ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму. Консервирование.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:42 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Кетчуп вкусный
3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Бесполое существо
СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 10:45 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Совсем недавно узнала рецепт, как иметь зелень укропа всю зиму без проблем. Сушеная и соленая мне не нравится, в суп может и ничего, а в салат не добавишь. а тут приехала в приятельнице на дачу, а у нее все междурядья засажены укропом, конечно у меня первый вопрос: куда столько?. и она объяснила, что морозит укроп.
Итак рецепт:
ободрать веточки укропа со стволиков, взять небольшие полиэтиленовые пакетики, у меня размер 10 х 20 см, заполнить пакетики наполовину или чуть больше, плотно сжать пакетик, чтобы воздух вышел по максимуму, завязать и в морозилку.
Достаешь пакетик. быстренько отрезаешь укропа, сколько надо, пакетик опять крепко завязываешь, или перекладываешь в новый, если старый не удалось развязать и пришлось разрезать, и остатки опять в морозилку.
Укроп - супер, и запах и вид ничуть не хуже свежего, тем более, что зимой в магазине укроп совсем без запаха и вкуса.

Можно, конечно сразу резать укроп мелко и раскладывать порционно, но это долго, проше вышеописанный вариант.

Единственный нюанс: если предварительно укроп вымыть, то нужно его обязательно просушить, чем меньше воды попадет в морозилку, тем лучше хранится укроп.

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 10:53 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Посоветуйте пожалуйста кто нибудь проверенный рецепт солёных огурцов на зиму. Именно солёных. Не маринованных.Я раньше делала всегда брожёные огурцы. Под капроновыми крышками. Но у меня подвал тёплый. Они мягкими становятся как каша. Или огурцы такие стали. Не знаю. Хочу солёные огурчики под железными крышками.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 14:53 
2 ступень
2 ступень

Награды: 6
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1) 15 лет Сайту (1)

Соленые огурцы с водкой
E-mail | Печать |

Еще один рецепт соленых огурцов на зиму в коллекцию сайта. Засолка огурцов с водкой — метод старинный и многими любимый. Закатанные в банки, они отлично хранятся, причем не в холодном погребе, а при комнатной температуре. Тоже без уксуса. И без стерилизации. Водка придает огурчикам хрусткость.

Но при кипячении рассола алкоголь, естественно, выпаривается, и в готовом продукте его нет. Хотя, сам рассол, по отзывам, помогает и способствует, при необходимости ;) А огурцы на вкус чуть кисловатые и немного не такие, как, к примеру, соленые огурцы с горчицей, тут уж кому что нравится.

Рецепт соленых огурцов с водкой.
На 3-литровую банку:

примерно 2 кг огурцов
1,5 литра воды
100 г водки
2 столовые ложки соли с горкой
3 столовые ложки сахара
2-3 лавровых листа
кусочек корня хрена
укроп (зонтики)
перец горошком черный и душистый
2-3 вишневых листочка (если есть)
1 дубовый листик (если есть)
жгучий перец — по желанию

Соленые огурцы с водкой приготовление. Для рассола сахар и соль растворить в холодной отстоянной (не кипяченой) воде. В чисто вымытую банку уложить травы специи и огурцы, залить рассолом (не под самое горлышко, еще водку добавлять!)
Влить в банки водку (по 100 г), прикрыть крышками (не герметично) и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, но выбрать для этого не самое жаркое место в доме.
Огурцы забродят, в банках появится пена — ее снимать.
Через 3-4 дня слить рассол из банок а эмалированную посуду, прокипятить 5 мин, одновременно приготовить и прокипятить крышки для закатки.
Кипящий рассол залить в банки, закатать, перевернуть, оставить остывать под шубой.
Все. Успехов и приятного аппетита.

