ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 10:13

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 11:19 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Даринка, это на зиму можно делать? в баночки закатывать можно?

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: компот
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 18:25 
1 ступень
1 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Могу порекомендовать отличные
из персиков
Персики погрузить на 1 — 2 мин в кипящую воду, после чего очистить от кожицы, разрезать пополами удалить косточки. Последние залить водой и, добавив сахар, варить в течение 15 — 20 мин. Затем сироп процедить, погрузить в него разрезанные на дольки персики, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.
Продукты
персик 4 шт.
песок сахарный 0.75 стакана
лимонная кислота на кончике ножа
вода 3 стакана

из яблок и слив
Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар и вскипятить. В кипящий сироп положить промытые, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки и кипятить 10 мин., после чего добавить очищенные от косточек сливы и кипятить еще 4—5 мин. Готовый компот охладить.
Продукты
На 200 г компота:
яблоко свежее 50 г
слива черная 30 г
сахар 30 г

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 15 секунд:

Могу предложить Вашему вниманию «Айоли»
Сливу переберите, помойте, прокрутите через мясорубку. Сложите в банки (поллитровые или литровые), прикройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. После этого банки закрутите и поставьте в холодильник.
Продукты
слива сколько уйдет

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 06:25 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

okolo, Спасибо за рецепты.Сливы сделаю так обязательно.А то всегда не знаю куда их девать :)

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:28 
3 ступень
3 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Икра из кабачков от бабушки.

Моя бабушка отлично готовила икру из кабачков. И я делаю ее только по этому рецепту.
Берем кабачек большой или несколько маленьких. Кожицу срезать, разрезать кабачек вдоль пополам, выкинуть семечки. Молоденькие кабачки можно крошить вместе с семечками и кожей, если она светлая. Темную кожуру срезать обязательно, не аппетитно выглядит в готовом продукте. Полученные дольки разрезать вдоль полосками в 1 см шириной, затем их нарезать на кубики. На сковородке (тока большой!) разогреть постное масло и положить туда нарезанный кабачек. Класть горкой, в процессе жарки кабачек будет утушиваться, класть сверху еще, мешать и жарить до готовности. Здесь одна тонкость: если кабачек очень сочный, сок можно отлить ложкой, не дожидаясь его полного выпаривания, это ускорит процесс. А бывает наоборот, кабачек сухой, жарится, как картошка. В конце жарки на другой сковороде поджарить в растительном масле мелко нашинкованный лук (2-3 шт) до темного цвета, туда добавить томатный соус, томатную пасту или даже свежие помидоры, у кого есть в избытке, еще пожарить и соединить с готовыми кабачками. Со свежими помидорами икра имеет более тонкий вкус, только помидоры должны быть хорошие, а не как у нас на севере. Посолить по вкусу, добавить сахар, черный перец, можно красный перец для любителей острого. Тщательно перемешать. В конце готовки добавить мелко накрошенный зубок - два чеснока. Иногда я добавляю чайную ложку хмели-сунели. Дать немного постоять, чтобы остыло и можно кушать. Кабачки в икре остаются кусочками, в пюре их перетирать не надо! Особенно рекомендую мазать толсто на мягкий белый хлебушек и вкушать. А какая это закуска к ней, родимой! Можно и с вареной картошечкой скушать и т.д. и т.п.
Вот только на зиму сохранять ее никогда не пробовал, не остается, всю съедаем свежей.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 07:49 
7 ступень
7 ступень

Для приготовления моей кабачковой икры понадобятся:
- 2 кг очищенных кабачков;
- 2 кг помидоров;
- 0,5-1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 головка чеснока;
- 3 шт. сладкого перца;
- 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции.
Из этого количества продуктов получается икры 6-7 банок по 0,7 л.

Кабачки натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Помидоры тоже можно измельчить в комбайне или мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
Все подготовленные овощи складываем в эмалированный таз или кастрюлю, добавляем масло и варим около 30-40 мин. Потом добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. Варить икру придётся примерно 1 час.

Горячую массу раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укрываем одеялом до полного остывания.
Хранить эту заготовку можно без холодильника.

Добавлено спустя 5 дней 13 часов 47 минут 12 секунд:

РЕЦЕПТ СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ На 3-х л. банку : МАРИНАД ––- 5 стак.воды, 300-500 г сахара (кто как любит ! ), 0,5 ч.л.соли, 0,5 стак.уксуса 9%, 12 шт. гвоздичек, 2 г корицы. Кто не любит гвоздику, можно добавить лавровый лист, перец горошком, лист сельдерея, укроп. Сливу промыть, наколоть вилкой ( я забыла-и ничего страшного), уложить в банки, залить на 10 мин. кипятком. Затем воду слить в кастрюлю, добавить всё по рецепту, закипятить, залить сливу, закатать и укутать. Уксус вливать в самом конце кипячения.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 17:59 
6 ступень
6 ступень

Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Прошу у Вас много рецептов реально опробованных -ЗАСОЛКИ помидоров !!На рецепты из интернета нет доверия!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 18:34 
1 ступень
1 ступень

Мне очень нравится такое
Продукты
перец 1 кг
соль 150 г
уксус виноградный 6%-ный 350 г
Чтобы мариновать горький перец лучше брать молодые стручки, менее острые. Перебрать их, помыть, целиком уложить и придавить гнетом. Поставить на холод (2—5° С) на 10 суток. Цвет перца постепенно меняется. Как только маринованный горький перец станет желтоватым, можно добавить немного виноградного уксуса. Горький перец маринованный при этом приобретает острый вкус.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 18:38 
7 ступень
7 ступень

Награды: 8
Фроумский поэт (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Томаты консервированные.У помидоров вырезается остаток хвостика, сам он режется, чтобы можно было пропустить его через блендер.На объём трёхлитровой банки в состав добавляется, пролущенные через блендер два болгарских перца и столовая ложка соли с горкой!Смесь доводится в кастрюле до момента кипения, но не кипятится и заливается в стерилизованную на пару трёхлитровку.Сверху залитого томата налить столовую ложку постного масла, закатать крышку, перевернуть банку, крышкой вниз и, накрыв полотенцем, оставить остывать на ночь(или часа на 4)А ПОТОМ В ПОГРЕБЕЦ!Приятного аппетита...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:03 
3 ступень
3 ступень

Хороший рецепт, спасибо. Быстро, вкусно, витамины кое-какие сохраняются. Если еще есть способы консервирования, выкладывайте, сейчас сезон, есть возможность для экспериментов.
Сейчас поздно, да и надо посмотреть посты, чтобы не повторяться. Завтра расскажу мой рецепт лечо.

Добавлено спустя 17 часов 5 минут 49 секунд:

Итак, способ первый, классический.
3 кг помидоров освобождаем от кожицы, режем на кусочки, добавляем соль (1 стол. ложку ), сахар (то же количество), несколько горошин душистого перца, лавровый лист, о, 5 л. подсолнечного масла. Варим всё это в течение 10 минут с момента закипания.
Отдельно бланшируем в слегка подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки уксуса (вода должна лишь слегка покрывать овощи) полкило натертой на крупной терке моркови, 1 килограмм порезанного кусочками сладкого перца, полкило репчатого лука, нарезанного полукольцами. Вынимаем из воды шумовкой, раскладываем по стерильным банкам, добавляем крупно нарезанный чеснок (по вкусу), заливаем горячим помидорным соусом, закрываем стерильными крышками, стерилизуем в кипящей воде 10 минут, потом закатываем, охлаждаем при комнатной температуре и в погреб.

Способ второй. Как ни странно, моя семья предпочитает лечо, приготовленное именно таким способом.
Берем 2 кг. сладкого перца, моем, режем кусочками 3-5 см, складываем в большую кастрюлю. Туда же отправляем 1 кг репчатого лука, нарезанного полукольцами. Туда же: перец горошком, гвоздику, лавровый лист, 1 ст. ложку соли. Заливаем всё это крутым кипятком так, что вода только слегка покрывает овощи. Бланшируем 7 минут, вынимаем, раскладываем по стерильным банкам. Для заливки:
В воду, оставшуюся после бланширования добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку жидкого меда, + томатную пасту 0, 5 литра. Соус кипятим 5 минут от закипания, заливаем разложенные по банкам овощи, закатываем стерильными крышками. Лечо, приготовленное таким способом я не стерилизую, просто даю остыть в комнате, затем отправляю в подвал.
Второй способ хорош еще и тем, что здесь не нужно добавлять уксус и масло. Уксус не всякий желудок принимает, а качественного подсолнечного масла я, увы, давно в нашем городе не встречала.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 11:59 
3 ступень
3 ступень

Добавлю и я свои пять копеек.

Овощная закуска.

Берем 2 кг помидоров, обычно это сливки, мелко нарезаем и кладем в обьемистую кастрюлю - чтоб заняли не больше половины, а можно и в тазок. Ставим на огонь, начинаем варить. Пока помидоры закипают, на небольшом огне, при регулярном помешивании, нарезаем килограмм репчатого лука, ставим на сковороде жарить на растительном масле. Пока лук жариться, нарезаем кило моркови, эту можно на крупную терку, добавляем к зарумянившемуся луку. Тут прямо в сковороду хорошо добавить специи - черный перец и кориандр молотые, перец с чайную ложку, кориандр - 2 чайный ложки. Жарим лук с морковью до мягкости моркови, затем перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с помидорами и продолжаем варить. Через 10 - 15 минут добавляем туда же 1 кг мелконарезанного болгарского перца. Теперь варим до закипания и еще минут 10. В это время солим и сахарим по вкусу, также надо добавить чуток уксуса, но не переложите, а то кислоту сложно исправить. Постоянно следует пробовать, чтоб не ошибиться. Можно также добавить стручковый острый перец, это на любителей острого. В качестве финального аккорда добавить измельченный чеснок, головки 3-5, ну это по вашему вкусу. Прокипятить минут 5 и разложить в поллитровые стерильные банки, под винтовые крышки. После остывания хранить в холодильнике или в погребе. У меня храниться в холодильнике, стоит до следующего сезона без порчи.

