ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 11:24

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 204 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Домашние напитки
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:09 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Тема актуальна в преддверии очередного гонения на алкогольсодержащую продукцию.Да и безалкогольные напитки тоже можно с успехом приготовить в домашних условиях.
Делимся рецептами.Наливочки,настоечки,ликёры,вино,лимонад,коктейли.
Всё пишем сюда!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:16 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
14 ноя 2009, 12:46
Сообщения: 1249
Откуда: СССР
Награды: 10
128 Лайков (1) 5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, уже много в теме http://www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtop ... 668#148668 пусть модератор перенесет


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:34 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

мастер Безенчук, Рецептов - непочатый край!Там только толика.А здесь мы можем и пообсуждать дополнить,поучиться друг у друга.
МАЛИНОВОЕ ВИНО
Спелые ягоды малины размять,уложить в бутыль.Добавить сахар в виде сиропа и воды в соотношении 1 кг сахара и 1,5 л воды на 1,5 кг ягод.
Размешивать несколько раз в день деревянной ложкой.Выдержать неделю.
Затем разлить в бутылки,плотно укупорить деревянной пробкой,в отверстие которой вставляется пищевая трубка.Конец трубки опускают в сосуд с водой.
По истечении 6 недель,когда выпадет осадок и вино станет прозрачным - плотно укупоривают пробками.
Через 2 месяца вино готово к употреблению.
Крепость 16-18 градусов.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 19:45 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Рецепт ,,клюквочка,, 0,5 хорошей водки + стакан протёртой клюквы + 0,5 сахара + стакан воды . Из сахара варим сироп и смешиваем водку и клюкву . ОТстоять 10 дней и готово , прожедить и можно на стол. По вкусу похоже на ликёр.Для этого вина можно брать любые ягоды .


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 20:18 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 14:04
Сообщения: 516
Откуда: Острогожск
Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

домашний бейлис (ооочень вкусно) банка концентрированного молока (не сгущенка), 0,5 водки, ванильный саха, 1ст. л. сахара.
молоко навиаем в кастрюлю - ставим на огонь, постоянно помешивая добавляем саха и ваниль, в конце водку, пермешиваем, даем остудить - вуаля! к приходу подружек готовы!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 05:15 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Кристина Александровна, С молоком водку никогда не пробовала!Это тоже что-то наподобие ликёра получается?
Удомля, Довольно просто делается.Никакой особой мороки!Нужно попробовать.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 06:25 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
04 апр 2009, 20:03
Сообщения: 15237
Откуда: Острогожск

Интересно,как на это желудок отреагирует?

_________________
Я всё вижу!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 07:59 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Желудок реагирует хорошо ,просит добавить-голова против добавки.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 08:01 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Удомля, А ты пробовала с молоком?
Вообще-то водку молоком по некоторым технологиям очищают.Так что должно быть всё нормально.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 08:17 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, я такой рецепт слышу первый раз! Мне по чести сомнительно, но это моё мнение без обид. Мы с подругой сегодня готовили мясо,,по французски,, сообщаю рецепт -Сырую картошку режем кружками ,режем мясо как на гуляж на протвинь ложим слой картошки сверху слой мяса и ещё слой картошки всё заливаем сливками желательно жирными и ставим в духовку при 170 гр. Когда верх начнёт румяниться засыпаем тёртым сыром и ждем когда сыр расплавится. Приправы можно брать любые . Вместо мяса можно брать рыбу жирных сортов и рыбу присыпать базиликом. Приятного аппетита.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 08:53 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Удомля, Я так поняла - это блюдо хорошо подойдёт в качестве закуски к водке с молоком? :)
Рецепт хороший.Я готовлю такое мясо частенько. |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 09:02 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, а почему и нет? После водочки да с молочком -всё пойдет на ура. Ещё добавки будут просить. :O:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 05:36 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 14:04
Сообщения: 516
Откуда: Острогожск
Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МАлина. да в итоге получается такой густоватый ликер, градусов 19-20. цвета топленого молока. самое главное - головушка не болит.

Вчера, кстати, англичанин один раасказывал что нынче у них очень модно пить виски со сливками (!) в пропорции - 50г виски, 50 сливок, и обязательно лед. Надо попробовать будет.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 06:16 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Кристина Александровна, а ещё какой интересный рецептик есть. Водку с молоком хочу на пробу сделать , если пойдёт то на свой день рож. сделаю ещё.


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 18:09 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
01 янв 2008, 18:43
Сообщения: 687
Откуда: СПб
Награды: 9
За Боевые Заслуги (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Похожий рецепт, делал со времён студенческой молодости, посейчас. Пользуется всегда большим успехом. 0,5 водки+банка сгущёнки+ложка столовая растворимого кофе+немного ванили+2 сырых яйца+ всё сбить миксером. Всё, нагревать ничего не надо, дабы не дай бог не улетучилось не одного атомного слоя алкоголя.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 19:36 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 14:04
Сообщения: 516
Откуда: Острогожск
Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

о, точно, про кофе забыла!! Бебут, спасибо что напомнил! :_0_:


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 06:51 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
01 янв 2008, 18:43
Сообщения: 687
Откуда: СПб
Награды: 9
За Боевые Заслуги (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Про клюковку. В Тверской губернии делают так: 0,5 водки+ 200 ягод клюквы+ сахар, но мне кажется лучше мёд. Фишка- когда клюкву закладывают в водку, то каждую ягодку прокалывают насквозь иголкой. Дать настояться


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 07:05 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
11 мар 2010, 11:44
Сообщения: 594
Откуда: Камчатка

Бебут, сколько сахара ложить?

_________________
Хочешь быть счастливым - будь им!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 08:26 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
01 янв 2008, 18:43
Сообщения: 687
Откуда: СПб
Награды: 9
За Боевые Заслуги (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Ложки 3 столовых, а далее по вкусу исходя из опыта и личных престрастий. Но лучше мёд.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 10:03 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Бкбут, вкусняшка правда? :O:


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 204 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.