ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 11:12

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 14:09 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Классная песня в тему.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Cc-MdN8TU#!

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:08 
6 ступень
6 ступень

Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Подзабывать стали о САЛЕ!! :_: http://www.playcast.ru/view/1814210/a24 ... 00db1d81pl

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:11 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

НИКИТИН2, Да кто ж про сало забудет!?Никогда. Продукт полезный во всех отношениях |o|

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 16:38 
3 ступень
3 ступень

Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1) 20 лет Форуму (1)

А у меня бабушка делала вкуснятину (я ли, веганка это говорю!!!) Она брала шмат сала, солёного и крутила на мясорубке. Сюда же крутила чесночину, досаливала и всё это перемешивала. Складывала (хотя нет, набивала) этим добром баночку и давала настояться в холодильнике. А дальше всё очень просто: ешь борщ - намазал корку "паштетом", сварил картошечку в шкурке - намазал корку "паштетом", спать идёшь - намзал корку... ;)

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Ведь правда же, сало - вкусное!
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 05:38 
7 ступень
7 ступень

Рецепт сала в тузлуке....Мне понравилось
Сало свиное - 2 кг
Каменная соль (крупная) - 1 стакан
Чеснок - 5-7 зубчиков
Лавровый лист - 4-5 листочков
Чёрный перец горошком - по вкусу
Вода - 5 стаканов
Картофель (сырой) - 1 шт.

Приготовление сала в тузлуке.
Шаг 1:
Подготавливаемм сало к засолке.

Начинать приготовление нужно с правильного выбранного сала. Ведь именно от этого зависит вкус и качество конечного блюда. Нам потребуется белое или чуть розоватое сало с тонкой и мягкой шкуркой, можно с небольшими прослойками мяса, можно без них. В такое сало нож входит легко, как в масло - этим можно проверить качество при покупке. Если же нож выталкивается обратно - это значит, что в сале много прожилок и для засолки оно не годится.

Нарезаем сало некрупными кусками, чтобы они легко проходили сквозь горлышко банки и легко оттуда вынимались.
Шаг 2:
Варим тузлук.

В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды и ставим её на включённую плиту. Доводим на сильном огне до кипения, а затем высыпаем указанное количество соли. Раствор перемешиваем, чтобы соль растворилась. Для проверки того, хватает ли соли в тузлуке, нужно опустить в него чистую сырую картофелину. Если она не тонет, а плавает, значит соли достаточно. Снимаем кастрюлю с огня, картофелину достём, а тузлук оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 3:
Готовим сало в тузлуке.

Для засолки нам потребуется чистая банка и то, чем её можно будет неплотно накрыть - крышка, марля или салфетка.

Выкладываем в банку куски сала слоями, между которыми добавим очищенные зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Как только Вы выложите всё сало, нужно залить его остывшим тузлуком и прикрыть банку крышкой или марлей. Банку убираем в место, где она не будет мешать, и оставляем сало на 3 суток при комнатной температуре. По истечении времени нужно попробовать сало и проверить стоит ли ему засаливаться ещё. В среднем на засолку у Вас уйдёт от 3 до 6 дней.
Хранить в холодильнике

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Ведь правда же, сало - вкусное!
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 15:19 
7 ступень
7 ступень

Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которое Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты: • сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3-4 штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC