ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 14:15 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Красивый тортик. К новому году можно оформить немного по другому. Но идея хорошая!!!!!!!!! |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 14:51 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Первый в жизни тортик! Может, потом навострюсь в оформлении, а пока сам вижу, что стиль упадочный. Но фантазии не хватает!
А вкусный какой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 18:53 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, А....Главное что вкусный |o| |o| |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 16:45 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2010, 16:12
Сообщения: 4194
Откуда: ЛУШНИКОВКА
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Как вам такой салатик? Во всяком случае идея как украсить любой салат уже есть ,бум делать !!! http://vkusno.forblabla.com/blog/453021 ... 3620403020

_________________
Говорят, чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 17:52 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Кролик в сливках с грибами.
Ну что ж, намерения были исполнены. Я таки приготовил кролика и очень вкусно получилось.
С утра в 2 стаканах воды замочил штук 5 сухих белых грибов. Вечером перед готовкой расчленил кролика на 4 лапы и еще 4 куска. Для начала обжарил кусочки на смеси растительного и сливочного масла до легкой коричневой корочки. Отложил на тарелку. Потом в широкий сотейник положил нарезанный соломкой лук (луковиц ы 4) и немного потомил его в масле до мягкости, в котором жарился кролик. Туда же добавил нарезанные мелко грибы, чеснок зубками целиком, не чищеный, только мытый, штук 6 больших, перец горошком, мускатный орех и , позже, сверху мяса, тимьян. Сверху положил куски кролика и залил это все настоем грибов, чтобы кролик только чуть был покрыт. Количество жидкости довел до пол литра, а может и больше. Посолил и поставил в духовку на 3 часа при Т 140 С. Сверху прикрыл фольгой, чтоб не пересох. В конце приготовления влил пачку сливок 20% и оставил еще на полчаса.
Получился кролик весь растушенный, но не сухой, очень вкусный, с отличным вкуснейшим соусом, подавал с картофельным пюре и на следующий день тоже ели с огромным удовольствием.
Что интересно, при первичной обжарке кролик довольно противно пах, какой-то химией. Потом этот запах исчез совершенно, как и не было. Так как кролика я готовил очень давно, то хочу спросить, это характерно для всех кролей или нет?


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для новогоднего стола
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 04:48 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2010, 04:44
Сообщения: 67
Откуда: Украина,Киев
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Призадумаемся , мои .

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)


Канапе с копченой семгой

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г


Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.


Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!


«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для новогоднего стола
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 09:37 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Даринка
Спасибо за рецепты.Действительно уже пора продумывать меню новогоднего стола. Может быть у кого нибудь ещё есть рецепты оригинальных новогодних блюд?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню 2013
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 18:13 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
07 янв 2011, 21:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Могу порекомендовать «Дары Посейдона»
Очистите раковины мидий от наростов и вымойте. В сотейник положите мелко нарубленные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист, а на них раковины с мидиями. Влейте белое вино и варите 15—20 минут, пока мидии не раскроются. Затем удалите обе створки каждой раковины. Отвар от раковин слейте через салфетку, добавьте в него оливковое масло, лимонный сок и этим соусом залейте мидии. Варите их в течение 10—15 минут, добавив мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать мидии следует в охлажденном виде вместе с соусом. Уложите их на блюдо на створки раковин.
Продукты
мидии с раковинами 1 кг
масло оливковое 30 г
вино белое 100 г
лимон 2 шт.
морковь 1 шт.
зелень по вкусу


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню 2013
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 19:02 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Ну просто слюнки текут :O: dachnik
Давненько тебя у нас не было. Твои рецепты всегда супер

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню 2013
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 13:35 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

А бутербродики к столу всё равно делать придётся. Я вот попробовала недавно. Берёшь нарезку хлеба. Вырезаешь сердечки из хлеба. И украшаешь всем вкусненьким что в голову придёт. Ну к новогоднему столу икорочкой я думаю. А пока просто чесночной заправочкой намазала и зеленью.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню 2013
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 13:47 
Аватара пользователя
Человек года 2010
Человек года 2010

Зарегистрирован:
24 янв 2006, 22:20
Сообщения: 4721
Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

МаЛиНа
а на десерт фисташковое мороженное, залитое ледяной водкой! |o|

_________________
Если Вы уверены, что все ввели правильно, то сообщите об ошибке администратору.
Изображение


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню 2013
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 14:34 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Don Carlos
Ну да...Ничего плохого в этом не вижу. Новый год всё таки...Если вкусно - почему бы и нет. Но не пробовала ни разу. Вообще водку не пью. Хотя если с мороженым то вкусно наверное. Я помню раньше в Воронеже на проспекте Революции такое кафе было. Рядом с Главпочтамтом. Там продавали мороженное с ликёром. С коньяком. Вкусно было.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню 2013
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 09:47 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Уже достаточно много лет празднование Нового года у нас происходит достаточно своеобразно. За стол мы садимся рано, часов в 7 вечера, провожаем старый год, плотно кушаем. смотрим телевизор, а в 00 часов мы пьем шампанское с десертом и идем гулять.
Итак рецепт десерта, нужно взять:
- ванильный пломбир, в зависимости от количества народа 0,5-1 кг.
- консервированный фрукты либо в сиропе, а лучше в собственном соку. Обязательно клубника, ананас кусочками, вишня или черешня без косточек, можно добавить нарезанный персик и абрикос. Яблоки, малина, черника - не желательно
- шампанское 0,3-0,5 л, сухое или брют
- бальзам или ликер типа Рижского или Старый Талллин 50-70 г.

Выкладываем в емкость мороженное, добавляем консервированные фрукты без сиропа, добавляем бальзам или ликер, постепенно наливаем шампанское, перемешивая. Консистенция должна быть как у молочного коктейля или чуть гуще. пробуем, если любите послаще, то можно добавить немного сиропа, не более 100 г. Емкость закрыть крышкой или пленкой и поставить на не менее, чем пару часов настаиваться в прохладное мето, в холодильник или на лоджию (не в коем случае не в морозилку). подается в стаканах с трубочкой. десерт получается очень ароматным и освежающим.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню 2013
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 09:56 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina
Всё гениальное просто!!!!Спасибо за рецепт

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для новогоднего стола
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 15:08 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Приближается Новый год. Пора вновь задуматься о том что приготовить к праздничному столу.
Вот рецептик салата. Вкусно и оригинально...
Салат "Любимый" Ингредиенты: - Копченая куриная грудка – 350 гр - свежие шампиньоны – 300 гр - чернослив – 200 гр - куриные яйца – 6 шт - головка репчатого лука - свежий огурец - маслины – несколько штук - майонез Приготовление: 1. Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. 2. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. 3. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. 4. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. 5. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. 6. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!
Изображение

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блюда для новогоднего стола
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 19:58 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Закусочный рулет "Тигровый" Ингредиенты: ● 4яйца ● 2 ст.л муки ● 2ст.л.крахмала ● 100 гр.майонеза ● соль,перец ● зелень(у меня 25 гр: замороженной) ● 100 гр,оливок ● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой) ● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель), Приготовление: Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец Немного теста смешать с зеленью Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо ) Чайной ложкой выложить смесь с зеленью Нарезать оливки ... ...выложить их на тесто Запекать 7-10 мин при 180-200*С С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу). Смазать сыром. Далее выложить икру... филе рыбы, побрызгать лимоном Завернуть в рулет...... и в холодильник на 2 часа Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
СообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 18:40 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
07 янв 2011, 21:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Еще вкусные рецепты .
Салат-закуска "Царский рулет"
Изображение
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

Салат "Новогодний сапожок"
Изображение
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.