ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 19 ноя 2025, 04:57

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:26 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Ты грузди замачиваешь перед засолкой?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:40 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, мы еще ни разу не солили. В этом году первый раз будем. Говорят надо замачивать. Когда найду рецепт поделюсь обязательно.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:52 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 63386
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Zema,
Цитата:
Говорят надо замачивать.
Правильно говорят. :hed:
Уходит горечь, если есть, червячки, заодно и всё, что к шляпке прилипло (листики и т.п.) откисает.
Замачивать на ночь.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 20:04 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

Driver, у жены подруга замечательно солит грузди черные и белые. Будем делать по ее рецепту. Правда груздей еще нет, как нет волнуше и лисичек. Думаю ближе к осени.

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 20:08 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Zema, Я солила грузди.Мой рецепт - вымочить грибы.Затем укладывать слоями в бочонки(я раскладывала в банки).Пересыпать солью каждый ряд(на кг грибов - 50 г соли).После укладки - придавить грузом,чтобы дали сок.Можно потом ещё докладывать грибы.Готовы бывают через месяц-полтора.Только нужно всё время следить,чтобы грибы были покрыты рассолом.Если его мало - увеличить груз гнёта.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 22:12 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

МаЛиНа, еще говорят ложат листья черной смородины и укроп. Доживем до осени - посмотрим!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 12:34 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

ZEMA,чёрные грузди когда просолятся меняют цвет на тёмно бордовый. Мои самые любимые грибочки. Я когда солю обязательно кладу приправу смородину листья, укроп и для запаха мелко резаный чеснок чуть-чуть,


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 12:39 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

Удомля, дождемся осени! Бог даст будем с грибами и ягодой!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 12:42 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Будем ждать фото про ягоды.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 12:49 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Есть ещё рецепт горячего засола.Я так рыжики солю.Но годятся и грузди,и белые,и подберёзовики.Правда валуи нужно вымачивать 2-3 дня.
В кастрюлю влить 0,5 стакана воды ( на 1 кг грибов),положить соль(2 ст.л.) и поставить на огонь.Когда закипит - положить грибы.Всё время помешивать,чтобы не пригорели.Когда вода закипит - снять пену,положить перец горошком(3-4 шт),лавровый лист (1 листик),гвоздику (3 шт), укроп и черносмородиновый лист.
Варить минут двадцать.Грибы готовы,когда они начинают оседать на дно,а рассол делается прозрачным.
Остудит,переложив в широкую посуду,например - таз(чтобы быстрей остыли).
Разложить в банки и закрыть капроновыми крышками.
Готовы грибы через месяц-полтора.
Да,ещё - рассола должно быть не очень много в банках,лишь бы покрывал грибы.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 13:04 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, правда вкусно мы пробовали на работе .


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:27 
Аватара пользователя
Человек года 2010
Человек года 2010

Зарегистрирован:
24 янв 2006, 22:20
Сообщения: 4721
Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Немного о консервировании:
Копальхем — классическое ненецкое блюдо, видел в живую, но попробовать не решился.
Копальхем представляет из себя специально приготовленную оленью тушу.
Собственно сам рецепт приготовления:

Здорового и упитанного оленя (обычно вожака стада) отбивают от стада и пару дней ему ничего не дают есть для полной очистки кишечника. После этого на шею накидывают сыромятный аркан и тянут в ближайшее болото. Этой петлёй его давят и оставляют в болоте. Олень должен скрыться в болоте полностью, это место досыпают торфом или мхом-сфагнумом, а сверху обкладывают ветками и камнями. Давят оленя так, чтобы его шкура нигде не повредилась, туша его должна быть абсолютно целой.
Ненцы используют выдержанный труп оленя в пищу. Едят такое не только в нужду, но и просто как своеобразный деликатес. Но всегда восполняют взятое — захотелось копальхема, нужно забить следующего оленя и сделать новый копальхем. Получаются "консервы" на "чёрный день", или помощь тем, кто потерялся в тундре. Обычаю создания копальхема уже несколько тысяч лет и они разбросанны по всей северной земле.
Мясо в копальхеме, как таковое, уже слабо различимо — вместо него сероватая и дурно пахнущая масса. Жир - грязно-серый и мылкий на ощупь, во рту он прилипет к нёбу, чем-то напоминая мягкий парафин, только холодный. Вкус копальхема больше всего походил на прогоркшее несолёное сало.

По словам ненцев самый вкусный копальхем мороженный, когда его нарезают тонкими ломтиками, что сворачиваются под ножём в серенькие трубочки. Полученную строганину макают в соль и едят вместе с парными сырыми лёгкими только что забитого оленя.

_________________
Если Вы уверены, что все ввели правильно, то сообщите об ошибке администратору.
Изображение


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:30 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Don Carlos, Ужас!!! :iii:

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:52 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 63386
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Не знаю, как до такой степени, но мясо и рыбу с душком встречал в тайге у Бурятов. Только там чуть-чуть дают подгнить, потом или в ледник, или в тузлук (рассол). Чтобы вот так сгноить окончательно - не встречал.
Да и "с душком" мясо- и рыбопродукты не по мне. :P

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 16:48 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

На Чукотке что то подобное называют "Копалька". Видимо заимствовали у ненцев!

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 07:34 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

В Крелии местные жители едят рыбу с душком . Там тааакой запах! У каждого региона свои заморочки.


 Профиль  
 

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 09:11 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 63386
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Удомля, а на Кавказе вонючий сыр... тоже вонь ещё та... :iii:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:54 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver, я раз в магазине нарвалась на сыр с ,, душком,, . Да уж, запах ещё тот!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 11:21 
Аватара пользователя
Человек года 2010
Человек года 2010

Зарегистрирован:
24 янв 2006, 22:20
Сообщения: 4721
Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Есть сорт сыра "Камамбер", запах непередаваемый, а на вкус очень даже вкусно, особенно с вином, но и с пивом тоже |o|

_________________
Если Вы уверены, что все ввели правильно, то сообщите об ошибке администратору.
Изображение


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 11:55 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Don Carlos, Расскажи,как его готовят!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.