ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 14 ноя 2025, 15:21

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 07:56 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, вяленый окунь тоже хорош! А мы сегодня вместо рыбалки поехали за черемшой. Собрали пакет будем делать лечо. А на обед я приготовил салат из помидоров с черемшой и с душистым подсолнечным маслом! Объедение! Черемша имея запах чеснока на вкус не такая агрессивная и салат был превосходным.
А вчера пойманную камбалу (не всю) я уже вывесил вялиться!


Просмотр вложений доступен только зарегистрированным пользователям. Войдите в Форум под своим логином или зарегистрируйтесь.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 05:20 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

ZEMA, классные фото! |o|


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 06:23 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

Удомля, Делал фото на телефон. С камеры или фотоаппарата никак не помещаются, а знаний что бы подогнать их под необходимый формат пока не хватает. Но, как говорится нет предела совершенству. Будем учиться.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 07:50 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, А камбала правда хороша! |o|
Ждём рецепта лечо.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 10:10 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
05 ноя 2009, 16:22
Сообщения: 118
Награды: 3
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А вы не подскажите.в каком месте растет черемша,а то ездили в лес и ничего не нашли.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 10:22 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, желание иметь рецепт лечо в Острогожске не лишено смысла, потому что молодой чеснок чем то напоминает черемшу, но все таки думаю немного агрессивней и жестче! Если действительно хотите попробовать рецепт срисую у жены, но не слишком ли дорогая закуска получится?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Лирик, На 100% уверен, что начиная от Уральского хребта и до побережья Тихого океана везде, за исключением арктических зон. Любит сопки, лесные поляны и низинки, т.е. практически везде в указанной местности. На Камчатке во всяком случае так.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 10:25 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2010, 16:12
Сообщения: 4194
Откуда: ЛУШНИКОВКА
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Лирик, Черемша в наши краях не произростает она на кавказе да в Zema, ных краях!Но у нас покруче неё есть растеньеце зовут его "Дикий чеснок"и вкус такой как у черемши только полезней и витамин побольше раз 150!! :_:! 1)фото -растёт у нас валом 2)черемша -у нас не растёт ,ну ,а рАзница большая! |o| |o| |o| :<


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 10:27 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
05 ноя 2009, 16:22
Сообщения: 118
Награды: 3
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А у нас в Острогожске есть или нет


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 10:42 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
04 апр 2009, 20:03
Сообщения: 15234
Откуда: Острогожск

Лирик, есть и у нас, на лугах растет.Пока еще цветет.
Только я не понял что собирать?Вершки или корешки? :gr:

_________________
Я всё вижу!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 11:06 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

НИКИТИН2, ну прям на все уже ответ готов и даже с фото! Насчет насышености витаминами спорить не буду - не знаю! А вот в вопросах минимальных затрат в обработке и целесообразности заготовок в более менее приличных колличествах уверен, что черемша во много раз лучше! Проверено столетиями. Да и с чесноком (диким) возиться уже поздно - до цвета надо!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 13:18 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2010, 16:12
Сообщения: 4194
Откуда: ЛУШНИКОВКА
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Лирик, АнтиКВАР, Будете на сходке в июне так вы почти на моём месте я вижу решили расположиться где я постоянно рыбачу. Только я мало-мало дальше и левее сижу и встречал там дикий чеснок .Его всего можно использовать в дело что на природе готовиться !МаЛиНа, на заметку (я вижу тебе придёться столохозяйничать!)очень вкусно в рыбные блюда, борщ,да вовсё кроме чая конечно :_: :_: :_: :_: |o| :) :O:

_________________
Говорят, чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 18:41 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
05 ноя 2009, 16:22
Сообщения: 118
Награды: 3
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А сходка то где?а ТО МОЖЕТ ТАМ чеснока нет


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 09:52 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Лирик, Смотри тему о сходках.И присоединяйтесь! |o|

Добавлено спустя 18 часов 7 минут 24 секунды:

В выходные на рынке продавали малосольные огурчики.Цена - 76 руб. за килограмм.Свежие же стоят - 35 р.
Сделала вчера сама.Сегодня уже готовы.Вкусно!!!
Нужно - 2 ст.л. соли на литр воды,укроп,хрен,чеснок,перец горошком.Можно купить готовую приправу для засолки.Для остроты добавила сушёный перец чили.
У огурчиков отрезаем кончики.Кладём в банку или кастрюлю и заливаем кипящим рассолом.Плюс специи. |o|

Добавлено спустя 17 дней 18 часов 55 минут 11 секунд:

Приготовила перец фаршированный.Уже привезли на рынок свежий.Дороговато,конечно,но чёт так захотелось!
Вычищаем у перца семена.Заполняем фаршем из мяса,лука,специй и риса.
Готовим соус - лук пережарить + морковка + томат + сметана.
Заливаем фаршированные перцы соусом,добавляем кипящей воды и тушим примерно около часа.
Я предварительно рис не отвариваю.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 13:29 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
28 дек 2009, 15:45
Сообщения: 579
Откуда: Россошь
Награды: 2
5 лет Форуму (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, :O: у нас с тобой снова совпадение!! Я тоже перец фаршировала сейчас, но у меня уже свой на даче нарос.
Делаю почти так же, только в фарш еще добавляю пережарку, прямо вместе с томатом, тогда сочнее и вкуснее получается. Рис я варю до полуготовности.
А так как мой милый перец не ест, то пришлось еще ему отдельно делать "горшочки". На дно горшочка - мясо, предварительно можно кусочки обжарить, но я сделала с сырым, тоже хорошо получается, потом - грибы (опята),лук полукольцами, затем морковь (можно на терке, но я делаю звездочки, т.к. морковку вареную ОНИ :w: тоже не едят и ее легче убирать), картофель-кубиками, не забыть все это солить, перчить и специй добавить, затем воды до половины горшочка, сверху кусочек сливочного масла и ложечку сметаны или майонеза, накрыть крышкой и в духовку на час. Достать, зеленью посыпать и подавать. :hed:

_________________
долг Родине отдан!!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 17:10 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
18 мар 2009, 20:03
Сообщения: 1885
Откуда: из Лесу
Награды: 15
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Водка, она, конечно, вкусная, но видно витаминов в ней маловато. Поэтому заботимся о здоровье и закусывали шпинатом.

_________________
Я родился в этом малом городе и приятно мне жить в нем, дабы он не сделался ещё меньше.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 17:21 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Qin Shi Huang, Рекомендую салат из шпината.
Листья промыть.Опустит на пару минут в кипяток.
Приготовить соус: немного соевого соуса,сок лимона,молотые грецие орехи,долька размятого чеснока.
Шпинат заправляем соусом и - вуаля! вкусно и полезно!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 05:40 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

Qin Shi Huang, в водке белков больше чес в мясе!
МаЛиНа, сегодня открыли баночку маринованной селедки и с картошкой!!!! |o| Насколько я помню по нашей речке селедка на нерест раньше ходила. Есть два рецепта - пальчики оближешь, если заинтересует - напишу!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 05:59 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, Напиши,пожалуйста!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 06:28 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, первый способ засолка, настолько простой, что можно удивиться. Свежая селедка чистится, потрошится, режется на порционные кусочки (как к столу) и укладывается в банки не очень плотно. Не докладывать до верха 1 см. После этого заливается соевым соусом. В холодильник и пробуем через 8-9 часов. Попробовала, если показалась малосоленой - подержала еще час. Таким образом выберешь оптимальную для себя степень солености. Ее уже можно есть, а можно переложив часть следки в отдельную емкость залить ее майонезным или горчичным соусом еще на часов 5-6. Соус делается просто: разводишь холодной кипяченой водой майонез или горчицу до консистенции кефира и заливаешь!
Второй способ маринование чуть посложней, но тоже получается очень вкусно. Целые , промытые тушки селедки (непотрошеные, с головой) укладываются в 3-х (2-х) литровую банку головами вверх и заливаются остывшим маринадом. В холодильник на 3-5 суток (в зависимости от величины селедки). Маринад: 1 литр воды, 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара размешать, довести до кипения, добавить специи (черный перец, лаврушку, можно кориандр), дать покипеть 10 мин. снять, остудить и добаввить 1 чайн. ложку уксусной эсенции. Все. Приятного аппетита. Я уже много лет так делаю и моим очень нравится.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 07:16 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, Приготовлю по обоим рецептам.Потом отпишусь.
Честно,надоело в магазинах покупать "кота в мешке".Иногда солёная попадается до такой степени,что есть невозможно.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.