okolo, А я сливы в банках заливаю сиропом кипящим и закатываю
Добавлено спустя 5 часов 37 минут 36 секунд:Аджика с хреном.Рекомендую .Очень вкусно получается
13,5 кг помидор
5 перца Чили
1 кг чеснока
2 корнеплода хрена или 1 банку покупного
Соль, сахар по вкусу.
У меня было 13,5 кг помидор вам нужно порезать их на дольки, положить в большую емкость, чтобы было удобно измельчать . Я делала блендорам,(можно в мясорубке, или комбайне) далее, вам нужна добиться не полностью жидкой консистенции томатов после измельчения. Если вы хотите полностью измельчить , то консистенция будет очень жидкая, блендер по-другому не умеет делать.
Будет очень вкусно, если вы оставите немного кусочков томатов ,аджика получиться гуще и насыщение. Далее после того как всё измельчили , за ранее приготовьте чеснок у меня было 1 кг, такое кол-во достаточно будет, почистите его и за ранее выдавите ,или порежете мелко положите в отдельную емкость. Перец Чили 5стручков тоже порежьте и положите в отдельную ёмкость. Хрен , был свежий два корнеплода ,небольшого размера получилось 200г.
Я потёрла его на мелкой тёрке и тоже в отделен, ёмкость. Или возьмите покупной ,тогда примерно одну банку. Соль, сахар по вкусу, но старайтесь добавить нормальное количество соли поскольку если будет мало, то аджика может закиснуть.
После того как, вы измельчили томаты получили жидкою консистенции , добавляйте всё сразу чеснок, хрен, перец Чили, соль, сахар. Почему ,желательно всё приготовить за ранее.
Чтобы томаты не дали воду. Теперь берите большую кастрюлю, всё переливайте ставьте на огонь и варите ,после закипания варите ещё 10 минут. Выключайте, и укладывайте в постерелизованные банки за ранее приготовленные. Переворачивать не надо. Как остынет, можете поставить их в прохладное место. Стоят всю зиму. Приятного Аппетита!!!