ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 29 апр 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 19:30 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Судя по сообщениям в соседних темах грибы уже начинают радовать нас своим плодородием.
У кого какие рецепты есть приготовления блюд из грибов?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 08:28 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Прожив 20 лет на Севере, в Мурманской области, где мы грибы из леса возили не корзинками, а колясками от мотоцикла (в основном - красноголовики или правильнее подосиновики), вопрос скорее стоял, как заготовить впрок на зиму, хочу поделиться простым рецептом грибной икры. Мало ли кому пригодится.
Сначала небольшое предисловие: на икру лучше использовать крепкие части гриба, на Севере самые крепкие части - это ножки, ну и все, что не вызывает у вас эстетического удовольствия, обрезки шляпок и т.п.

Итак: чистим все, что предназначено на икру, забрасываем в кипящую воду (предварительно можно не мыть), кипятим минут 10, отбрасываем это все на дуршлаг. Берем мясорубку, лучше, если решектка с крупными дырками, но можно и через любую, крутим отваренные части грибов.
Одновременно в сотейнике или казане (у кого, что есть) разогреваем растительное масло, в зависимости от объема казана масло нужно налить как на плов. Прокрученные части грибов вываливаем в казан, т.е. не нужно сначала все крутить, а потом вываливать, просто - миска наполнилась - вывалили в казан, наполнилась - вывалили. Так время экономится. Жарить грибы в казане нужно на среднем - небольшом огне, периодически перемешивая, чтобы только не пригорали. В зависимости от размера казана этот процесс длится минут 30-40, но почти без вашего участия. Минут за 5-10 до готовности солим, после этого раскладываем по прожаренным банкам с закручивающимися и предварительно прокипяченными крышками, и закрываем. Стерилизовать не нужно.
В принципе икра вкусна и в таком виде, но классический вариант, когда после того как банку открыли, добавить в нее зубчик-два (кто как любит) чеснока через давилку, перемешать и есть минут через 15. Получается просто потрясающе. Закладывать чеснок при готовке не советую, вкус теряется и у грибов, и у чеснока.
Приятного аппетита1 :hed:

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 09:35 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2010, 16:12
Сообщения: 4194
Откуда: ЛУШНИКОВКА
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Супер !!Рецепт интересный и простой!Я на подобие делал опята в свинном жиру как заготовку только не крутил! |o|

_________________
Говорят, чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 09:50 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina, Если год грибной будет - обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
А я маринованные маслята делаю так.
Мелкие оставляю как есть,а у более крупных обязательно снимаю кожицу(иначе грибы будут горчить).
В кастрюлю вливаю воду(пол стакана на кг грибов),добавляю уксус и соль,затем грибы и варю.Когда закипит - снимаю пену и добавляю пряности - лавровый лист,гвоздику,перец,корицу,укроп,и варю 20 - 25 минут.Всё время помешивать,чтобы грибы равномерно проварились.
Грибы готовы,когда они осядут на дно.
Остывшие грибы разложить в стерильные банки и закрыть пергаментной бумагой или капроновыми крышками.
На 1 кг грибов соли пол ст.ложки,уксуса - пол стакана,1 лавровый листик,пряности - по вкусу.
Так же готовлю и опят.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 14:50 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

EGalina, я в такую икру добавляла морковь и лук . Икра правда очень вкусная, советую приготовить.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 07:38 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

НИКИТИН2 :
Супер !!Рецепт интересный и простой!Я на подобие делал опята в свинном жиру как заготовку только не крутил! |o|


Пробовали мы делать и в жире, но в этом случае грибы придется перед едой разогревать, а на растительном они хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Удомля, можно, конечно добавлять и морковь, и помидоры, но это во-первых будет другой продукт, хотя не менее вкусный (правда я морковь не люблю), а во-вторых мой рецепт так сказать на "полупромышленные" объемы и малое количество времени. Когда привозишь несколько мешков, пока почистишь, пока то, пока се...., а грибы лежать не будут. Подруга добавляла в икру жаренную морковку с помидорами и луком (она чеснок не любит) перед едой, вариант для северных заготовок удобнее, чем сразу готовить с овощами.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 08:27 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
14 май 2008, 10:11
Сообщения: 1019
Откуда: Острогожск
Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
400 г мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп
Мясо отварить до готовности.
Остудить.
Нарезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом.
Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.


Просмотр вложений доступен только зарегистрированным пользователям. Войдите в Форум под своим логином или зарегистрируйтесь.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 20:29 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
15 мар 2008, 22:09
Сообщения: 303
Откуда: острогожск
Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

шампиньоны маринуешь на ночь в смеси майонеза и приправы кнорр , лучше грибной ( накрыть крышечкой и слегка придавить)

далее нанизываешь на шампуры за ножки (шляпки рассыпаются) и на мангал.

вкуснота! попробуйте. (а главное грибы безопасные, ведь шампиньоны даже сырыми в салаты добавляют) :hed:


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 03:56 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
04 апр 2009, 20:03
Сообщения: 15237
Откуда: Острогожск

элгрей :
нанизываешь на шампуры за ножки (шляпки рассыпаются) и на мангал.

Сколько примерно держать на мангале?И что должно получиться?Заинтересовал рецепт. :D

_________________
Я всё вижу!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:34 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

А мы просто маринуем, сушим и морозим грибы! Мое самое любимое блюдо из грибов - суп! Варится без мяса, но с картошкой. Из приправ только соль, перец и много свежей зелени! Бесподобно!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 15:06 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

элгрей :
шампиньоны маринуешь на ночь в смеси майонеза и приправы кнорр , лучше грибной ( накрыть крышечкой и слегка придавить)

далее нанизываешь на шампуры за ножки (шляпки рассыпаются) и на мангал.

вкуснота! попробуйте. (а главное грибы безопасные, ведь шампиньоны даже сырыми в салаты добавляют) :hed:


В субботу на маленьком семейном празднике попробовала сделать такие грибочки, ну, с небольшими купюрами, конечно:
Приправа "Магги" гранулированная весенняя зелень; шампиньоны были крупные, поэтому порезала их попалам, вдоль гриба, соли не добавляла (приправа дает вкус). Жарила на решетке. (попробовала нанизать 1 шампур и за ножку, и за шляпку - не понравилось)

Супер!!! Быстро и вкусно! Особенно хорошо, пока не остыли, водку закусывать :O: Но и просто без спиртного - вкусно!!!

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 15:46 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina, Предлагаю ещё усовершенствовать блюдо.Целые шампиньоны маринуем.Затем окунаем во взбитое яйцо.Потом в панировочные сухари и жарим на гриле. |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 07:48 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

МаЛиНа :
EGalina, Предлагаю ещё усовершенствовать блюдо.Целые шампиньоны маринуем.Затем окунаем во взбитое яйцо.Потом в панировочные сухари и жарим на гриле. |o|

;) Ну, это несколько усложняет процесс, к тому же мой личный опыт использования яйца и панировки в полевых условия привел к тому, что сверху были угольки, а внутри - сыровато. :rd:

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 07:56 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina, Мы пробовали.Получалось неплохо.
Но ты права,изначально этот рецепт предполагает жаренье во фритюре.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 18:00 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2010, 16:12
Сообщения: 4194
Откуда: ЛУШНИКОВКА
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Вчера нажарил сковороду грибов!И зделал быстро-маринованых !Попробую дня через 3-5 если вкусно расскажу рецепт делал такие с груздём ,а с подберёзовиками впервые!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 16:49 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

НИКИТИН2, как на вкус грибочки? Рецептик можно обнародовать? Фотки очень вкусненько выглядят.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 17:17 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

НИКИТИН2, Да,расскажи рецепт маринованных.К выходным собираюсь заняться заготовкой грибов на зиму.У меня есть свой рецепт,но не такой быстрый.Обычно грибки готовы бывают только через месяц.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 09:51 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2010, 16:12
Сообщения: 4194
Откуда: ЛУШНИКОВКА
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Хочу найти рецепт таких грибочков или хотя бы место где они растут: :_: :_: :_:

_________________
Говорят, чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 12:08 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Ну наконец-то и я с грибами!Сегодня насобирали рыжиков и зеленушек.Вкусно!!! |o|


Просмотр вложений доступен только зарегистрированным пользователям. Войдите в Форум под своим логином или зарегистрируйтесь.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 13:25 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 59807
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

НИКИТИН2 :
Хочу найти рецепт таких грибочков или хотя бы место где они растут: :_: :_: :_:
Приезжай на следующую сходку, ещё и не такие покажу! :hed:

МаЛиНа, Ну наконец-то грибов дождалась! Рад за тебя! |o|

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.