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 09:12 
7 ступень
7 ступень

ValeryAV
Водки много надо)))А так рецепт хороший

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 05:09 
7 ступень
7 ступень

АДЖИКА ВКУСНАЯ 5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Изображение

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 05:05 
2 ступень
2 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Варить не нужно?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 04:24 
1 ступень
1 ступень

Маринованные сливыСливы — 10 кг.
Сахар — 3 кг.
Винный уксус — 0.5 л.
Лавровый лист — 40 грамм (это 2 или 4 пачки)
Гвоздика (бутоны) — 20 грамм (1 или 2 пачки)

Готовим

Сливы не обладают достаточным количеством собственной фруктовой кислоты, чтобы мариноваться в «собственном соку». Поэтому для маринования слив надо уксус. Лучше всего — виноградный. Кислотность готового маринада должна быть около 2%, чтобы прекратить развитие микроорганизмов. Но все равно, готовый продукт лучше подвергнуть или стерилизации, или прогреть при температуре 75-80 градусов — пастеризовать.
Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» — не самые спелые. Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре. Сливы обязательно перебрать, удалить подпорченные — это важно (!). Оторвать хвостики. Ну и, конечно же, вымыть, стараясь отмыть сизый налет.
Сложить сливы в емкость для мариновки. Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окислению — пластик, фарфор, стекло, круче всего — дубовая бочка. Но в домашних условиях вполне подойдет и большой пластмассовый таз.
Сделать надо так:
Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.
Кстати, на первый взгляд может показаться, что количество лаврового листа и гвоздики чрезмерно. Это заблуждение. В конце я даже пожалел, что не добавил еще. Но на вкус и цвет, как говориться …
В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана.Размешивать до растворения. С точки зрения физики — растворить 3 кг сахара в 0.5 литра жидкости — невозможно. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара.Сахар раствориться не полностью. Опять же — пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо.
Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо.
Емкость со сливами лучше накрывать кульком, или пленкой. Во-первых, чтобы не налетело мусора. Во-вторых, чтобы не налезли насекомые, особенно осы (!). В-третьих, чтоб сливы не «тягали» домашние. Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Так что, к моменту консервации, возможно, уже нечего будет консервировать.
Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
Итак: Дважды в день, утром и вечером, надо сливать в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешивать с помощью большой ложки, или даже просто рукой так, чтобы те которые снизу — легли сверху, для однородности. Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й,ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде.
На пятый день маринада уже много. Сливы полностью в маринаде, сморщились — т.к. «отдали» жидкость. Вечером пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения.Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику.Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Накрыть крышкой и герметично укупорить.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 05:56 
1 ступень
1 ступень

Могу порекомендовать .
Салат из помидоров и огурцов
Изображение
Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Огурцы - 1,5 кг
Лук - 750 г
Масло растительное - 250 г
Уксус 9% - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Подготовить продукты для зимнего салата из помидоров и огурцов.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:

Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымыть и прокипятить.
Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
Затем салат из огурцов и помидоров на зиму закрутить.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2018, 12:32 
1 ступень
1 ступень

Также предложу .
Помидоры зеленые закусочные (1 способ)
Изображение
Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.
Продукты
На 3-литровый баллон:
Помидоры зеленые - 700-900 г (сколько уйдет)
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горький - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 6%-ный - 80 г

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить зеленые помидоры закусочные:
Крепкие зеленые помидоры вымыть.
Перец помыть, порезать на дольки, очистить от семян.
Банки тщательно промыть. Помидоры плотно уложить в чистые банки, перекладывая кусочками перца. Залить водой, слить воду в кастрюлю (так отмеряем необходимое количество воды).
Вскипятить чайник. Первый раз помидоры залить кипятком на 10 мин.
Приготовить рассол. В воду добавить соль и сахар. Налить еще 1 стакан воды. Вскипятить рассол. Добавить уксус.
Слить воду из банок. Затем второй раз залить помидоры кипящим рассолом.
Помидоры накрыть крышками закатать, остудить.
Ориентировочно закусочные зеленые помидоры готовы через 2 недели.
Приятного аппетита!

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC