ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 18:34 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

На выходных пекла торт по рецепту МаЛиНы. Получилась такая вкуснятина! МаЛиНе огромное спасибо за рецептик. |o|


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 10:00 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

[quote="dachnik"]Пирог с капустой.

Секрет первый: сок с капусты надо оттянуть обязательно, иначе пирог промокнет от избытка ее сока и не пропечется. Некоторые отжимают капусту руками, даже после жарки, а я пришел к такому способу.

Поделюсь свои вариантом капутной начинки:

порезать, посолить, помять - вссе как у Дачника, потом на сковороду или в казан (в казане удобнее мешать, мимо не просыпается) на растительное масло. Ничего отжимать не нужно, с соком только вкуснее получится. Обжарить на сильном огне, потом убавить огонь, добавить сметанки и потомить под крышкой. Когда копуста дойдет почти до готовоности, крышу открыть, огонь прибавить и лишню жидкость выпарить, но не до суха.
Снять капусту с огня и, пока она горячая) вмешать в нее 1-2-3 сырых яйца (в зависимости от объема капусты). Все, оставить остывать. Когда остынет смешать с вареными яйцами и начинять пирог. Капуста получается абалденно вкусная и сочная, но не течет и пироги поднимаются как надо.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 12:35 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina, Спасибо за рецепт капусты.Всегда мучилась с пирожками,потому что капуста текла.Попробую!dachnik, Отличный рецепт!И как всегда описан мастерски! |o|

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Удомля, Согласна,вкусно очень.Я вот что-то разленилась.давно тортики не пекла.Нужно исправляться! :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 13:20 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

EGalina. да, действительно интересно. Т.е. яйца поглощают и удерживают в себе воду.
А капуста при этом сильно обжаривается?


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 18:21 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
14 июн 2010, 09:31
Сообщения: 228
Откуда: ОСТРОГОЖСК
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

А я сегодня заленилась!Вчера начиталась,облизнулась,уже все приготовила для капустного пирога,но дочка засопела в новую силу...короче,как обычно курица в духовке!Пирог же требует терпения и осмысления :dud:

Все-равно сделаю! ;)

_________________
Делай что должно и будь,что будет!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:33 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

dachnik :
EGalina. да, действительно интересно. Т.е. яйца поглощают и удерживают в себе воду.
А капуста при этом сильно обжаривается?


Яйца с капустныс соком превращаются в омлет :O: , наверное..., главное, что не сыро

Я обжариваю достаточно сильно, чтобы она сверху местами пожелтела, делается это на сильном огне и нужно помешивать часто, а то пригорит, ну а потом сметанка и потушить...

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 10:59 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

У меня свекровь в тесто дрожжевое добавляет всегда пару ложек майонеза .Спрашиваю , зачем, говорит , что тесто будет вкуснее. Я пробовала и кажется , что выпечка одинаковая , что с маонезом , что без него.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 11:01 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Удомля, Я никогда майонез не добавляла.Но слышала о таком.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 11:04 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Мне интересно , что эта добавка даёт тесту.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 11:07 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Да ничего,скорее всего,просто хуже-то не будет.Можно и добавить :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 11:11 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа , может слышала где как пекут из чёрного хлеба лепёшки с кашей? Я пробовала , очень вкусно , рецепт потеряла .


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 11:32 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Удомля, Такого не встречала.Есть только рецепт ячневых лепёшек.
ячневая крупа - 1-1.5 стакана
яйцо - 3 шт.
пшеничная мука - 3 ст. л.
молоко - 1 стакан
масло или сало для обжаривания.




Яйца взбить с молоком, посолить и постепенно прибавлять муку и крупу до получения теста консистенции густой каши-размазни. Скатать из этого теста маленькие лепешечки, обвалить их в муке и обжарить на масле или сале на хорошо нагретой сковороде.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 12:57 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, я из утеряного рецепта поиню , что тесто замешивают на мякише чёрного хлеба с дрожжами и добавляют ещё чего то. Говорят, что такие лепёшки пекут под названием -калитка. Рецепты могут быть разные. Может где и найду тогда выложу обязательно.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 15:17 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Удомля :
Мне интересно , что эта добавка даёт тесту.


Когда то, когда майонез был в дефиците, делала его сама. Состав самы простой: растительное масло, желтки и потом вода с уксусом. Добавка майонеза в тесто якобы добавляет ему сдобности, но я предпочитаю добавить просто яйца и масло, если хочу получить тесто посдобнее.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 21:38 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2010, 16:12
Сообщения: 4194
Откуда: ЛУШНИКОВКА
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

МОЙ любимый тортик!!! |o| :_: :8:

_________________
Говорят, чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 16:10 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Сегодня пек пирог с капустой. Надо признаться, что участие в форуме стимулирует творчество. Вспомнишь рецепт и хочется приготовить.
Тесто готово.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 16:21 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Повезло твоим родственникам!А мне всё самой делать приходится.Сегодня пирожки с печёнкой жарила.Вкусно получилось!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 16:38 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Попробую выложить процесс на фото.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Урааааа! Получилось выложить!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 16:38 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
03 май 2008, 12:46
Сообщения: 1781
Откуда: Острогожск
Награды: 18
Форумский Мореход (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

dachnik, супер! |o|

_________________
:p:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 16:45 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, ЗдОрово!!!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.