Торт Медовик. Прекрасный тортик. Вкусный. И готовится довольно легко!!! Ингредиенты для торта «медовик»: мука пшеничная – 4 ст; яйца куриные – 6 шт; мед – 6 ст.л.; сахар-песок – 3 стакана; водка или коньяк – 6 ст.л.; сода пищевая – 2 ч.л; измельченные ядра любых орехов – 100 г.
Для крема: сгущенное молоко (сваренное) – 2 банки; масло сливочное – 2 пачки.
Рецепт торта «медовик»: 1. Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке. 2. Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером. 3. Соду гасим в двух ложках столового уксуса. 4. Смешиваем мед, взбитую яичную смесь, орехи, водку, соду и в конце высыпаем муку. 5. Замешиваем тесто, разделяем его на 6 примерно одинаковых частей. 6. Из каждой раскатываем пласт, вырезаем круг произвольного диаметра. Немного обрезков оставляем и печем для присыпки. 7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке все коржи до золотистого цвета. 8. Готовим крем. Взбиваем вареную сгущенку с маслом до однородной эластичной массы. 9. Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга, слегка прижимая. 10. Обрезки измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика». 11. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Добавлено спустя 14 дней 14 часов 13 минут:
А вот рецепт быстрого творожного торта на сковороде. Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога,1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч.л. гашен.соды. Крем: - 500 мл молока, - 1 яйцо, - 1 ст сахара, - 3 ст л муки,ванилин, - 150-200г слив масла, - орехи.
Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
_________________ Будешь грешным — осудят, А цветущим — сомнут, Будешь чистым — загадят, Ну а злым — проклянут. Кем же быть, я не знаю, Но, играя с судьбой, Вновь и вновь повторяю: Буду только собой!
|