ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 12:23

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Торты,пирожные
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 12:01 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Кто из нас не любит вкусные домашние тортики?Пожалуй,таких не найдётся!А если их приготовить своими руками - это вдвойне вкуснее!
Предлагаю вам рецепт пирожных Эклер( в простонародье заварные).
Что понадобится:
150 г муки
100 г сливочного масла
1 ст.ложка сахара
3-4 яйца
1 ч.л. соли
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В кастрюльке соединяем масло,соль,сахар воду(немного).Доводим до кипения,постоянно помешивая.Как только масса закипит - снимаем с огня.По немногу вводим муку непрерывно взбивая миксером.
Даём тесту остыть 2-3 минуты(главное.чтобы оно не было очень горячим) и вводим по-одному 3 яйца.
Полученная масса должна получится в меру жидкой(как сметана).Если масса слишком густая - ввести ещё одно яйцо.Тесто должно быть гладким и блестеть!
Ложкой выкладываем на противень в форме шариков.Не бойтесь,если тесто немного растечётся,в духовке оно обязательно поднимется.Оставляйте промежуток между пирожными.
Далее выпекаем 20-25 минут.Духовку не открывать,эклеры не шевелить!!!
Остуженные эклеры начиняем кремом.
КРЕМЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

50 г сах.пудры
2 желтка
25 г муки
250 мл молока
ванилин на кончике ножа
Взбиваем сахар с желтками до пышности,добавляем муку и снова взбиваем.
Молоко ставим на огонь,добавляем ванилин,доводим до кипения.Снимаем с огня и добавляем желтковую массу.(понемногу,чтобы яйцо не сварилось)Если мешать миксером и вливать тонкой струйкой - проблем не возникнет.
Как только ввели молоко,всю массу снова быстренько на огонь и постоянно! помешивая поварить 1 минуту.Если всё же появились комки - процедить через сито.
Ставим в холодильник.
Охлаждённой массой начиняем эклеры.
Сверху можно полить растопленным шоколадом(на водяной бане шоколад пол плитки и ст.ложку масла)
Если нет времени возится с молочным кремом - можно эклеры заполнить любым другим,по вашему вкусу.
Изображение

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 10:40 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

А вот мой любимый "Медовик".
Для теста:

1. Сахар-1 стакан
2. Яйца- 2 шт.
3. Мед-2 ст. л.
4. Маргарин-100 г
5. Сода- 2 ч. л. гашеные в 1 ст. л. уксуса
6. Мука-3 стакана
7. Дробленые грецкие орехи для посыпки

Для крема:

1. Сметана - 500 г (жирность 25%)
2. Сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
3. Зефир для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)-4-5 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая.
2. Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник.
3. Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром.
4. Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.
5. Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумяниться, стать золотистым.
6. Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом.
7. Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом.
8. Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи.
9. Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта
Изображение

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 14:53 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, какая шикарная выпечка! Как жаль что эту вкусняшку я вижу а зуб неймёт. :O:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 15:03 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Удомля, А ты испеки.Уверяю тебя,там всё очень просто!Можно и без зефира обойтись вполне.Тоже вкусно.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:49 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Начну дерзать завтра . Что получилось отпишу.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 12:32 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Пирог с капустой.

Вообще, пирог с капустой – моя давняя слабость. Моя мама его хорошо делает, поэтому, вспоминая детство, захотелось, чтоб и у меня в доме был пирог, с капустой, под стопку и сладкий чай.
Поэтому я собрался с силами и решил освоить это дело. Вроде теперь получаецца.
Значит, так. Первым делом готовим начинку. Почему первым? А потому, что к моменту загрузки в пирог начинка обязана быть совершенно холодной, даже не теплой. Иначе пирог может просто не подняться.
Берем кочан капусты, крошим его меленько, как на борщ, в таком количестве, что бы с верхом хватило на большую сковороду. Отдельно поставить варить штук 6-8 яиц вкрутую - яйцами капусту не испортишь. Накрошив, капусту надо в каком-то большом тазике посолить и перемять руками всю, чтоб она изломалась-помялась и начала давать сок. Тазик поставить внаклонку на стол, подложить что-нибудь под один край, а капусту сгарнуть повыше, чтоб сок стекал на пустое место.
Секрет первый: сок с капусты надо оттянуть обязательно, иначе пирог промокнет от избытка ее сока и не пропечется. Некоторые отжимают капусту руками, даже после жарки, а я пришел к такому способу.
Через 20-30 минут слить отошедший капустный сок и капусту положить в сковороду, жарить на постном масле (или другом жире, как хотите). Жарить ее до готовности, посолить, поперчить. Яйца крутые тем временем остудить, покрошить и смешать с капустой.
Тут секрет второй: капусту с яйцами надо ПЕРЕСОЛИТЬ. При выпечке тесто забирает соль у начинки и ее обязательно надо пересаливать, чтобы пирог получился вкусным, иначе будет пресным и простым подсаливанием дела не поправишь.
Поставить остывать, я ставлю на лоджию.
Теперь делаем тесто.
Я как человек ленивый, вымешивать тесто не привык, да и тяжелое это занятие. Поэтому нашел хлебопечку с большим контейнером и она мне делает тесто, так вымесит, что любо-дорого. А вам придется так, ручками. Зато я вам дам точно выверенный в граммах рецепт теста, что тоже что-то значит.
Мука пшеничная – 650 г (прим. 4 стакана)
Вода хол. – 200 мл
Молоко - 140 мл
Масло подсолн. – 80 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 2/3 чайн.ложки
Дрожжи - 1/3 брикета

Сначала приготовить опару из части муки, воды, сахара и дрожжей, когда подойдет, замесить остальное и, хорошенько вымесив, поставить подходить. Я делаю пирог сразу после первого подхода, а можно и после второго, осадив тесто.
Пирог делать так. Тесто разделить примерно напополам, на низ оставит чуть меньше. Растянуть-раскатать тесто для низа пирога в размер несколько меньше того противня, на котором будете печь. Раскатывать осторожно, не придавливая тесто, а нежно, чтоб не сильно потревожить. Большую часть старайтесь руками – размять, растянуть. Тесто перенести на противень, предварительно смазав его постным маслом.
Секрет третий: прежде чем положить начинку, надо взять одно яйцо, вбить его в посудинку и кисточкой помазать весь низ пирога, где будет лежать капуста. Так у вас капустный сок или влага от него не проникнут в дно пирога, и оно тоже сможет подойти при выпечке, будет не твердым, а мягким, пористым.
Потом накладываем начинку, отступив от краев на два пальца. Начинку распределить равномерно, прижимать не надо, получится слой так в 3-4 см. При выпечке он сожмется и станет нормальной толщины, 1,5 – 2 см. Таперича делаем верх пирога. Раскатать оставшийся кусок теста в размер пирога и, аккуратно навернув его на скалку, перенести наверх пирога. Края верха и низа соединить плотно, как, сами решите, где надо – подтяните, где лишку – подверните, и поставить надо его на расстойку минут на 20. Сверху прикрыть чистеньким полотенцем. Пирог должен быть меньше противня, т.к. при выпечке он увеличится в размерах и покроет всю поверхность противня с избытком. Тем временем включить духовку, пусть греется до 180 С.
Дать пирогу расстоятся. После расстойки пирог смазать оставшимся яйцом, смешав его предварительно с 1 чайной ложкой воды, и проткнуть верх пирога вилкой, до начинки, нанеся, таким образом, узорчик. Пирог с капустой не принято украшать полосками теста, как сладкий, а просто вилкой фигурно натыкать и будет с него, и так красивый.
И наконец, ставим пирог в печку-духовку печься. Ставить, пока духовка не прогрелась, нельзя, не поднимется. Выпечь до готовности, сверху чтоб был румяный, светлокоричневый такой, минут 40-50. Не бойтесь засушить, сразу после выпечки он будет твердый, как хлеб, так и надо. После того, как пирог испекся, вынуть его на доску, сверху накрыть полотенцем и сбрызнуть водой на полотенце. Пусть так постоит, отдохнет, отмякнет корочка и сам остынет. Час-два спустя можно будет и отпробовать, горячий тоже не хорошо, вот теплый да мягкий, душистый пирог с капустой – это объеденье. Тут классно под рюмочку-другую скушать первый кусок, а потом с чаем до седьмого пота! Глядь, а половины пирога то уже и нету. А домашние довольные, как коты, животы круглые, пошли полежать. Тут и вечер пришел, и субботе конец.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 12:45 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Дачник ,пора писать книги о вкусной и здоровой пище.

Теперь про тесто , я пользуюсь сухими дрожжами Саф - момент. Мне очень нравится , они быстро тесто поднимают и нет запаха дрожей.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 13:15 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

А я сухие дрожжи не особо люблю.Покупаю на рынке настоящие,в брусочках.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 13:25 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Я раз нарвалась на плохие дрожжи , тесто не поднялось . Либо я заварила опару, разводила в слишком горячей воде. Но теперь беру только САФ- МОМЕНТ ,


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 13:50 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Удомля, Да и правильно.Кто к чему привык.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:53 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А я че-то сухим не доверяю. Они очень быстро отрабатывают, поднимают и гибнут. Можно так наколоться.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 10:14 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
14 июн 2010, 09:31
Сообщения: 228
Откуда: ОСТРОГОЖСК
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Ну вкус в самом деле разный от натуральных дрожжей и от сухих!Муж чаще всего готовит на сухих,а я в те редкие моменты когда переклинивает на живых.Самое смешное,что у него не очень получается на натуральных,а у меня на сухих не поднимается!

_________________
Делай что должно и будь,что будет!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 10:23 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Сейчас у нас на рынке не очень хорошие дрожжи продают.Последние пару раз покупала - не ахти!Квас заделывала - бродил плоховато.И пирожки не особо поднялись.А раньше всегда отличные дрожжи были.Может,технологию производства сменили?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 12:20 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Может. А может, что - то бадяжат. У нас пока хорошие дрожжи, я на них и пеку, и квас делаю. Тот самы темный, что вас настораживает.
По весне могу обсказать.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 12:23 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, А почему по весне?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 13:17 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Счаз не актуально, не воспримете. Интересно, когда есть живой отклик, а сейчас его ждать не приходится. Так что подождем до конца марта.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 13:20 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

А я и сейчас окрошечку делаю на домашнем квасе.Лучок на подоконнике зелёный растёт.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 14:12 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Да не, зимой окрошка не прет, не сезон. Холодно, однако, с утра -23С в городе, а в селе все 30.
Сейчас щец горяченьких с мясцом и горчичкой навернуть, от самое оно.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 17:59 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Да уж ! Щишки из серой капусты в самый раз. А у вас делают такую капусту? Это обычная квашеная но не белая а из верхних листьев.Такие щи да на свинине!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 18:14 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Да, делают, только кроме меня в семье их никто не любит.
Всем нравятся из белой. А из серой слишком резкие. Вчера тока кастрюляку сьели.


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.