Есть блюдо "вчершние щи", блюда "вчерашний борщ" - нет

но он все равно и завтра вкусный.
Делюсь свои рецептом борща:
варю бульон, д-о-о-о-лго, на очень маленьком огне, без крышки, снимая пену. В результате нужно, чтобы от косточки остатки мяса отваливали сами, практически без моих усилий. После того, как вода выкинела на треть закладываю свеклу, почищенную, целиком. Варится свекла в бульоне часа 1,5. После этого свеклу нужно достать и залить хоолодной водой, пусть пока постоит. Довариваю бульон. Когда бульон готов, закладываю картошку соломкой (ну нравится мне соломкой) и капусту, мелко нашинкованную. Варю не долго, (не люблю капусту, которая совсем мягкая).
Зажарка: лук, морковь (на терке или соломкой), помидоры, свекла (на терке) и сразу, как положила свеклу на сковородку, сбрызнуть ее уксусом (3 %), чтобы не потеряла цвет. Тушу зажарку до мягкости морковки.
Выливаю зажарку в кастрюлю, включаю огонь на полную мощность, как только начнет кипеть , сразу снимаю, закрываю крышкой и даю настояться, пол часа минимум.
Цвет у боржа в этом случае получается не фиолетовый, а красный, но вкус очень своеобразный.
Да, зажарку я делаю на растительном масле...
Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:Кстати, название вчерашние щи появилось от того, что по старинным рецептам щи из квашенной капусты варят почти сутки.
Классмический рецепт "вчерашних щей":
берутся кости, ну, почти как на холодец, короче, мослы, закладываются в кастрюлю, после того, как вода завипела и снята пена, варить пол часа. После этого положить квашенную капусту, довести до винения, убавить огонь так, чтобы при заекрытой крыше (ну или совсем с маленькой щелкой) не кипело, а чуть слегка "шевелилось", закрыть крышку и оставить часов на 6. Единственно, изредка нужно посматривать, чтобы сильно не кипело.
В другой кастрюле отвариваете кусочек мяса, который потом положите в щи (это не обязательно, вместо мяса можно отварить немножко грибов), после закипания и снятия пены закладываем порезанную картошку, морковку целиком и луковицу целиком, чуть солим. Довариваем до готовности мяса. Вынимаем морковину и луковицу.
Вынимаем все мослы из кастрюли со щами, мясо из другой кастрюльки можно порезать, можно куском (я режу) вместе с бульоном и картошкой выливаем в щи и варим все это еще минут 10-15. Если щи сильно уварились, можно довавить одновременно с мясом кипяченой воды.
Вот вам рецепт вчерашних щей, т.к мослы с капустой варили с вечера, а доваривали утром....