ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 10:33

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 05:55 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Торт«Муравейник»

400 гр масла или маргарина, 4 яйца, 300 гр молока, 1 кг муки, 2 ч ложки разрыхлителя.

Ингредиенты крем:

400 гр масла, 2 банки вареной сгущенки, 150 гр грецких орехов.

Начнем:

Масло надо предварительно размягчить. Смешиваем его с яйцами. Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Молоко советую предварительно подогреть градусов до 40-50.

После чего добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем. Тесто убираем в холодильник (не в морозилку!) на часик.

Делаем крем.

Достаем тесто.Выкладываем на кондитерскую бумагу с помощью кондитерского шприца тонкие колбаски. Отправляем их в духовку минут на 15-20при температуре 180 градусов.

Готовые колбаски ломаем.смешиваем с кремом.придаём торту форму муравейника и ставим в холодильник для пропитки

Добавлено спустя 4 минуты:

Изображение

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 05:26 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Конфетки ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

- курага - 7 шт
- грецкий орех - 7 " шт.
- мед - 1/2 ст ложки
- молоко - 1 ст ложка
- горький шоколад - 70-90 гр
- какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

- горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком ( можно делать в микроволновке)
- курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
- смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
- из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
пальцы только не откусите..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 10:10 
1 ступень
1 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Могу предложить Вам отличные
Волшебные мешочки
Приготовить дрожжевое тесто. Когда хорошо выбродится, соединить его с песочным тестом и вымесить в однородную массу. Дать полежать на столе 10 мин. Тесто раскатать в пласт. Вырезать из него 5 одинаковых кружков, края смазать взбитым яйцом, отступив от края на 1 см. Изюм промыть. Яблоко очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Курагу помыть, мелко порезать. Орехи обжарить слегка, измельчить. Подготовленные продукты перемешать, добавить сахар и корицу. На центр каждого кружочка из теста положить фруктово-ореховый фарш, поднять края, присборить и соединить. Из обрезков теста вырезать жгутики. Смазать мешочки яйцом и перевязать жгутиками. Выпекать на смазанном маслом кондитерском листе при температуре 180-200 °С до готовности (20-25 мин). Мешочки должны получиться золотистого цвета, с хорошо пропеченным дном,
Продукты
тесто песочное 250 г
тесто дрожжевое 250 г
яйца для смазки 1 шт.
масло для смазки форм 50 г
Начинка:
изюм 2 ст. ложки
яблоко 1 шт.
орех 2 ст. ложки
корица на кончике ножа
курага рубленая 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки

Заварные пирожные
В кастрюле вскипятите воду, сахар, масло, соль, затем непрерывно помешивая всыпьте муку, нагревая до загустения. В немного остывшую массу добавьте по одному четыре яйца, хорошо вымесите тесто и выложите его на противень в виде небольших шариков. Выпекайте в несильно нагретой духовке около 30 минут. Для приготовления крема все ингредиенты смешайте в кастрюле, прогревайте пару минут, постоянно помешивая. У готовых остывших пирожных отрежьте верхушки и заполните холодным кремом. Сверху посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Продукты
мука 1 стакан
вода 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 0.5 стакана
яйца 4 шт.
соль 0.25 ч. ложки
Для крема:
сливки 0.5 стакана
сахар 3 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
яйца 3 шт.
сок апельсиновый 0.5 стакана

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 19:54 
1 ступень
1 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Могу Вам рассказать
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15—20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
Продукты
Для теста:
маргарин размягченный 1 пачка
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
сода на кончике ножа
соль по вкусу
мука по вкусу
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
масло сливочное 200 г

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 06:45 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Торт Медовик. Прекрасный тортик. Вкусный. И готовится довольно легко!!!
Ингредиенты для торта «медовик»:
мука пшеничная – 4 ст;
яйца куриные – 6 шт;
мед – 6 ст.л.;
сахар-песок – 3 стакана;
водка или коньяк – 6 ст.л.;
сода пищевая – 2 ч.л;
измельченные ядра любых орехов – 100 г.

Для крема:
сгущенное молоко (сваренное) – 2 банки;
масло сливочное – 2 пачки.

