ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 14 ноя 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 12:30 
Аватара пользователя
Человек года 2010
Человек года 2010

Зарегистрирован:
24 янв 2006, 22:20
Сообщения: 4721
Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Сыр камамбер (Camembert) относится к сырам с белой корочкой, которую отличает белый бархатистый налет плесневого грибка penicillum candidum.
Производится из непастеризованного коровьего молока и зреет в формах как минимум три недели. Производится маленькими кругами примерно по 250 г, заворачивается в бумагу и пакуется в деревянные коробочки.
Изображение
Так должен выглядеть полностью созревший Камамбер, конечно, он должен на ощупь быть очень мягким. Важно не давать сыру перезреть, иначе он потеряет свой аромат. Когда вы покупаете сыр Камамбер, посмотрите дату "годен до" и употребляйте в последние 5 дней.

_________________
Если Вы уверены, что все ввели правильно, то сообщите об ошибке администратору.
Изображение


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 12:37 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Don Carlos, Пусть лучше перезреет! :)
На зиму заготовим.А к весне - будем есть.Без аромата.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 12:51 
Аватара пользователя
Человек года 2010
Человек года 2010

Зарегистрирован:
24 янв 2006, 22:20
Сообщения: 4721
Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

МаЛиНа, из "экзотических" продуктов пробовал Шведскую сельдь "Сюрстрёмминг" очень даже вкусно, но запах...
Собственно рецепт:
Очищеная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.
Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Аппендикс тоже оставляют, поскольку в нем содержатся ферменты, существенно важные для размягчения. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком , где она размягчается и киснет еще примерно два месяца. В июле ее закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает киснуть даже после того, как ее закрывают в банки. Поэтому попытка открыть ее, не соблюдая мер предосторожности, чревата последствиями. Сок, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.
Кушанье никого не оставляет равнодушным. Его либо обожают, либо не переносят.

_________________
Если Вы уверены, что все ввели правильно, то сообщите об ошибке администратору.
Изображение


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 06:29 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Очень интересно!
Но вернёмся к нашим реалиям.
Предлагаю рецепт очень вкусной овощной икры.
На 2 л томата -
10 средних кабачков( или 20 небольших баклажанов)
18 шт. перца болгарского
1,5 кг моркови
6 больших луковиц
2 головки чеснока
1 шт. горького перца
Всё перекручиваем на мясорубке.
Добавляем 1 ст.ложку уксуса,1 стакан сахара,0,5 л подсолнечного масла,соль по вкусу.
Варить 45 минут.Затем закатать.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 10:45 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

В этом году очень много боярышника.Муж принёс целый большой пакет!Вот теперь не знаю что с ним делать.
Может,у кого есть предложения?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 10:23 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Начался сезон заготовок.Может,у кого есть новые интересные рецепты?Хотелось бы как-то разнообразить рацион зимних разносолов.

Добавлено спустя 21 день 1 час 25 минут 9 секунд:

Вот хочу сделать на зиму икру кабачковую.Никто хорошего рецепта не подскажет?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 13:41 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

:O: Я кабачковой икрой называю икру, которую Малина же и описала:

Предлагаю рецепт очень вкусной овощной икры.
На 2 л томата -
10 средних кабачков( или 20 небольших баклажанов)
18 шт. перца болгарского
1,5 кг моркови
6 больших луковиц
2 головки чеснока
1 шт. горького перца
Всё перекручиваем на мясорубке.
Добавляем 1 ст.ложку уксуса,1 стакан сахара,0,5 л подсолнечного масла,соль по вкусу.
Варить 45 минут.Затем закатать.

только я еще, если есть в наличие, добавляю несколько яблок, можно зеленых и недозрелых...

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 13:44 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina, Ну да,я такую уже сделала.Просто новенького чего-нибудь хочется для пробы. :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 05:14 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, нашло про боярышник? Я первый раз слышу , что его можно заготавливать . Тоже хотелось бы попробовать . Из красной рябины варю варенье , вкусное . Вообще красную рябину хорошо добавить в яблочный компот. Получается красивый цвет и интересный вкус. Но перед заготовкой ягоды желательно вымочить в чуть солёной воде . Уйдёт лишняя терпкость.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 11:45 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Удомля, Я боярышник не заготавливала.Его не было в прошлом году.Шиповник просто высушила и всё.До сих пор ещё остался.Добавляю в компот,когда варю.Мужу в термос с чаем.Вкусно и полезно.А ещё тем летом варила компот из тёрна.В первый раз.И неплохо получилось |o|

Добавлено спустя 7 дней 11 часов 22 минуты 44 секунды:

Помидорчики консервированные.Предлагаю рецепт.Попробуйте,очень вкусно получается!
Ингредиенты:

На 2,5 л томатного сока - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/4 ст. измельченного болгарскоо перца, 1/4 стакана молотого чеснока, 1/4 стакана молотого корня хрена.
Рецепт помидоров, маринованных с чесноком

Отобранные помидоры средней спелости уложить в 3л. банку.
Перезрелые - измельчить, довести до кипения и кипятить 10 мин.
Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито.
В полученный сок-пюре положить соль и сахар. Смесь размешать, поставить на огонь. Когда сок закипит, тотчас положить1/4 стакан мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 1/4 стакана сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку.
Этой горячей массой залить банки с отобранными помидорами.
Стерилизовать 3 л банки - 20 мин, 1 л - 15 мин, сразу укупорить.
Можно уложенные в банку помидоры один раз залить кипящей водой, оставить на 10 мин. Воду слить, залить кипящим пикантным соусом и закатать, тогда обойдетесь без стерилизации.