Теперь применение.

Самое простое - открыть банку и на хлеб. Закусон ценный.
Хорошо идет с вареной картошечкой, с рисом, для постных дней.
Можно как полуфабрикат использовать при приготовлении борща, особенно постного. Вскипятить воды, туда картошки, капусты, и банку такой закуски. Посолить, и все - борщ готов.
Да, сразу оговорюсь, что пропорции в закуске даны самые приблизительные, можно смело увеличивать и уменьшать по своему вкусу. Главное, чтоб все ингредиенты были.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 10:01 
7 ступень
7 ступень

dachnik, Хороший рецепт.Нужно приготовить.А то уже всего накрутила.И даже не знала что бы ещё попробовать.Завтра этим и займусь

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 09:54 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Друзья, может кому пригодится ?

Изображение

Зеленая икра из кабачков

Кабачки промыть, очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями и потушить в собственном соку, часто помешивая, до выпаривания жидкости.

Добавить измельченный лук, чеснок, растолченный с солью, мелко нарезанный укроп и орехи. Всю массу перемешать, заправить уксусом и оливковым маслом.

Готовую икру украсить маслинами или оливками, листочками петрушки и кольцами лука.
Продукты
кабачок 500 г
масло оливковое 5 ст. ложек
чеснок 3 дольки
орех грецкий 3 ст. ложки
лук 2 шт.
уксус 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
маслины (для украшения) по вкусу
или оливки по вкусу
соль по вкусу

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 14:31 
7 ступень
7 ступень

Даринка, Вкусно. Я вообще люблю кабачковую икру. В магазинах сейчас хорошую не купишь. А дома приготовить всегда можно. И недолго. |o|

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 21:14 
1 ступень
1 ступень

Могу предложить Вашему вниманию
Спелые, без повреждений, свежие плоды очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и пропускают через соковыжималку. При отсутствии соковыжималки томаты можно пропустить через мясорубку с конусной насадкой для получения сока из плодов и овощей. Если же нет и насадки, прокрученную массу можно отжимать вручную через несколько слоев марли.
Полученный сок сливают в эмалированную посуду, кипятят 15 минут до полного исчезновения пены. Затем в горячем виде осторожно разливают в подогретые на паровой бане банки, которые потом стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 12 минут, 3-литровые — 15 минут. После стерилизации сразу же укупоривают и переворачивают крышками вниз для охлаждения.
Продукты
помидоры красные спелые по вкусу

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 21:46 
7 ступень
7 ступень

okolo, Я томатный сок не стерелизую. он и так нормально хранится

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 16:52 
1 ступень
1 ступень

Отличный способ традиционной домашней заготовки припасов на зиму - с помидорами
Томаты, консервированные со сливами, приобретают приятный пикантный вкус, не менее вкусными получаются и сливы.
Продукты
помидоры красные 1 кг
слива кислая 1 кг
Заливка:
вода 1 л
сахар 4 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
Как приготовить помидоры консервированные со сливами:
Вымыть помидоры и сливы, обсушить.
Помидоры наколоть в нескольких местах и уложить в банку вместе со сливами.
Приготовить заливку: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать до полного растворения и залить в банку. Отставить на 15 минут.
Слить и повторить заливку еще 2 раза.
Затем герметично закупорить и поставить помидоры со сливами остывать.

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 04:42 
7 ступень
7 ступень

okolo
Довольно оригинальный рецепт. Меня заинтересовал. А специи не надо класть?Ну там укроп перчик....

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 11:00 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

МаЛиНа :
okolo
Довольно оригинальный рецепт. Меня заинтересовал. А специи не надо класть?Ну там укроп перчик....

Надо специи всяко-разные. Но если помидоров поменьше и всё провернуть на мясорубку, потом через друшлаг отделить шкурки и косточки, то получится отличный ткемали к мясу.
Зы... Можно и из тёрна готовить.

И с волей небесною дружен

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 12:21 
1 ступень
1 ступень

10 лет Форуму (1)

Шикарный рецепт .
Изображение

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...

Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:59 
1 ступень
1 ступень

10 лет Форуму (1)

Предложу вам свой рецепт .
Изображение

Зеленые помидоры на зиму

Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму.

Продукты
помидоры зеленые 1 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
соус томатный 500 г
масло растительное сколько уйдет

Чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, их следует перебрать, хорошо промыть и нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на терке.

Овощи по отдельности обжарить на растительном масле.

Затем сложить помидоры, лук и морковь в одну посуду, добавить томатный соус и соль по вкусу.

Тушить 45 минут. Разложить горячую смесь в стерилизованные (например, над паром кипящего чайника) банки и закатать зеленые помидоры на зиму (крышки также необходимо предварительно стерилизовать).

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC