ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 12:19

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 18:44 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Быстрый рецепт маринованных грибов.
Сахар - 5 г.
Масло растительное - 0.25 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный (горошком) - по вкусу
Шампиньоны - 500 г.
Уксус 70% - 5 мл
Вода - 70 мл
Укроп зелень - по вкусу
Лавровый лист - 5 листов
Соль - 1 ч. л.

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме чеснока, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин., добавить чеснок. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 16:31 
6 ступень
6 ступень

Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Грибы по корейски!Вкусно !! http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43837493 ... 3837493376

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 04:56 
3 ступень
3 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Интересный рецепт грибов, сохранил. Скоро и попробовать можно будет. А то просто жареные мне быстро надоедают, хотя семья готова кушать до бесконечности.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 09:19 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Поделись

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 08:53 
3 ступень
3 ступень

Да нечем делиться, просто жарю на постном масле не слишком долго, не сушу, а потом заправляю сметаной. Или без сметаны.
Вот и все.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 10:28 
7 ступень
7 ступень

Молоденькие рыжики я без сметаны жарю.Это шедевр! |o|

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 10:49 
3 ступень
3 ступень

Рыжики ваще лучший гриб, но где их взять? У нас они совершенно перевелись, последние 30 лет они мне в достаточных количествах не попадались, а 1-5 это не то. А еще это любимый гриб всяких мошек, поэтому они первые червивеют. Забыл когда видел чистый красивый рыжик. Однажды, начитавшись Солоухина, решил поесть сырых рыжиков, так еле нашел несколько штук. Зато попробовал, действительно вкусно, но много не съешь, так, на закуску.
Интересно, мне рассказывали, что рыжики в страшных количествах развелись в Южном полушарии. Там есть места в горах, по климату довольно умеренные, с хвойными лесами. Дак наши эмигранты собирают там рыжиков сколько хотят, чистяк, мух нету, красота. Это мне рассказывали про Зимбабве и где-о там южнее, толи в Намибии. Тоже самое, говорят, в Австралии наблюдается. А местным жителям наши грибы до лампочки! Тупые, блин!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 11:20 
7 ступень
7 ступень

dachnik, В Австралии рыжик считается ядовитым.
А у нас в грибные годы рыжиков много.Только нужно знать,где их искать.Иной раз по два ведра с одной поляны собирали.Правда.много вырубили молодняка в Петропавловке.А они именно там расти любят.И по обочинам.Ну,это лучше в тему о грибах.
Я солила рыжики сухим способом.Просто пересыпала солью и под гнёт.Специй даже для этих грибов никаких не надо.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:39 
3 ступень
3 ступень

Завидую откровенно. Белой завистью.
А у нас че-то и грузди черные уже лет десять почти не растут, так, немного. Раньше у меня кажин год ведро соленых груздей было.
Только белые грибы остались, не сглазить. Белыми пробавляемся. :(

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:06 
7 ступень
7 ступень

dachnik, Белые на мой взгляд в жареном виде жирноваты.Как масло сливочное.В соляночках они гораздо лучше.Не поделишься рецептом.Мне твои рецепты нравятся.Подробно,красочно и максимально приближённо к жизненным реалиям.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 14:47 
6 ступень
6 ступень

Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

dachnik, Да как в ваших краях ещё на нехватку грибов жалиться!!! :_: Я по осени как в Ярик попал в шоке был от количества белых,подберёзовиков,подосиновиков и других в вёдрах и кашёлках людей вызывало не понимание реальности -это бы в Острогожск!!!!Где в последнее время жара все грибницы выжгла ,а у вас болота кругом!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 18:59 
3 ступень
3 ступень

Спасибо. :py:

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:

Да я не насчет грибов вообще, я про отдельные их виды, которые раньше были, а таперича нету.
Зато белых последние годы валом, ну и канешна, подберезовики с подосиновиками. Других и не берем.
Белые - в маринад и сушку на суп, прочие - в жарку и маринад. Опята в засол и маринад, ну и другие поплоше туда-сюда (если других еще нету). У меня даже 2 года была монополия на место с белыми - вообще просто обобрался, носили карзинами. Даже сушеные на другой год переходили. Не подумайте, что хвастаюсь, действительно было так. Потом это место просекли и грибы выбивают без меня, на неделе. Зато рядом с деревней, где дача, на поле выросла роща березовая и теперь там подберезовики т.с. в шаговой доступности, хожу в сезон как в магазин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 13:13 
3 ступень
3 ступень

Про грибы по-корейски.
Решил я вчера попробовать приведенный выше рецепт грибов по-корейски. Пость не обижается автор, но это фигня.
По ингредиентам можно было догадаться и раньше, а получилась еда типа икры из кабачков, только вместо кабачков - грибы.
Просто жареные грибы со сметанкой - это вещь непревзойденная, вот это действительно вкусно. А икру лучше делать с кабачками.
Даже мои домашние были не довольны кормежкой. Спасло меня только изобилие грибов, еще просто жареных много осталось, наедятся.
А ведь ходил всего пару часов. Но видно грибы были последние, скоро заморозки. :rfl:

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 15:37 
7 ступень
7 ступень

dachnik, Я рыжики люблю жареные.Там даже сметанки не требуется.Немного лука и всё.И то на любителя.Можно и без него обойтись.Нереально вкусно!!!!Главное - не пережаривать.Чтобы сок внутри оставался. |o|

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 07:26 
3 ступень
3 ступень

Что-то в этом году про грибы тишина. Или их у вас еще не было? У нас тока начались, думаю, будут теперь до заморозков, ведь летом практически не было.

Добавлено спустя 16 дней 39 минут 14 секунд:

Жареные грибы со сметаной.

Берем грибы типа подберезовики, подосиновики, маслята или что там у вас есть, режем мелко, кубиками (шляпки) и колесиками (ножки), жарим на небольшом количестве растительного масла. Жарить на сильном огне, регулярно помешивая. Надо, чтоб на грибах появлялась жареная корочка как на картошке. Но если грибы дали много влаги и корочке взятся неоткуда, не беда, пойдет и так. В половине готовности к грибам добавить луковицу лука, тонко нарезанного. Лук лучше обжарить отдельно, но можно и вместе с грибами. Пожарить с луком некоторое время, немного, добавить несколько зубков измельченного чеснока. Если зубки большие, то 1-2.
Пожарить минуту-две, и добавить к грибам сметану, так ложек несколько, без жалости. Размешать и оставить потушиться на самом маленьком огне, чтоб грибы эдак побулькивали, не более. Тушить так минут 5-10. Посолить в самом конце, когда уже все готово - это позволит грибам не отдавать сверх меры свой сок.
Потом можно смело кушать, как отдельно, так и с картошечкой.

Добавлено спустя 13 часов 20 минут 16 секунд:

Жульен.
Все знают и любят горячую закуску - жульен. В меню нынешних ресторанов это, пожалуй, самая вкусная из горячих закусок. Правда, в погоне за стоимостью ее часто делают с куриным мясом или с языком, что совершенно не соответствует тонкому вкусу самой закуски, огрубляет вкус грибов и даже часто его забивает. В общем, настоящий жульен делается только из грибов, без какого-либо мяса. В аутентичном французском рецепте фигурируют грибы шампиньоны, причем берутся только шляпки, лук порей, нарезанный соломкой. Однако если мы воспользуемся грибами из леса, выйдет ничуть не хуже, а может и лучше.
Итак, для жульена нам понадобятся несколько грибов. Лучше использовать те грибы, которые вы обычно жарите - белые, подберезовики, подосиновики, маслята. К ним берем луковицу, можно покрупнее, сливочное масло, сливки, муку и сыр. Начинаем с лука. На разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и тонко порезанную соломкой луковицу. Лук надо пожарить до мягкости, а вернее будет сказать - потомить. Это займет минут 5. В это время грибы надо помыть и нарезать мелко. Добавить грибы к луку и продолжать жарение на несильном огне. Долго грибы жарить не надо, достаточно тех же 5 минут. Кстати, многие считают, что жарить грибы надо долго, а перед этим еще и отваривать. Это совершенно лишнее - весь вкус из грибов уйдет в отвар. Хорошие грибы требуют небольшой тепловой обработки, их белок быстро сворачивается. Так вот, дальше к грибам надо добавить столовую ложку муки, или пару чайных, в зависимости от количества грибов и густоты, которую вы хотите получить. Муку размешать и прогреть с грибами. Она впитает в себя масло и выделившийся грибной сок. На этом этапе грибы надо посолить по вкусу и поперчить черным перцем. Затем при постоянном неторопливом помешивании в грибы вливаем тонкой струей сливки, 100 - 200 грамм, ну, сколько надо, чтоб получился кремообразный соус. Прогреть. Это и есть жульен, его уже можно кушать. Однако, в ресторанах для придания законченности блюду, жульен перекладывают в кокотницы, посыпают тертым сыром и запекают в духовке 2-3 минуты до румянца. Затем подают. В наших домашних условиях можно с кокотницами не заморачиваться. Просто и вкусно сделать так. Жульен разложить по порциям в тарелочки, каждую посыпать тертым сыром и подавать на стол. Восторг близких вам обеспечен!
Только не забывайте, что жульен это все-таки закуска, и готовить его надо не очень много, на раз. Много его есть не стоит, это достаточно тяжелое для желудка блюдо, жирное и опять же, грибы.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 04:08 
7 ступень
7 ступень

Салат "Лесная полянка"
Салат выкладывается слоями, только наоборот. В чашу кладем пищевую пленку. выкладываем грибы (на ваше усмотрение)+ зелень, затем вареная морковь+майонез с чесноком; яйца (на терке)+майонез; сыр (на терке) +майонез с чесноком; куриное филе+майонез с чесноком; картофель (на терке). Уплотнить руками, накрыть пленочкой и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. перед подачей перевернуть на блюдо, и украсить зеленью! Приятного аппетита!!!!

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 11:15 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Вам на заметку .
Изображение
Куриный суп с шампиньонами

Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.
Продукты
мясо куриное (белое) 300 г
шампиньоны 200 г
картофель 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
соль по вкусу

Как приготовить суп из шампиньонов и куриной грудки:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды и варить 30 мин.

Картофель очистить, вымыть, нарезать, добавить в бульон, варить 15 мин.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить на растительном масле вместе с луком 5 мин., добавить в бульон.

Суп посолить и варить до готовности.

Куриный суп с шампиньонами разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 11:20 
7 ступень
7 ступень

Даринка, Очень вкусный супчик получится. Я такой готовила тоже. Вообще люблю суп грибной

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 18:26 
1 ступень
1 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Мне очень нравятся
Молочный суп с грибами
Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками).
Отварить грибы в течение 20-30 минут. Отвар слить в отдельную ёмкость - нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара.
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч. л. сливочного масла.
Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 500-600 г (4 шт.)
Грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 г
(или грибы сушеные - 150 г)
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Пряности (перец, имбирь и т.п.) - по вкусу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 17:16 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Такие классные .
Изображение

Грибы и цветная капуста, запеченные под сырной шапкой

Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.

Продукты
Цветная капуста среднего размера - 1 шт.
Масло сливочное - 1/4 стакана
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 1 2/3 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для топинга:
Хлебные крошки - 1 2/3 стакана
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Петрушка сушеная - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1/4 стакана

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, слегка подсолить.

2. Капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую воду, варить около 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Высыпать на сковороду резаные грибы, жарить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты, добавить цветную капусту, посолить, поперчить, перемешать и выложить в форму для запекания (или в несколько форм).

4. В небольшой миске смешать хлебные крошки, сыр и травы, посыпать этой смесью овощи.

5. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху хлебных крошек. Поставить форму на противень и запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета крошек.

Подавать блюдо сразу же.

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC