А вот рецептик супа.Довольно оригинальный.Может быть,кого заинтересует. Суп из подорожника
800 г подорожника, 1 морковь, 100 г томатной пасты, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 1 ст. ложка измельченного сельдерея, 50 г сливочного масла, 2 л бульона, 1-2 ст. ложки муки, соль. Подорожник промыть холодной водой, обсушить, пропустить через мясорубку. Пюре залить кипящим бульоном (можно водой), добавить мелко нарезанную морковь, лук, томатную пасту, зелень. Варить 10 мин на полной мощности, посолить по вкусу, добавить муку, довести до кипения на той же мощности. В суп можно добавить немного уксуса.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
И ещё рецептик быстрого кекса.Готовить около 10 минут.Быстро и вкусно. Ингредиенты:
кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 ст. л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
щепотка ванили
3 ст.л. шоколадной крошки, желательно
вишня (или другие ягоды) Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, тщательно перемешать, добавить шоколадную крошку (по желанию).
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку: при мощности 800 на 4 минуты, при 750 на 5 минут, при 700 на 7 минут. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Можно вместо какао добавить и кофе, и капучино, да и вообще ничего не класть))) Разные ягоды, орешки, курагу... В общем, экспериментировать можно)))
_________________ Будешь грешным — осудят, А цветущим — сомнут, Будешь чистым — загадят, Ну а злым — проклянут. Кем же быть, я не знаю, Но, играя с судьбой, Вновь и вновь повторяю: Буду только собой!
|