ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 10:53

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 18:12 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, такие помидорчики получаются как в собственном соку. Зимой как откроешь такую вкусняшку и сразу лето вспомнишь! Мне нравятся кабачки под названием .. тёщин язык.. Тоже просто готовится и зимой в охотку хорошо идёт под картошечку. Кабачков наросло прилично вот и изгаляюсь над ними.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 18:13 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Удомля, Напиши рецепт.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 04:53 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Салат ..тёщин язык..

3КГ. КАБАЧКОВ ОЧИЩЕННЫХ

4 ШТ. СЛАДКОГО ПЕРЦА
2 ШТ. ГОРЬКОГО ПЕРЦА 0,5 ЛИТРА ТОМАТНОГО СОУСА
1 СТАКАН МАСЛА РАСТ .
300ГР. ВОДЫ
1 СТАКАН ВОДЫ
2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ
1 СТАКАН САХАРА
3 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА
ВСЕ ОВОЩИМЕЛКО РЕЖЕМ И СТАВИМ ВАРИТЬ 30 МИН С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ ,ЗАТЕМ РАЗЛИВАЕМ В БАНКИ И В КАЖДУЮ ДОБАВИТЬ ПЕРЕД ЗАКУПОРКОЙ 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ УКСУСА 6%. вЫХОД ГОТОВОГО ПРОДУКТА 7 БАНОК ПО 0,5

Добавлено спустя 4 дня 10 часов 23 минуты 57 секунд:

У меня вопрос может и не совсем в тему . В этом году очень много яблок , как правильно сушить в духовке? Я одну партию уже испортила , у меня злектроплита. Кто сушит яблоки , посоветуйте какя температура должна быть?


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 05:04 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Удомля, Долго очень в духовке.Я всегда сушу на лоджии.Но если именно в духовке хочешь - то вот так.


Для сушки годятся яблоки любых сортов. Яблоки помыть, вырезать семенную коробочку. Кожицу можно счистить, но это не обязательно.

Порезать яблоки кружочками или сегментами толщиной не более 7мм. Для того, чтобы ускорить сушку яблок, их можно проварить 7-10 минут в кипящей воде, а затем остудить в холодной. Или же выдержать нарезанные яблоки на сите или дуршлаге в парах кипящей воды 10 минут, затем остудить в холодной воде.

Противень застелить бумагой для выпечки. Насыпать на него яблоки. Чем меньше слоёв яблок насыпано на противень, тем быстрее и качественнее будет происходить сушка.

В духовке выставить температуру 90-100 градусов для электрической и 70-80 градусов для газовой. Если есть режим вентиляции - включить. Дверцу духовки слегка приоткрыть.

Каждые 40-50 минут яблоки нужно перемешивать, чтобы сушка происходила равномерно. Когда яблоки хорошо подвялятся, температуру снизить на 20-30 градусов от первоначальной.

Сушка яблок продолжается 6-10 часов.

Готовые яблоки имеют равномерный светлый желтовато-красновато-коричневый цвет, после остывания при сгибании не ломаются и не выделяют сок. Допустимо досушить яблоки до ломкого состояния, при условии, что они не изменят цвет - не пригорят.

Для хранения высохшие яблоки ссыпать в стеклянные банки, уплотнить толкушкой и закрыть п/э крышкой или фольгой.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 05:09 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа , спасибо большое ! Я не спешу , в отпуске .


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 10:49 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

А вот и не знала, что перед сушкой яблоки можно отваривать..

Способ может и хороший, но уж больно утомительный, караулить нужно постоянно, я делаю проще: беру пластиковую сетку с мелкими ячейками, такими, чтобы кусочки яблок не проваливались, такая сетка продается на любом строительном рынке и очень недорого, у меня осталась от загородки, которую мы делали на даче. Сетку можно просто положить краями на стол, тумбочку и т.п.и придавить чем-нибудь тяжелым, книгами, например, но у меня есть 2 бруска, я степплером прищелкиваю в нескольких местах сетку к брускам и уже бруски пристраиваю на лоджии или в доме, в зависимости от погоды, получается что-то вроде гамака. На сетку кладу марлю, сверху насыпаю кусочки яблок и закрываю сверху еще одим куском марли, чтобы мухи и мошки не приставали к моим сухофруктам.
На этом все, потом ссыпаю высохшие яблоки в банку или в мешочек и запас для зимнего компота готов.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 14:18 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

EGalina, как просто , можно на даче на чердаке и без хлопот.Спасибо за подсказку!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 10:32 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Удомля :
EGalina, как просто , можно на даче на чердаке и без хлопот.Спасибо за подсказку!


Только на чердаке опасайтесь мышей, от них марля не спасает :O:

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 10:36 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

У нас там местный котик держит оборону. :O:


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 09:48 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Вот вчера попала под дождь и вспомнила, что если осень сырая, а сушишь в доме, то может начать плесневеть, несколько лет назад такое было, в этом случае я поставила обычный вентилятор рядом снизу на самые маленькие обороты. Процесс сушки еще и ускорился. Но в обычное время я этим не заморачиваюсь, и так хорошо сохнут.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 16:13 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
15 май 2011, 13:52
Сообщения: 8189
Откуда: острог
Награды: 8
Фроумский поэт (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Девчата!Маленький совет из жинкиного опыта...Кто готовит домашний хлеб на хлебопечке и имеет возможность достать клубни Топинамбура,что не великая проблема,сделайте так...Промытые клубни натрите на мелкой тёрке 0,5 стакана на замес.Загрузите вместе со стандартными составляющими в хлебопечку и пусть печёт в обычном режиме.Хлеб получается очень пышным с приятным привкусом.Отменного аппетита...

_________________
Ищущий обрящет.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 09:46 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
07 янв 2011, 21:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Предлагаю заготовить
Отобранные плотные сливы моют, удаляют плодоножки, поврежденные плоды. Сливы с отделяющейся косточкой разрезают по бороздке на две половинки, удаляют косточки, плоды с неотделяющимися косточками используют целиком. В эмалированную кастрюлю вливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают сахар, дают вскипеть, после чего кладут подготовленные сливы, снова доводят до кипения, снимают с огня и охлаждают.
Продукты
слива 300г
сахар 0.5стакан
вода 3стакан


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 16:23 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

okolo, А я сливы в банках заливаю сиропом кипящим и закатываю

Добавлено спустя 5 часов 37 минут 36 секунд:

Аджика с хреном.Рекомендую .Очень вкусно получается
13,5 кг помидор
5 перца Чили
1 кг чеснока
2 корнеплода хрена или 1 банку покупного
Соль, сахар по вкусу.
У меня было 13,5 кг помидор вам нужно порезать их на дольки, положить в большую емкость, чтобы было удобно измельчать . Я делала блендорам,(можно в мясорубке, или комбайне) далее, вам нужна добиться не полностью жидкой консистенции томатов после измельчения. Если вы хотите полностью измельчить , то консистенция будет очень жидкая, блендер по-другому не умеет делать.
Будет очень вкусно, если вы оставите немного кусочков томатов ,аджика получиться гуще и насыщение. Далее после того как всё измельчили , за ранее приготовьте чеснок у меня было 1 кг, такое кол-во достаточно будет, почистите его и за ранее выдавите ,или порежете мелко положите в отдельную емкость. Перец Чили 5стручков тоже порежьте и положите в отдельную ёмкость. Хрен , был свежий два корнеплода ,небольшого размера получилось 200г.
Я потёрла его на мелкой тёрке и тоже в отделен, ёмкость. Или возьмите покупной ,тогда примерно одну банку. Соль, сахар по вкусу, но старайтесь добавить нормальное количество соли поскольку если будет мало, то аджика может закиснуть.
После того как, вы измельчили томаты получили жидкою консистенции , добавляйте всё сразу чеснок, хрен, перец Чили, соль, сахар. Почему ,желательно всё приготовить за ранее.
Чтобы томаты не дали воду. Теперь берите большую кастрюлю, всё переливайте ставьте на огонь и варите ,после закипания варите ещё 10 минут. Выключайте, и укладывайте в постерелизованные банки за ранее приготовленные. Переворачивать не надо. Как остынет, можете поставить их в прохладное место. Стоят всю зиму. Приятного Аппетита!!!
Изображение

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 17:02 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
01 май 2011, 15:25
Сообщения: 742
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Во, а я гадала, куда девать слегка поврежденные помидоры! Сок есть, лечо есть... Малина, спасибо за идею! |o| |o| |o|


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 18:56 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 09:14
Сообщения: 5
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Могу порекомендовать
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь и перец нарезать соломкой. Помидоры и морковь варить 30 мин после закипания. Затем добавить перец и варить еще 30 мин. до мягкости перца. Заполнить и закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать.
Продукты
помидоры 3 кг
перец болгарский очищенный 2 кг
морковь 0.5-1 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
Выход: — 6 банок по 650 г или 5 банок по 750 г.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 05:26 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
10 ноя 2008, 10:56
Сообщения: 91
Откуда: Острогожск
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Это безумно вкусное пюре, его можно использовать как начинку в пироги или блинчики и даже как прослойку в тортики.

5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.


Очень рекомендую приготовить эту вкуснятину, уверена вы не пожалеете!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 06:00 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Lora, Соглашусь с тобой.Очень вкусно получается.Сама не делала.Но как-то угощали знакомые. |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 16:06 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
13 авг 2005, 11:27
Сообщения: 766
Откуда: Острогожск
Награды: 11
Форумский радиолюбитель (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

вам девушкам вообще хорошо: захотел есть, - пошел сварил :O:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 16:07 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Ivan, А почему мальчикам так не сделать? :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 10:07 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2010, 04:44
Сообщения: 67
Откуда: Украина,Киев
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Моя самая любимая .
"Икра заморская"

Очистите кабачок от кожицы и семян. Порежьте его и обжарьте в растительном масле. Лук мелко порубите, добавьте в кабачок и тушите 5-8 минут.

Пропустите через мясорубку кабачок с луком, помидор, зелень и хорошо перемешайте. Блюдо посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
Продукты
кабачок 1 шт.
помидоры 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.