавкой яблок, на любителя.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 10:35 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

Удомля, Из нашей рябины не пробовал - врать не буду, но могу заверить, что местная рябина другая! Она крупней, растет на кустах и ее можно есть сразу с ветки кисло - сладкая, без горечи. Сильно отличается от нашей и по моим сравнениям вкуснее. Для варенья только сахар и ягоды, для компота плюс вода. Никакой мороки. Некоторые вывозили на материк, пробовали районировать - не получилось, микроклимат не подходит. Так же пытались черемшу и золотой корень районировать - бесполезно. Кстати о черемше. В воскресенье поедем на разведку. Лечо из черемши с томатами что то восхитительное! Потом очередь папоротника наступит, то же деликатес надо заметить.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 10:59 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, А что,папоротник тоже едят?Я всегда думала,что его используют только в лечебных целях.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 12:26 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, Тут это потрясающий деликатес. Его собирают весной и солят черешки. Потом отмачивают и делают различные салаты, жарят (свежий тоже жарят). Его тут по серьезному заготавливают! Он чем то по вкусу и консистенции напоминае грибы, но имеет свой особый, неповторимый аромат. Ну опять же не берусь утверждать, что материковский папоротник такой же как на Камчатке. Ну и достаточно дорогостоящий. Люди сбором папоротника неплохие деньги зарабатывают.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 13:21 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

ZEMA, у вас там сплошные деликатесы прям под ногами! Просто завидки берут. Одно слово подходящий климат! А солёной черемшой нас угощали, правда вкусно.


 Профиль  
 

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 13:25 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 63286
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Черемшу нарезать, в четверть, пересыпая солью. Можно залить рассолом (рецепт из Забайкалья). Зимой закуска пойдёт "на ура".

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 13:38 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

У нас на работе ребята угощали солёными арбузами. Мне по чести не очень. Если сравнивать , то наша капуста быстрого приготовления вкуснее.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 13:40 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

Мы последние годы черемшу не солим. Делаем лечо. Очень вкусно.
Насчет деликатесов под ногами - близко к истине! Надо только их собрать. Например папоротник и черемшу можно собирать в черте города, грибы практически тоже. Плотность населения не такая как в европейской части. Всем хватает. Зато тут привозные яблоки, груши и др. Я как то в отпуске, у сестры на даче попробовал яблоки "Лобо", чуть язык не проглотил - до того вкусно! Лучше яблок не пробовал пока. Тут такого кайфа не поймаешь! Зато рыбалка хорошая!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 13:41 
Аватара пользователя
Человек года 2010
Человек года 2010

Зарегистрирован:
24 янв 2006, 22:20
Сообщения: 4721
Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Удомля :
У нас на работе ребята угощали солёными арбузами. Мне по чести не очень. Если сравнивать , то наша капуста быстрого приготовления вкуснее.

как закуска хорошо идет.

_________________
Если Вы уверены, что все ввели правильно, то сообщите об ошибке администратору.
Изображение


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.