ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 10:46

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 11:18 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
14 май 2008, 10:11
Сообщения: 1019
Откуда: Острогожск
Награды: 4
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Сейчас началась горячая пора заготовок. Предлагаю делиться наиболее удачными рецептами:

Баклажаны в аджике

3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100гр.соли
100 гр.уксуса 5%
2 ст.сахара
1 ст.подсолнечного масла(можно и другого только растительного)

все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались. Всем приятного аппетита!!!! Рада буду если понравится.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 06:08 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Keit, Хочу попробовать твой рецепт.Сейчас еду на рынок,закупаю все необходимые ингредиенты - и вперёд!Готовить припасы на зиму.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:59 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Скоро темка оживится.грядут заготовки.
Но и сейчас нужно не пропустить время для заготовки ранних сортов овощей и фруктов.
Зелёный горошек.
Очищенный горошек моют,затем окунают на 2-3 минуты (не более) в кипящую воду с солью (1,5 ст. ложки соли на 1 л воды).Вынимают шумовкой,раскладывают в подготовленные банки и сразу заливают горячей водой,в которой горошек бланшировали,добавив в неё по чайной ложке лимонной кислоты на каждый литр.
Банки наполняют так,чтобы оставался 1 см "под горлышко",и стерилизуют литровые банки 60-80 минут.
Keit, А баклажаны по твоему рецепту я сделала в прошлом году.Замечательные получились!В этом году обязательно тоже приготовлю.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 08:21 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

Сегодня после рыбалки заехал за папоротником. Собрал пакет. Уже засолил. Он связывается в пучки, затем ножки обрезаются, присаливаются и укладываются в емкость слоями. Каждый слой пересыпается солью и под гнет. Зимой отмачивается и в салаты и закуски. Камчадалам он очень нравится. Завтра целенаправленно поедем.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 08:37 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, Смотрится красиво!А корни в пищу употребляют?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 14:23 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, нет. Корни в пищу не употребляют. Деликатесная часть 15-20 см. от верха. Я его раньше как то не воспринимал, а сейчас понравился. Напоминает по консистенции грибы но нежней и вкус неповторимый, такой ненавязчивый.
Мы закончили заготовку черемши и папоротника.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 12:03 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, Ну просто слов нет!Красиво!И вкусно - даже не сомневаюсь!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 13:13 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

И почему мы живём не на КАМЧАТКЕ? смотреть так на слюни изойти можно. |o|


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 18:16 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, Удомля, конечно вкусно! Жаль, что тут не растут сливы, яблоки, вишни, абрикосы и пр. как в Острогожске.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 18:22 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, Тут выбирать не приходится.Что-то лучше у нас,что-то у вас.
Поспела клубника.Будем варенье варит.А через недельку - за земляникой!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 18:48 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, на Камчатке клубника только в августе будет. В принципе и остальная ягода тоже к этому времени и попозже созревает: жимолость, брусника, клюква. Ближе к северу есть морошка, шикша и княжника. А еще тут растет дикая смородина красная (огромные кусты) и рябина. Земляники нет. :(

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 14:31 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Кто какое варенье варить собирается?
И как вы его варите?
Я варю в несколько приёмов.То есть доводишь до кипения - отставляешь.Потом снова.И так пять раз до полной готовности.
Пятиминутка тоже вкусно.Но она может забродить.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 17:37 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Zema, а что такое шикша?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

МаЛиНа, я варю за несколько раз аваренье из красной рябины. Сначала надо ягоды вымочить в чуть подсоленой воде ,что бы ушла горечь и дальше ягоды и сахар один к одному + 2 стакана воды ( это на кило ягод) . Очень красивый сироп и вкусно, вкусный компот из яблок+ 1 стакан красной рябины. Варить как обычный компот на зиму.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 13:57 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, про варенье спрошу у жены, но помоему мы делаем пятиминутку! Собираемся варить компот из рябины, варение из жимолости и крыжовника и все. Как правило из отпуска привозим вишневое.
Удомля, шикша это ягода, растет россыпью даже па прибрежной части. По консистенции водянистая, по вкусу еле-еле кисло-сладкая. В заготовках ее по моему не используют кроме как на вино. Цвет черный. Найду фото покажу.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 14:04 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Кто знает,как варить варенье из крыжовника?Там есть определённые секреты.У меня не получалось никогда.Но я слышала,что есть способ варки,когда ягоды цельными остаются и вкус отменный.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 03:41 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, я посмотрел записи у жены и кое что вычитал про варенье из крыжовника. Есть 2 вида варенья: просте и королевское. При приготовлении простого каждую ягоду (не насквозь) прокалывают иглой и засыпав сахаром дают постоять несколько часов, затем варят до готовности. При приготовлении королевского срезается верхняя часть (носик) ягоды и внутрь закладывается кусочек грецкого ореха. Далее все как обычно.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 07:48 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Уже скоро пойдут первые огурчики. Поделюсь своим любимым рецептом- на 3-х огурчики перекладываем слоями хрен, укроп, чеснок заливаем кипящей водой и выдерживаем 5 мин. затем эту воду сливаем вон, заливаем свежей водой кипящей на 5 мин. эту воду сливаем в кастрюлю и ложим 2ст.лож.соли+5ст. лож. сахара+7 ст.ложек уксуса 9%-6%. Вода закипает и заливаем банку. На 3-х литровую банку воды уходит 1,5 литра, я делаю сразу по две банки.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 08:26 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, Вот именно королевское и хотелось бы сделать.Но как представлю - каждую ягодку нужно обработать,плюс орешек ставить!Точно блюдо для королей получится!Но оно того стОит!.
Удомля, Рецепт хороший.В этом году я им воспользуюсь тоже.
Раньше я солила огурцы.Но они плохо хранятся - подвал тёплый.
А делала так.Подготовленные огурцы со специями заливала кипящим рассолом(1,5 ст.л. соли на литр воды) и оставляла бродить на три дня.Затем рассол сливала и заливала новым рассолом,тоже кипящим.Под капроновые крышки - и в подвал.Хрустящие,вкусные,солёные огурчики - пальчики оближешь!
Из специй - хрен,эстрагон,дубовые и вишнёвые листья,укроп,чеснок,перец острый.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 13:43 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Я каждый год делаю салат из огурцов под названием ,, греческая закуска,, Очень выгодный салат сюда можно брать переростки огурчики -на 5кг. огурцов ,2.5 кг. красных помидорчиков, 1стакан масла растительного, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли,2 ст. ложки эссенции и 300 гр. чеснока. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку и ставим варить, сняли пену +1ст.масла+1ст. сахара+3 ст ложки соли и варим 15 минут, очищенный чеснок пропустить через мясорубку, огуречки нарезать еружками. В кипящие помидоры закладываем пропущенный чеснок резаные огурчики+ эссенция. Смесь довести до кипения и готово .Выход готового продукта 13 баночек по 0.5.


 Профиль  
 

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 07:46 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 59110
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Vas_ka, практически так же делала моя мать. Но вместо томатного соуса варила помидоры 15 мин после их закипания, затем протирала через сито для удаления шкурок и зёрен. :hed:

И примерно то же самое - из баклажанов. Но в баклажанную надо ещё чеснок добавлять.

Зы... растительное масло мне нравится когда настоящее с рынка, с запахом семечек. Но это на вкус...

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.