Рецепт торта «медовик»:
1. Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
2. Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером.
3. Соду гасим в двух ложках столового уксуса.
4. Смешиваем мед, взбитую яичную смесь, орехи, водку, соду и в конце высыпаем муку.
5. Замешиваем тесто, разделяем его на 6 примерно одинаковых частей.
6. Из каждой раскатываем пласт, вырезаем круг произвольного диаметра. Немного обрезков оставляем и печем для присыпки.
7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке все коржи до золотистого цвета.
8. Готовим крем. Взбиваем вареную сгущенку с маслом до однородной эластичной массы.
9. Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга, слегка прижимая.
10. Обрезки измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика».
11. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Добавлено спустя 14 дней 14 часов 13 минут:

А вот рецепт быстрого творожного торта на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:43 
7 ступень
7 ступень

Рекомендую вкусный тортик. Готовится на сковороде очень быстро.
Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога,1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч.л. гашен.соды. Крем: - 500 мл молока, - 1 яйцо, - 1 ст сахара, - 3 ст л муки,ванилин, - 150-200г слив масла, - орехи. Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 09:34 
7 ступень
7 ступень

Торт Черепашка Ингредиенты: Тесто: 6 белков 6 желтков стакана сахара 2 стакана муки 1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя) Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно): 1литр сметаны 1 ст сахара Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Приготовление: 1. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз. 2. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. У меня получилось 4 противня печений. 3. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах: •Яблочки тонкими ломтиками между лепешками; •Ломтики яблок плюс грецкий орех; •Яблоки, орех и брусника: 4. На крем я использовала 3 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. А печенья остались – наверное, надо было побольше тарелку для сбора торта использовать. Зато эти печенья так вкусны с чашкой кофе… 5. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить. 6. Получится высокий торт, такой домашний и вкусный.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Торты,пирожные
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 07:25 
7 ступень
7 ступень

Торт "Минутка" без выпечки Вам потребуется: Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Приготовление: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 16:06 
7 ступень
7 ступень

Рулетик к чаю за 20 минут Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро. Ингредиенты: Для теста: -3 яйца, -5 ст. ложек сахара, -щепотка соли, -5 ст. ложек сухого молока или сливок, -5 ст. ложек муки. Для крема: -1 банка вареной сгущенки, -1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 07:03 
7 ступень
7 ступень

Предлагаю рецепт домашней сгущёнки
Когда тортики печёшь она часто нужна для крема. Иногда сгущёнки не оказывается под рукой. Не беда!!!Можно сделать её самим за 15 минут.
Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет 7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро. Рекомендую!

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 09:08 
7 ступень
7 ступень

Чизкейк без выпечки со сгущёнкой
Ингредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания.
Можно добавить по желанию ягоды. Засыпать шоколадной крошкой.Тут только ваши вкусы и фантазия приоритетны))

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 05:05 
7 ступень
7 ступень

Вкусный медовик
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки.Для крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Угощайтесь!

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 20:04 
5 ступень
5 ступень

Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Не стал тему создавать… в общем ищу рецепт таких конфет из детства. Покупал недавно, но совсем не то, чувствуется привкус химии. Знаю только что там сахар и массу нужно растягивать.
Нашёл рецепт мол сахар, мёд, масло сливочное, уксус – варить до загустения, потом чуть остыла и растягивать, получилось нечто среднее между карамелью (цвета слоновой кости – из-за мёда тёмного) и ириской, во рту становится мягкой и тянется за зубами если жевать. Но это не то что хотел получить.

Жду помощи.

получилось только темнее

а хочу получить нечто такое
Изображение

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 19:46 
5 ступень
5 ступень

Награды: 5
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

люди, не отбивайте у меня желание что нить приготовить :rfl:

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 22:48 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

GreyJester :
люди, не отбивайте у меня желание что нить приготовить :rfl:
У меня мать такие делала, когда я маленьким был. Но как делала и из чего, я не интересовался даже. :hez:

И с волей небесною дружен

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 16:20 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

-Дорогая, приготовь мне тортик!
-Дорогой, ты с ума сошел, у нас же нет продуктов, из которых готовят торты. Где я тебе возьму Е125, Е 256, Е 358?

И с волей небесною дружен

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC