ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 11:56

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 12:04 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Пока жила на Севере, шампиньонами не интересовалась, и так грибов было больше, чем нужно, муж с братом за пол дня мотоцикле5тную коляску привозили красноголовиком (подосиновиков, то бишь), сейчас в Москве, ходить в Подмосковные леса и искать одинокие грибы после северного изобилия не хочется, а грибы люблю, поэтому стала готовить из тех, что продают. Вешенки мне так и не нравятся, может секрета какого не знаю.. А вот с шампиньонами получилась такая история, изначально, я с них со шляпки чистила шкурку, как с маслят, готовила по обычным, много лет опробованным рецептам и ничего путного не получалось, ну не пахнут они грибами. Может, конечно, я избаловалась грибным натуральным изобилием, но вкуса нужного не получала. А потом, совершенно случаейно была в гостях у знакомых на юбилее, готовить там помогал профессиональный повар, попробовала жаренные грибы - очень понравилось, стала спрашивать, что за грибы, а когда выяснилось, что это шампиньоны, то бедного повара загнала в угол и пытала :O: Выяснилось, что шампиньоны ни в коем случае нельзя чистить, только помыть, лучше проточной водой, замачивать нельзя, в отличие от многих других грибов. В принципе, шампиньоны можно есть и сырыми, их, например, добавляют в некоторые салаты, но лучше жарить их на среднем огне, или чуть больше среднего, тогда получается вкуснее.
В общем попробавала я делать как предлагалось и теперь у меня грибные блюда получаются как надо.

Да, еще забыла написать один нюанс, это я уже и раньше знала: солить грибные блюда нужно в самом конце, когда грибы практически готовы, вкус существенно улучшается. (это я когда-то писала, когда обсуждали грибные супы)

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 12:12 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Да шампиньоны не нужно чистить. И не стоит боятся того что они чернеют. Многие эту черноту из под шляпок удаляют. Этого делать не надо. Грибы не теряют своих качеств.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 12:49 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
07 янв 2011, 21:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Мне очень нравится готовить и курицей
Шампиньоны очистить, помыть и припустить.
Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.
Продукты
куриное филе 300 г
или птица филе 300 г
шампиньоны 150 г
соус сметанный 2 стакана
сыр тёртый 2 ст. ложки


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 13:49 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

okolo
Сметанный соус готовый покупаешь или сама делаешь?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 12:01 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Рецепт жульена очень близкий к тому, как я делаю. Вообще можно жульен делать и из одних грибов, но мне нравится, когда попадается маленький кусочек курочки. А делаю я так:
Белое мясо (грудь) у курицы или индюшки у меня дома не особо любят, поэтому, если делаю курицу целиком, то грудь использую для жульена. Готовая (т.е. отваренная или жаренная ) грудь без кожи и костей мелко режется, я режу кусочками в размер зеленого горошка (обычного, не самого мелкого).
На сковороде обжариваю мелко порезанный репчатый лук (небольшая луковка или половинка), когда начинает золотиться, кидаю нарезанную курицу, минутку жарю все вместе (курица пропитывается луком, получается вкуснее), потом в сковородку кидаю шампиньоны нарезанные чем то средним между соломкой и пластинками. Быстренько все обжариваю несколько минут. Конкретное кол-во минут не скажу, я смотрю по виду: грибы должны как бы "прихватиться", солю, перчу смесью перцев и добавляю сметану. По % пробовала разную, но мне больше всего понравиль с 15 %, если % больше, то жирновато получается. сметаны добавляю не очень много, чтобы грибы с курицей не плавали. После этого еще потушить пару минут. Все это проделывается на достаточно сильном огне и помешивании, главное, чтобы не пригорало. Если есть, можно добавить мелко порезанный укроп.
После этого раскладываю в пиалушки (кокотниц у меня нет). Сверху я накладываю сырную шапочку, натертый на крупной терке любой твердый сыр смешанный с ложкой сметаны. В этом случае, после запекания получается крышечка более нежная. И в духовку, как зарумянися, можно вытаскивать.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:58 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
07 янв 2011, 21:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Мне нравится готовить с грибами
Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию можно положить лавровый лист и перец горошком. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40—60 мин.
Продукты
картофель 1 кг
лук 2 шт.
грибы белые или шампиньоны 500 г
сметана 200 г
зелень петрушки по вкусу
масло сливочное по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 15:42 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

