ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 10:54

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 07:13 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
03 мар 2011, 06:28
Сообщения: 23
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

я варю постный украинский борщ с фасолью:варим фасоль до готовности ,добавляем свеклу,нарезанную тонкой соломкой,затем картофель кубиками,капусту,морковь,свежий болгарский перец,пережариваем лук на подсолнечном масле,добавляем натертые свежие помидоры(можно томатную пасту),побольше свежей петрушки,соль перец черн.,ложку уксуса варим до готовности


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 07:54 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

gala, С фасолью борщ люблю.Но варить её уж очень долго.Иногда лень. :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:02 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
03 мар 2011, 06:28
Сообщения: 23
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

можно и без фасоли,но это будет русский постный борщ(скоро кстати пост)


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:09 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

gala, В принципе я так же варю.Иногда без свеклы только.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:19 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
03 мар 2011, 06:28
Сообщения: 23
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

я пробовала борщ с добавлением консервы "килька в томате" ,хотелось бы узнать рецепт


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:28 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

ПОСТНЫЙ БОРЩ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТЕ

НАДО:
2 банки кильки в томате
1 морковь
1 лук
3 картофелины
2 свеклы
400 г фасоли
1,5 л воды
по вкусу соль, специи

ГОТОВИМ:

1.Фасоль моем, заливаем холодной водой и варим на медленном огне под крышкой до полумягкости.

2.Лук, морковь и свеклу нарезаем, как обычно для борща, пассеруем по отдельности и перекладываем в отвар к фасоли.

3.Через 5-10 минут добавляем порезанный картофель, доводим до кипения, солим и варим до готовности картофеля.

4.Когда картошка станет мягкой, добавляем кильку в томате, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

5.Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой и даем несколько минут настояться.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:32 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
03 мар 2011, 06:28
Сообщения: 23
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

сегодня же и сварю ,спасибо за рецепт |)|


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:39 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

gala, Потом напишешь как получилось?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:46 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
03 мар 2011, 06:28
Сообщения: 23
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

хорошо,бегу за консервами


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:49 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
01 янв 2008, 18:43
Сообщения: 687
Откуда: СПб
Награды: 9
За Боевые Заслуги (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

dachnik :
Когда я был маленьким, то с братом бегали на Сосну ловить рыбешек, пескариков, верховок.
Иногда приносили домой пару десятков. Так бабушки любили с ними постный борщь, поджарят их и в борщь, когда варится.
Видимо им нравилось.

Добавлено спустя 3 часа 29 минут 53 секунды:

А еще бабушки очень уважали есть борщ с черными сухарями, которые специально для этого и сушили. Положит черный такой сухарик в тарелку с борщем, польет его, помнет ложкой и вместо хлеба. Мне тоже давали пробовать, но я по малолетству не оценил. А недавно сам сделал так же и что же? Очень понравился вкус сухаря, как то борщ по-новому зазвучал. С возрастом вкусы меняются............


истинно так! мои дид и бабушка тоже так робылы.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 09:31 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
03 май 2008, 12:46
Сообщения: 1781
Откуда: Острогожск
Награды: 18
Форумский Мореход (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

МаЛиНа :
ПОСТНЫЙ БОРЩ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТЕ

НАДО:
2 банки кильки в томате
1 морковь
1 лук
3 картофелины
2 свеклы
400 г фасоли
1,5 л воды
по вкусу соль, специи

ГОТОВИМ:

1.Фасоль моем, заливаем холодной водой и варим на медленном огне под крышкой до полумягкости.

2.Лук, морковь и свеклу нарезаем, как обычно для борща, пассеруем по отдельности и перекладываем в отвар к фасоли.

3.Через 5-10 минут добавляем порезанный картофель, доводим до кипения, солим и варим до готовности картофеля.

4.Когда картошка станет мягкой, добавляем кильку в томате, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

5.Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой и даем несколько минут настояться.
Я из кильки собаке обеды готовила |o|

_________________
:p:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 09:48 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Lenore, И собаки тоже любят.Они знают,что есть!Умные. :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:46 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, а капуста иде? Чи у вас борщ с килькой увместо капусты?


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:06 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Ну да,рецепт такой. :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 09:15 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Про фасоль.
Фасоль действительно очень долго варить "с нуля", однако если об этом вспомнить заранее, задачу можно облегчить.
Замочите ее с вечера и к моменту варки на следующий день она разбухнет, и вариться будет в разы меньше, полчаса, не более.
А я еще делаю так. Замачиваю фасоль в большом количестве воды - весь пакет, в котором ее продают, т.е. около кг. После набухания на следующий день, или вечером, если залил с утра, отделяю часть, которая мне нужна сегодня и ставлю варить. А оставшуюся часть делю на порции в полиэтилен.пакеты и замораживаю в морозилке.
В чем выигрыш? А в том, что замачивать в следующий раз уже не надо, вариться замороженная фасоль еще быстрее, а на вкус ее заморозка не влияет. Размораживать перед варкой тоже не надо.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 10:06 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Бесценный совет!!!Спасибо!!!!!! |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 07:38 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Дачник спасибо за совет! Почему сама не догадалась? :mmm:


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 13:30 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Вчера проверил, оказалось, что фасоль замоченая варится все таки час. Это мороженая полчаса.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 12:47 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
24 мар 2011, 12:31
Сообщения: 12
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Щи ленивые «грибоедовские»
Залить водой 50 г белых сушеных грибов, посолить, сварить, процедить, пошинковать. Белую капусту порезать небольшими кусочками, поставить варить в подсоленном кипятке, присоединить порезанные ломтиками луковицу, репу, морковь, петрушку и после всего — картофель. Когда побеги дойдут, прибавить грибы с юс отваром, 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, дать закипеть. Прибавить в столовую ложку масла, 100 г сметаны, прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, зелень петрушки. Подать сметану,
Ингредиенты:
картофель по вкусу
капуста белокочанная 1 кочан
морковь 1 шт
репа 1 шт
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
грибы белые сушёные 50 г
мука 3 ч. ложка
лук 1 шт
сметана по вкусу
масло растительное по вкусу


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 05:09 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2010, 04:44
Сообщения: 67
Откуда: Украина,Киев
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Вот сейчас я выложу рецепт с фасолью.

Щи с фасолью

Предварительно замоченную на 12 часов фасоль положить в кастрюлю, залить бульоном и поставить варить на медленный огонь на 1,5—2 часа. Затем отвар процедить, а фасоль протереть через сито. Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать. Положить капусту в суповую кастрюлю, залить горячим фасолевым отваром и варить 10 минут. Добавить картофель и варить еще 10 минут.

Морковь и лук поджарить на сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту, перемещать и тушить 2—3 минуты. Выложить смесь в щи и добавить протертую фасоль. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, размешать. Кипятить в течение 3—4 минут.

Перед подачей на стол посыпать щи мелко нарезанной зеленью. Можно положить нарезанное кусочками мясо из бульона.

Ингредиенты:

фасоль 400 г
капуста белокочанная 300 г
картофель 300 г
перец душистый горошком 5-6 шт
масло растительное 3 ст. ложка
томат-паста 2 ст. ложка
бульон мясной 2 л
лавровый лист 1-2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.