Добавлено спустя 7 дней 18 часов 1 минуту 12 секунд:

Собралась делать икру кабачковую.Мясорубка сломалась!Давно хотела новую купить.Теперь придётся.Вот сижу и режу кабачки меленькими кусочками.Столько времени занимает!Остальное на тёрке тереть буду.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 06:46 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Девочки, у кого есть рецептик помидоров начинённых чесноком? Брала на базаре на пробу , вкусно , но бабка рецепт не сказала , Приди , говорит и купи ещё раз понравилось .


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 06:22 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
30 июн 2009, 10:36
Сообщения: 63
Откуда: Острогожск
Награды: 8
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 12 Сходка (1) 13 Сходка (1)

Я готовлю такую икру.
5кг кабачков, 1кг лука репчатого. Кабачки очистить от кожи и семян. Покрошить дольками кабачки и лук. Варить 1.5. Затем протереть через сито. добавить 500гр. майонеза. 400гр томатной пасты 150гр подсолнечного масла. 2-3ст ложки соли,0.5 ст сахара,1-2 стручка горького перца. Варить постоянно помешивая 1ч 20мин. Закатать.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 07:37 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Удомля :
Девочки, у кого есть рецептик помидоров начинённых чесноком? Брала на базаре на пробу , вкусно , но бабка рецепт не сказала , Приди , говорит и купи ещё раз понравилось .


Удомля, помидоров с чесночной начинкой уйма, все зависит от того, во что добавлять чеснок, итак, начало у всех рецептов одно:
берем помидорки, лучше средние, срезаем крышечки, ложечкой вынимаем часть мякоти (дочищать до конца не нужно), мякоть из помидоров кладем в миску, ну и далее варианты:
1. Мой - сыр фета (1 коробочка), зелень мелко порезанаая и подавленная немножко или размолотая в блендере + чеснок через равилку, перемешиваем в миске с мякотью, если получается густовато, добавляем сметаны, начиняем помидорки и сверху кладем веточку укропа.
2. Невесткин - творог протираем через сито, смешиваем с мякотью помидоров и давленным чесноком, начиняем помидорки и посыпаем сверху тертым сыром.
3. Дочери - в мякоть от помидоров выдавливаем чеснок, добавляем мелко порезанную зелень, фета мелкими кубиками, творог (протирать не нужно), ложка сметаны, все перемешиваем и начиняем помидорки

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 08:13 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina, Хорошие рецепты.Но я так поняла,что Удомля спрашивала о помидорах с чесноком консервированных.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

У меня вот такой рецепт есть.
Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать раздавленным зубчиком чеснока.Можно зелень мелко нарезанную добавить. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.

Залить кипящим рассолом: на 3 л воды - 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа. Лучше залить дважды.

Добавлено спустя 9 минут:

И ещё один рецепт.Из небольших красных помидоров.
Фаршированные помидоры. На 3-х литровую банку томатного сока - 3ст.лож.соли,6ст.лож.сахара. Этого количества заливки хватает на 8литровых банок.Помидоры вымыть и ошпарить кипятком. Приготовить начинку: морковь натереть на крупной тёрке, хрен пропустить через мясорубку,чеснок,болгарский перец, укроп, листья сельдерея и петрешки мелко порубить.Всё перемешать и по 1ч.лож.смеси выложить в надрезанные пополам не до конца помидоры.Нужно чайной ложечкой вытащить часть мякоти и в образовавшееся пространство положить начинку.Поместить их стоя в литровые банки и залить кипящим томатным соком. Поставить банки на водяную баню и стерлизовать 5-10мин. Закатать.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:58 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Девочки , спасибо за рецепты . Я нашла что хотела и хочу вам показать этот рецепт .На две 3х литровые банки
Красные крепкие помидорки и делаем надрезы для зубчиков чеснока. в банку укладывать по плечики
маринад : 1 пакет для маринада помидор , 3 стол .лож. соли , 12 стол. ложки сахара и лиминка .
банки залить кипящей водой и оставить на 10 мин. затем воду слить и готовим маринад. Перед закруткой в каждую банку добавить по 1 чайной ложке лимонки .
Мне очень понравилось поробуйте и вы .


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:08 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

А я при консервировании помидоров (давно не делала), просто кладу зубчики чеснока в банку перед последней заливкой и закруткой.
А что, если чеснок внутрь помидоров затолкать вкус меняется?

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:11 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Да, они придают нежный привкус чеснока и аромат .


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:16 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Ну, когда я в банку запихиваю едва ли не целую головку, у рассола со временем становится чесночный привкус, очень вкусный и помидорки тоже пропитываются. Я честно сказать люблю помидорки, чтобы были целиком, целенькие.. Но это уже дело вкуса..

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 13:21 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Советую на пробу приготовить пару баночек на зиму и потом отписаться что получилось . Я на базаре брала и очень понравилось , бабуля продавала в банках.. Еле выпросила рецепт .


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 13:23 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

В томатном соке тоже хорошо получается.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.