В этом году острогожцы грибками не избалованы. За всё лето и за осень так ничего и не насобирали. Ну я решила эту оплошность природы исправить. Купила шампиньоны и сделала икру.Получилось вкусно!!!!!
Грибы отварные – 2 кг, лук репка – 3 большие луковицы, морковь – 3 шт (большие) масло растительное – 2 стакана, лавровый лист – 3 шт, черный перец – 10 горошков, соль по вкусу, уксус 9% – 1 ст.л. Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут, откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 10:06 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица; 50 гр молока; 50 гр сливочного масла; 1 ст.л. муки; 1 яйцо; 50 гр твердого сыра; соль; молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив. В самом конце добавить ложку муки и перемешать. 2.Выложить грибную смесь в форму. Смешать до однородности яйцо с молоком и залить сверху грибов с луком. 3.Натереть сыр на крупной терке и посыпать будущий жюльен. 4.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотой сырной корочки. Подавать горячим.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 21:35 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 59113
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ

1. Засолка грибов - холодный способ

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Соль - 100 г
Смородина - 10–12 листьев
Вишня - 5–6 листиков
Хрен - 2 листа
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2–3 шт.
Перец горошком - по вкусу
Чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму

Грибы отварные – 2 кг
Лук репка – 3 большие луковицы
Морковь – 3 шт (большие)
Масло растительное – 2 стакана
Лавровый лист – 3 шт
Черный перец – 10 горошков
Соль
Уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом

Грузди белые – 1 кг
Зонтики укропа
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Черный перец – 10 горошин
Листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.
Грибы отварные – 1 кг
Капуста белокочанная – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята

Маслята
Растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
Уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
Чеснок – 2 зубчика

Для маринада на 1 л воды:

Соль крупная – 2 ст.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Перец горошком – 5-6 шт,
Перец душистый горошком – 3-4 шт,
Лавровый лист – 2 шт,
Гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по- алтайски

Грузди – 1 кг
Соль – 40 г (2 ст.л без горки)
Лавровый лист – 1 шт
Перец душистый – 5 горошин
Корень хрена
Зелень укропа
Чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы

Грибы белые
Маринад на 1 литр воды
Уксус 6% – 100 мл
Соль – 50 г
Лавровый лист – 1 шт
Черный перец – 5 горошков
Душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 18:29 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
06 дек 2017, 17:29
Сообщения: 22

Тоже делаем на зиму грибной порошок. Как приправа к блюдам отлично заходит.
Маринованные грибы в семье никто не любит. А вот если пожарить с картошкой и сметаной, то за уши оттянуть невозможно, пока не уйдёт вся сковородка!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 11:53 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
05 окт 2018, 09:20
Сообщения: 10

Редко когда попадется вкусные маринованные грибы. Или это просто я их не особо, не знаю) Больше всего впечатляет классика - тушенные в сметанке)


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 09:12 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
17 фев 2019, 10:48
Сообщения: 7
Награды: 1
15 лет Сайту (1)

Грибы люблю в любом виде))


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из грибов
СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 05:30 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
17 июн 2019, 04:23
Сообщения: 1
Награды: 1
15 лет Сайту (1)

Соленые маслята
Засолка — отличный вариант из тех, что можно сделать с маслятами.
Соленье также замечательно сохранит грибочки и откроет их вкус с новой стороны.
Чтобы они получились крепкими и пряными, используйте:
Свежие маслята: 1 кг;
Соль: 2 ст. ложки;
Душистый перец: 5 горошин;
Лавровый лист: 4 листочка;
Чеснок: 3 зубчика;
По желанию: свежий укроп, листья смородины.

Подготовив все ингредиенты, приступаем к готовке:
Подсолите воду, варите грибы в течение 20 мин, помешивая и иногда снимая пену.
Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На дно кастрюли или миски насыпьте соль и уложите грибы ножками вверх.
Пересыпьте слой грибов солью и пряностями.
Снова выложите грибы и пересыпьте — столько раз, сколько потребуется.
Сверху накройте плоским блюдом и поместите под пресс.

Важно! Грибы полностью должны находиться в растворе.
Если его недостаточно, добавьте подсоленную кипяченую воду.
Оставьте на сутки.
Плотно уложите грибы в простерилизованные банки и закройте.

Важно! Для надежности в каждую банку сверху можно добавить немного растительного масла.
Через 3 недели отменные грибочки будут готовы к употреблению. Подавайте с маслом и зеленью.


Последний раз редактировалось turkovaa105 25 дек 2021, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Несанкционированные URL запрещены.


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.