ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 05:11 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Ээээ, уважаемый, с яйцами не все так просто. Если их "развести" холодной водой, то вкус бульона пропадет, наваристость станет не видна, будет водянистым на вкус. Поэтому разводить яйца перед смешиванием надо охлажденным бульоном. Не холодным, но и не кипящим, чтоб яйца не свернулись. Затем опять же в слегка остывший бульон влить смесь тонкой струйкой при интенсивном размешивании, и не кипятить, а прогреть. Иначе будет суп с яичными клочками, совершенно не интересный.
Если яйцо введено правильно, то суп становится гуще, более плотный бульон, и как бы сытнее. И конечно, такие супы следует готовыть "на раз", так как с разогревом у них будут проблемы. Перекипятить его тоже нельзя, весь эффект исчезнет.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 05:43 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, С тем как вводить яйца в суп полностью согласна.Только я вот никогда в супы яйца не добавляю.Единственное исключение - это зелёный борщ.Ну и технология варки первых блюд у меня немного отличается.Зажарку (пассерованные лук и морковь) кладу минут за пять до готовности.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 07:48 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Я тоже не люблю суп с яйцом. в зеленый борщ добавляю мелко порезанной вареное перед подачей просто в тарелку. И зажарку тоже за минут 5 до готовности.

Что касается супа с фрикаделками, то я его варила специально для детей, когда они были маленькие, уж больно им нравилось шарики вылавливать, а жирные наваристые бульоны для маленьких детей не полезны.

итак, рецепт:

в кастрюльку наливаем воду, присаливаем, ставим на плиту, мелко режем картошку и добавляем в воду, пока закипает, мелем фарш: лук +говядина+свинина, просто говядина или просто свинина, в обещем, что есть (мне больше нравится говядина+свинина пополам). Луку небольшу головку. Добавляем в фарш чуть соли, и, когда вода закипит делае шарики и кидаем в закипевшую воду, туда же кидаем немножко вермишели.
Пока это все варится, делаем зажарку: лук+морковка, можно помидорку.
Все, суп готов.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 09:02 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Как я люблю эту страничку! Столько полезного! Часто пользуюсь рецептами с этой странички . Всем большое спасибо.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 05:40 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2010, 04:44
Сообщения: 67
Откуда: Украина,Киев
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Гляньте у меня восточный .
Кололик — суп с фрикадельками по-армянски

Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.

Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.

Продукты:

баранина 125 г
рис 30 г
яйца 0.5 шт.
лук репчатый 40 г
масло топлёное 10 г
зелень эстрагона 10 г
зелень петрушки 5 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 06:04 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Оч.извиняюсь - влезу с поправками.
Если яйцо, даже разведенное, вскипятить, получатся белые хлопья - яйцо свернется.
А должно быть несколько иначе. В восточных супах яйца добавляют для улучшения вкуса и уплотнения консистенции бульона.
Правильно ввести яйцо, чтобы оно не свернулось, довольно сложно, и требует определенного терпения.
Общие рекомендации: яйцо или два надо разболтать, но не в воде, в приостывшем бульоне. Также в этот бульон добавляют несколько капель уксуса, кислая среда понижает свертываемость. Для этого пару половников супа отливают в большую пиалу - касу, и некоторое время дают постоять. Сам суп тоже выключают и дают приостыть с открытой крышкой. Минут через 10-15 в касе размешивают яйца с бульоном, для гарантии можно добавить уксус, и затем при непрерывном неторопливом помешивании супа вливают яйцо в суп тонкой струйкой. Следом суп надо нагреть, но не до кипения. Постоянно помешивать.
Такие супы готовят "на раз", т.к. перекипячивания они не переносят. Да и готовили раньше еду для немедленного съедания, особенно там, где жарко - холодильников ведь не было. Это сейчас мы разбаловались, а на самом деле себе во вред - свежеприготовленная пища гораздо полезнее трехдневного супа из холодильника.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 10:38 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

А я картошечку всё же добавляю в такой супчик

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 14:07 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

[Такие супы готовят "на раз", т.к. перекипячивания они не переносят. Да и готовили раньше еду для немедленного съедания, особенно там, где жарко - холодильников ведь не было. Это сейчас мы разбаловались, а на самом деле себе во вред - свежеприготовленная пища гораздо полезнее трехдневного супа из холодильника.[/quote]

Дачник, дело не в холодильнике, а в ритме жизни, я вот, прихожу домой часов в 9 вечера, ну плюс-минус полчаса, сил готовить свежую пищу нет никаких, поэтому готовлю в выходные на неделю. Разогреваю все это в СВЧ (как без нее раньше жили), и выходные устриваю праздничный обедо-ужин, с какими-нибудь вкусностями свежеприготовленными.

А трехдневный супчик из холодильника все равно полезнее самого свежего гамбургера из Макдольдса или любой подобной забегаловки.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:48 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

EGalina, не могу не согласиться про гамбургер. Всем примерно так и приходится питать своих и самим питаться. Только еще раз скажу - на неделю - это много, надо не более чем на 3 дня. Я себя заставляю в среду готовить, когда и чаще получается.
А все равно - без домашней кухни нельзя! Иначе станем толстыми потными америкосами.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Только углядел - Москва! Вот я тебе сочувствую! Небось часа 2 по транспорту приходиться шариться в один конец?


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:49 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Я каждый день почти супчики варю.Ну мне легче.Работой не обременена.))))Вчера борщ зелёный варила.Со щавелем.Ох и соскучилась по этому борщику за зиму!Только это в другую тему надо.Про борщи.Просто похвалилась. :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 05:27 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, МОЛОДЕЦ!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 08:13 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

В Москве теперь нет расстояний, теперь есть трафик, плотность пробки. Даже такси теперь берут не за расстояние, а за время и стоимость у них на час, а не за км.

В среду не получается варить, самое раннее, в пятницу, так 4 дня на приготовленных запасах..

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 08:23 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Ох, EGalina, как я вам сочувствую.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: свекольник
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 18:30 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
07 янв 2011, 21:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Могу Вам рассказать
Грибы измельчить в ступке до состояния муки, сварить в 2 л воды. Бульон из грибов в течение 5-10 минут охладить и слить в миску, где будет вариться свекольник. Отвар фасоли (вода, в которой вымачивалась и варились фасоль) разлить по стаканам или глиняным кружкам, добавив в него толченые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Налив в тарелки ботвинью, в каждую из них положить кружочек лимона и укроп, посередине стола поставить блюдо с фасолью и грибами. К каждой тарелке подать кружки с фасолевым отваром.
Продукты
свекла отварная 3 шт.
огурцы малосольные 2-3 шт.
лук зелёный 100 г
укроп 1 пучок
хрен тёртый по вкусу
квас 1.2 л
соль по вкусу
перец по вкусу
грибы сушёные 4-5 шт.
яйца 2 шт.
приправа по вкусу


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:58 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

okolo,Хороший рецепт.Но как то не по нашему.Нам бы тарелку поставить.И хлеба кусок рядом.Без дополнительных кружек.Хотя....Кто его знает.Может это и не правильно

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 05:12 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

okolo, а что такое "ботвинья" и че это ее теперь не готовят?
Кстати, про грибы в порошке. У меня грибов сухих всегда есть в большом количестве, причем белых настоящих, о чем я как-то уже похвастал. Так вот, варил я грибной суп, ну и дай, думаю, попробую, измельчу грибы на блендере. Измельчил и сварил. В результате имел жесточайший приступ панкреатита, еле поправился. Грибы в измельченном виде отдают себя в бульон гораздо сильнее просто порезанных, так что надо их количество просто уменьшать до разумного. Осторожнее с этим!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 07:05 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Спасибо за совет.Лучше учится на чужих ошибках

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 10:38 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2010, 04:44
Сообщения: 67
Откуда: Украина,Киев
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Гляньте у меня рецепт .
Грибные щи

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, на 2—3 см от краев заполненную водой, варить в течение примерно получаса. Не забудьте посолить воду. Затем добавить тщательно промытые и мелко нарезанные грибы, нарезанный соломкой картофель и варить еще около получаса. Добавить специи и, если хотите, зелень.

Продукты

капуста белокочанная 1 вилок
грибы свежие 300 г
луковицы 1 шт.
картофель 5-6 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:56 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Надо попробовать, тем более, что грибки скоро пойдут.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 14:17 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Даринка :
Гляньте у меня рецепт .
Грибные щи

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, на 2—3 см от краев заполненную водой, варить в течение примерно получаса. Не забудьте посолить воду. Затем добавить тщательно промытые и мелко нарезанные грибы, нарезанный соломкой картофель и варить еще около получаса. Добавить специи и, если хотите, зелень.

Продукты

капуста белокочанная 1 вилок
грибы свежие 300 г
луковицы 1 шт.
картофель 5-6 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу


Как учила меня еще моя бабушка, а потом я услышала от профессиональных поваров высокого класса, солить грибы нужно только после того, как они будут термически обработаны, т.е. отварены или пожарены, хотя бы до полуготовности. Если посолить раньше, то вкус грибов меняется не в лучшую сторону, поэтому, если бы я делала такие щи, то посолила бы в конце...

Даже, если в рецепте написано, отварить в подсоленой воде, вкуснее получится, если грибы кинуть в несоленую воду, а после закипания посолить.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.