Обычный красный обожаемый мною борщ
Вложение:
Final-1 (2)2.jpg
фото взято из источника
https://mmprod.ru/Ингредиенты:
Основные
Картофель - 8 шт.
Свинина на косточке - 300 гр.
Капуста - 300 гр.
Свекла - 1 – 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист (специя) - 1 листик
Для зажарки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 50 мл.
Паста томатная - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Мясо положить в кастрюлю с водой, пока не закипит снимать пену. Варить 1,5 часа.
2. Свеклу помыть, очистить. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
3. Капусту нарезать тонкой соломкой.
4. Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками (соломкой).
5. Почистить, помыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Лук нарезать кубиками.
6. Готовое мясо вынуть из кастрюли. Дождитесь, пока оно остынет, и разделите его на маленькие частички.
7. В бульон выложить картофель и капусту. Варить 15 минут на небольшом огне.
8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить свеклу. Добавить 1 ч. ложку уксуса. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
9. Выложить свеклу в кастрюлю.
10. Добавить в сковороду растительное масло, выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
11. Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.
12. Выложить зажарку в борщ.
13. Добавить лавровый лист, перец. Варить красный борщ на самом маленьком огне 5 минут.
14. Украсьте борщ зеленью, подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
thorngathida :
Просмотрела несколько рецептов похожих супов и решила все таки написать и мой рецепт зеленого борща,который люблю с детства.
Так варят этот борщ на Кубани.
Суп этот варю или с курицей или со свининой.
курица-1 шт(можно взять 4 куриных бедра)
картофель-6 шт
морковь-2 шт
сладкий зеленый перец-1 шт
свекла-1 шт(по желанию)
луковица-1 шт
зелень петрушки и укропа
томатная паста-2 ст.л
соль,лавровый лист
щавель-2 баночки
у нас нет свежего,поэтому варю с консервированным
Курицу варим,предварительно разрезав на кусочки,с лавровым листиком и немного посолив.
Пока она варится,чистим остальные овощи.
В середине варки кладем картофель,нарезанный кубиками.
Делаем зажарку.Сначала на растительном масле жарим лук,затем добавляем тертую морковь,свеклу и перец,нарезанный полосочками.После томатную пасту.Протушить минутты две.
Перекладываем в кастрюлю.
Добавляем щавель.В конце рубленную зелень.Выключаем и даем настояться минут 15.
Подаем с рубленными яицами в тарелке.
я в зеленый борщ никогда не кладу блог перец -только зеленый лук, укроп и щавель