ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:50 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Скоро Новый год!К этому празднику мы стараемся приготовить самые вкусные и изысканные блюда.
Давайте делиться секретами.Кто что может предложить из своих кулинарных копилочек?Хочется чего-нибудь новенького и необычного. :O:
Вот основные рекомендации для встречи года Кролика.
Любая встреча Нового года сопровождается приятными домашними хлопотами: заранее составляется меню новогоднего стола, тщательно выбираются продукты, сервируется стол. Каждая хозяйка внимательно изучает различные рецепты новогодних угощений, тщательно продумывает, какие горячие блюда, напитки, закуски и десерт, будут стоять на праздничном столе. Каждый верит в чудеса новогодний ночи и надеется, что приготовленные им праздничные угощения принесут благополучие и счастье в его дом.

Но какие, же блюда должны быть на новогоднем столе 2011 года? По восточному календарю наступающий год – год белого металлического кролика (кота). Следует исключить из новогоднего меню блюда из кролика. Лучше всего отказать от мясных блюд, ведь кролик очень доброе и безобидное животное.

Новогодний стол можно украсить жёлтой скатертью и положить салфетки этих же оттенков. Стихия наступающего 2011 года – металл, поэтому на столе стоит поставить металлические украшения: подставки для свечей, вазу, красивые столовые приборы из серебра. В центре праздничного стола желательно поставить блюдо с апельсинами, мандаринами и желтыми яблоками. Яблоки обязательно должны появиться на вашем новогоднем столе в любом виде – новый хозяин по достоинству оценит такую заботу! Если вы хотите, чтобы следующий 2011 год кролика принес вам удачу, то лучше включить в новогоднее меню лимоны и морковку – они непременно понравятся кролику.

Новогодние рецепты на 2011 год, в основном, состоят из вегетарианских блюд. Не стоит забывать, что наступающий 2011 год – год еще одного животного – кота. Поэтому при выборе праздничных рецептов необходимо учесть и предпочтения кота. На новогодний стол, вместо мяса, можно приготовить сочную и ароматную рыбу – очень легкое и вкусное блюдо, а самое главное понравится новому хозяину. Отличным дополнением к рыбе станут новогодние закуски и салаты из различных овощей и зелени: петрушки, укропа, листьев салата – кролику они придутся по вкусу.

Накануне праздничного вечера не надо забывать и о хозяине уходящего года – тигре. Следуя традициям, стоит отдать должное тигру, чтобы проблемы и неприятности оставить в уходящем году. Поэтому устройте ему хорошие проводы, приготовив блюда прошлого нового года. Приготовьте мясные блюда и новогодние мясные салаты. Такие угощения понравятся и любителям обильного и сытного застолья и тигру. Получив массу удовольствия от вкусных мясных угощений, не нарушая традиций, в новом 2011 году можно полакомиться вегетарианскими блюдами!

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 16:52 
3 ступень
3 ступень

Награды: 7
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

МаЛиНа, спасибо !!!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:42 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

На Новый год заказала гуся.Хотя это больше рождественское блюдо.Ну да ладно!Новогодних праздников тьма.
Готовить буду традиционно - с яблоками.
Изображение
А рецепт такой.
Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.
Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить гуся до готовности, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, подлить в противень 3-5 ложек бульона. Когда гусь изжарится почти до готовности, поло- жить на противень крупные яблоки без семенников (лучше для этой цели использовать антоновские яблоки) и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюш- ком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них красиво разложить запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.
Соус приготовить так: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из гуся, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить.
Вместо яблок гуся (или утку) можно нафаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 13:25 
5 ступень
5 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, такого гуся можно сделать с черносливом? Я вроде где-то читала рецепт или я что путаю.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:56 
7 ступень
7 ступень

Удомля, Есть множество рецептов.Вот праздничный - посложнее.

Замочить чернослив в коньяке на час. В кастрюльке растопить масло, добавить яблоки и тушить на слабом огне

Подогреть оливковое масло и поджарить говяжий фарш в течение 5-10 минут.

Так же приготовить печенку, вылить на приготовленную печень коньяк, в котором замачивался чернослив и подожгите.

Смешайте телячий фарш с яйцами, добавьте сливки и смешивайте до однородной массы. Добавьте печенку, говяжий фарш, чернослив и яблоки.

Натрите гуся солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте и зашейте.

Уложите на блюдо для жарки, политое 3 столовыми ложками оливкового масла, жарьте при температуре около 220 С полтора часа, поливая его получившимся соком.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:04 
5 ступень
5 ступень

Читаешь и слюни текут. МаЛиНа, ты просто рукодельница!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:10 
7 ступень
7 ступень

Удомля, А вот рецепт попроще.Честно,такой ещё не пробовала.Но наверное стОит попробовать
Гусь c яблоками, черносливом и апельсинами
Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:32 
5 ступень
5 ступень

Я думаю , что такого гуся можно сразу запекать в фольге. Фрукты всё отдадут мясу и кожа на гусе будет золотистая. В фольге запекала курицу и вкусно и чисто, но без фруктов. Делала на пробу. В фольге вообще вкусно получается всё и рыба и мясо.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 09:30 
7 ступень
7 ступень

А вот салатик новогодний - змейка.По ингредиентам обычный,но вкусный.А если ещё оформить красиво -несомненное украшение праздничного стола.

Ингредиенты для салата змейка:

* горбуша консервированная - 200 гр.
* яйца — 2 шт.
* картофель — 2 шт.
* сырок плавленный - 3 шт.
* соленый огурец - для чешуи
* чеснок,соль и майонез по вкусу
* зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Изображение

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:05 
2 ступень
2 ступень

МаЛиНа, а как же изречение про кролика и удава? К столу ли будет сие блюдо? Хотя наверное вкусное!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:08 
7 ступень
7 ступень

Vasilich, Это же хорошо!Кролик испугается,и будет кротким и добрым! :O:
Они же,зайцы,немного того,трусоваты.
Можно до Нового года так же употребить.Чтоб не пугать.Это уж кто как сам для себя решит. :)

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:22 
2 ступень
2 ступень

МаЛиНа, вот испуга как раз и не надо! А то (не к столу будь сказано) он своим "стулом" весь стол испортит, ну и аппетит соответственно! Лучше заране употребить, ведь ожидание праздника даже больше чем праздник!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:56 
7 ступень
7 ступень

Можно кролика сделать.

Для приготовления новогоднего салата «Кролик» вам понадобятся:

крабовые палочки – 1 упаковка;
яйца – 7 штук;
вареный рис – 100 гр;
майонез;

Для украшения новогоднего салата «Кролик» понадобятся:

оливки,
колбаса,
свекла.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Кролик»:

1. Отвариваем яйца.

2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.

3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом.

4. Из полученной массы лепим кролика.

5. Ушки кролику делаем из колбасы, глазки из оливок и вареной свеклы, носик и бровки из оливок.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

Кстати,из любого салата сделать можно.Да хоть из оливье.
.
Изображение

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 20:39 
4 ступень
4 ступень

5 лет Форуму (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, вот как раз бы хотелось побольше про украшения блюд к новому году, в инете много инфы, но хотелось бы проверенные блюда, вот как этот кролик, нигде подобного не видела и обязательно сделаю на праздничный стол!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 09:26 
3 ступень
3 ступень

Ну чтож внесу и я свою скромную лепту к Новому году.

Куриный рулет

Это блюдо я готовлю к Новогоднему столу уже лет 5-7.
Для него надо прикупить небольшую курицу, 1.3 кг примерно, и несколько шампиньонов.
Дальше так. С курицы надо снять мясо вместе с кожей, чтобы отделить все кости. Вроде бы без ножа не обойтись? Предупреждаю сразу, ножом пользуемся самый минимум, иначе прорежете кожу. Все основное мясо нужно отделить от костей руками, только кое-где помогая себе ножом. На самом деле, это не так уж и трудно.
Дальше шампиньоны нарезать пластинками, куриную кожу с мясом разложить на доске кожей вниз, по курице разложить шампиньоны, посолить, поперчить, и свернуть аккуратно в рулет, так, что бы сложились вместе мясо темное и белое. Закрепить это дело ниткой, осторожно обмотав ею рулет, завернуть в фольгу, фольгу хорошо защипнуть, чтобы пар не выходил, и соки не выливались, и запечь в духовке около часа. Потом оставить в холодном месте остудить, я так на балкон, там как в холодильнике, около +5С.
Перед подачей к столу рулет развернуть, он к этому времени застынет и внутри шампиньоны схватятся желе таким вкусным. Нитки снять. Нарезать осторожно острым-острым ножом, иначе, если пилить тупым, может вся красота развалиться, уложить на тарелочку и украсить немного зеленью и лимончиком. Будет очень вкусно!
Можно встретить варианты подобного рулета, где начинка дополнена, к примеру, морковью продольными полосками (на разрезе красиво), вареными яйцами (перепелиными симпатично), даже другим мясом или ветчинкой. Все это можно, но мне нравится самый простой вариант своей лаконичностью и вкусовой насыщенностью без отвлекающих излишеств. :bd:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 09:40 
7 ступень
7 ступень

МаЛиНа, моя дочка заинтересовалась приготовлением кролика.Спрашивает,а низ чем то темным присыпан,это чем делается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 10:21 
3 ступень
3 ступень

Удомля, это чтоли место жительства в Тверской губернии?

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 13:55 
7 ступень
7 ступень

АнтиКВАР, Можно пофантазировать.Грецкие орехи измельчённые,например.Или мак кондитерский.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:37 
5 ступень
5 ступень

Да, дачник мы Тверские.Знакомое название?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

МаЛиНа, твой кролик будет хитом новогоднего стола.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 15:33 
3 ступень
3 ступень

Удомля, дак я и сам конаковский, тока живу в Ярославле.

[ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC