ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 11:52

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 12:23 
4 ступень
4 ступень

Награды: 3
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Удомля, чё твоя рыбка мечется по кастрюле? Наверное пересолила... :_:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 14:10 
5 ступень
5 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

EGalina , буду делать по вашему совету, спасибо.

Отец солдата , бывает и такое дело. :O:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 16:21 
3 ступень
3 ступень

Самое грамотное при жарке рыбы - солить не рыбу, не муку, не кляр, а масло в котором она жарится.
Самая вкусная корочка получается. Масло растворяет соль и отдает ее жарящемуся продукту, как и вода в супе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 18:20 
5 ступень
5 ступень

Дачник, где ты раньше был? Жарила рыбу как всегда , на базаре брала судака.Вкусная получилась. Спасибо за советы по кляру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 08:47 
2 ступень
2 ступень

10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

dachnik :
Самое грамотное при жарке рыбы - солить не рыбу, не муку, не кляр, а масло в котором она жарится.
Самая вкусная корочка получается. Масло растворяет соль и отдает ее жарящемуся продукту, как и вода в супе.

Правильно говорят, на вкус и цвет....... А мне не нравится солить масло, я пробовала, горчит немножко, но, возможно, это мои впечатления. И еще говороят, что соленое масло, если на нем жарить, очень вредное, чего то там образуется лишее :O: Уж на сколько это правда - не знаю, а тут еще и вкус не нравится..

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 07:58 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Вот попался рецепт.Вчера приготовила - ну очень вкусно и оригинально!

Рулет из скумбрии с салом

Ингредиенты:
скумбрия 1 шт
морковь средняя 1 шт
яйцо отварное 1шт-1,5шт
сало свежее(шпик) 6 брусочков
желатин 1 пакетик
соль,перец,мята,приправа для рыбы,приправа по вкусу

Способ приготовления:
Скумбрию почистить внутри,отрезать голову и хвостик.Разрезать по брюшку и вытащить хребет,не повредив филейку,реберные косточки повыдергивать,плавнички на брюшке срезать с косточками,оставить мякоть,легче будет резать.
Филе скумбрии посолить,поперчить,посыпать специями и обильно посыпать сухим желатином.также желаина 1 ч.л добавить в тертую морковь посыпать морковь специями и солью,помять в мисочке.
На филейку выложить предварительно порезанное брусочками 10см сало,и как-бы вдавливать его в мясо рыбы.Сверху посередине рыбы вдоль хребта выложить морковь, туго сжав в кулаке,по бокам разложить резаное яйцо Опять посыпать желатином.Желатин лучше брать помельче.Бока поднять и сжать к середине,придерживая начинку. Завернуть в пищевую пленку 2-3 слоя,закрутить нитью,как шпагатом колбасу.
В кипящую воду добавить соль,душистый перец по вкусу и лавровый лист 2 шт.Погрузить рулет ,отварить 10 минут.
Вытащить,немного охладить и поставить под гнет на холод.
Когда застынет,осторожно развернуть,верхний плавничек осторожно вытащить при помощи ножа,чтобы не мешал резать.Тоненько порезать на блюдо.
Можно сало не добавлять.Вместо него положить сыр натёртый.
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Изображение

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 11:08 
3 ступень
3 ступень

Красиво, а должно быть и вкусно. Сало точно надо, бо скумбрия - рыба сухая.
Сам тоже давно собираюсь ее поготовить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 10:51 
1 ступень
1 ступень

Рекомендую попробовать такие
Камбала с лимоном
Ломтики лимона помогут сохранить филе рыбы сочным. Соус к рыбе – лимонный сок, вино и сливочное масло. Просто, но гениально вкусно. Пробуйте.
Влейте вино в сковороду с крышкой. Сверните каждое филе камбалы на треть. Выложите на сковороду. Посолите, поперчите. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками (16 штук). Покройте каждый кусочек рыбы двумя кружочками лимона.
Доведите до кипения и тушите рыбу в вине под крышкой на малом огне 3-5 минут. Переложите готовую рыбу на тарелки.
Выдавите сок из 1 лимона. Жидкость в сковороде кипятите 1-2 минуты, пока не останется 1/3 стакана. Добавьте 3 ст. л. лимонного сока, снимите с огня. Вмешайте сливочное масло. Посолите соус. Если нужно, процедите его. Подавайте рыбу под соусом. Украсьте укропом и перцем. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Вино белое, сухое – 0,5 стакана
Филе камбалы (по 80-100 г) – 8 шт.
Соль, перец молотый
Лимоны – 2-3 шт.
Масло сливочное, охлажденное – 3 ст. л.
Веточки укропа

Пангасиус в сырно-овощной шапочке
Филе пангасиуса посыпать приправой для рыбы. Если таковой нет - просто натереть чесноком и солью. Позволить рыбе настрояться минут 20. Далее обвалять в муке и во взбитом яйце. Повторить дважды. Сжарить с обеих сторон.
Уложить на противень и сверху на каждый кусочек щедро уложить начинку. Запечь при 180 градусах до красивой корочки - минут 8-12. Для шапочки - натереть сыр. В него добавить яйцо, резаные кубиком томаты без кожицы, замороженный зеленый горошек, паприку. Сверху изредка поместить тонкие пластинки консервированного огурца. Чем меньше огурчик - тем красивее.
Ингредиенты:
Филе пангасиуса - 3 шт.
Паприка - 0.5 шт
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 3 шт. (одно в начинку)
Соль и приправы
Мука для панировки
Горошек свежезамороженный - 1 ст. ложка
Сыр - 130 г

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 10:57 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

okolo, Да можно на Пасху приготовить.Должно быть вкусно.Спасибо за рецепты.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 15:25 
7 ступень
7 ступень

Мне племянник сёмгу привёз.свежую.Из Мурманска.Я её просто посолила вчера.Сегодня уже ели Вкусная!!!!!
Даринка, Рецепт хороший!Но,увы,уже готовить не из чего.Будем кушать слабосолёную рыбку по старинке.)))))

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 12:27 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Рыба с картофелем и зеленым горошком\r\n\r\nПростой рецепт вкусного блюда из картофельного пюре и морской рыбы в сливочном соусе с горошком.\r\nПродукты (на 4 порции):\r\nКартофель крупный — 900 г\r\nМасло сливочное — 1 ст. л.\r\nРыба морская, белая (сайда, треска, хек и т.п.), без кожи — 675 г\r\nМолоко — 2/3 стакана\r\nГорошек замороженный — 1 стакан\r\nЯйца отварные (по желанию) — 4 шт.\r\nСоль, перец\r\n*\r\nДля соуса:\r\nМасло сливочное — 2 ст. л. (30 г)\r\nМука — 3 ст. л. (25 г)\r\nМолоко — 1 ¼ стакана\r\nГорчица дижонская — 1 ст. л.\r\n\r\n\r\n1.Разогрейте духовку до 200 градусов или бройлер до высокой температуры. Картофель очистите, разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут (до мягкости). Слейте и разомните. Добавьте сливочное масло, хорошо разомните в пюре. Накройте, чтобы не остыло.\r\n\r\n2.Рыбу без кожи нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Посолите, поперчите и залейте молоком так, чтобы оно только покрыло рыбу. Тушите на среднем огне 3-4 минуты. Выложите рыбу шумовкой в посуду для запекания.\r\n\r\n3.Сделайте соус. Растопите масло в кастрюльке на среднем огне. Снимите с огня и вмешайте деревянной ложкой муку. Снова поставьте на огонь и понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать соус в течение 5-6 минут, пока он не загустеет. Если нужно, добавьте еще немного молока. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Вмешайте горошек и рубленые яйца.\r\n\r\n4.Аккуратно перемешайте рыбу с приготовленным соусом и выложите сверху картофельное пюре. Ложкой сделайте рисунок на поверхности. Сверху можно добавить еще немножко сливочного масла, если захотите. Запекайте в духовке (или под бройлером) около 10 минут, чтобы верх блюда подрумянился.\r\n\r\nПриятного аппетита!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 15:00 
7 ступень
7 ступень

Даринка, Выглядит аппетитно.Да и на вкус,наверное,неплохо.Надо попробовать приготовить

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 15:16 
Мисс в/ч 20115
Мисс в/ч 20115

ооо вкуснятина)))я хочу кушать))) обожаю форель, в фольге с лимончиком и на огне... в брусничном соусе...мммм

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 16:22 
7 ступень
7 ступень

Вот недавно рецептик попался.Уже опробовала.Получилось очень даже ничего!
Рыба по-французски

Для соуса порубить чеснок, базилик, добавить тертый сыр и соль. Взбить, постепенно добавляя масло.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук порубить. Обжарить помидоры и лук на масле, посолить, поперчить и заправить лимонным соком, затем уложить в сковороду для запекания рыбы. На смесь положить кусочки рыбы, посолить.
Смазать рыбу сырным соусом и запекать при температуре 210°, прикрыв фольгой, 15 минут. Снять фольгу и запекать еще 5 минут.
Отдельно к рыбе можно подать вареный рис.

Необходимые продукты: 6 кусков рыбы, 8 помидоров, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, сок половинки лимона. Соус: 1 пучок базилика, 5 зубков чеснока, 50 г тертого сыра, 5 столовых ложек растительного масла.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:39 
3 ступень
3 ступень

Вспомнил вкусную штуку - рыба под маринадом.
Рецепт писать думаю не надо, дело не хитрое. Рыбу взял нототению, вкусная рыбешка и удобная - мясистая и порционная. Кстати, и не дорогая. Обжарил, в тушилку с маринадом и маленько потушил. Завтра попробую. Жена тоже в предвкушении.
Выложу фото - может и вы захотите?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 15:38 
7 ступень
7 ступень

Камбала в белом вине с перцем
Рыбу обвалять в муке и чуть обжарить, переложить в сковороду, налить белого сухого вина и тушить 10мин. Отдельно обжарить лук и перец(болгарский красный) и добавить к рыбе к концу тушения.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 14:56 
7 ступень
7 ступень

[b:a05ijivy]Сёмга под сливочно укропным соусом[/b:a05ijivy]\r\nДля приготовления сёмги под сливочно-укропным соусом возьмите:\r\nфиле сёмги без кожицы – 300 г\r\nсоль – ½ чайной ложки\r\nмасло оливковое – 1 столовая ложка\r\nмасло сливочное – 3 столовые ложки\r\nукроп свежий нарубленный– 2 столовые ложки\r\nгорчица дижонской – 1 столовая ложка\r\nлук шалот – 1 шт.\r\nвино белое – 125 мл\r\nперец чёрный – 1/4 чайной ложки\r\nлистья салата\r\nогурец – 1 шт.\r\n\r\nСпособ приготовления сёмги под сливочно-укропным соусом:\r\nВыложите рыбу на решётку, выложенную фольгой, посолите (¼ чайной ложки соли), поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку, и запекайте до светло-розового цвета рыбы, примерно 7-10 минут.\r\n\r\nСмешайте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте около 1 минуты. Затем добавьте вино и готовьте ещё примерно 3 минуты. После убавьте огонь, помешивая, добавьте укроп, горчицу, перец, соль и снимите с огня.\r\n\r\nСливочное масло добавьте в соус и перемешайте до однородности. Кусочки рыбы разложить по тарелкам, полить соусом, и посыпать укропом. При подаче сервировать ломтиками огурца и листьями салата.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 05:42 
3 ступень
3 ступень

Поджарка из рыбы.

Взял трески полкило, разморозил, почистил от чешуи и костей. Порезал на дольки с палец толщиной, в миске покропил их уксусом (буквально несколько капель) и полил постным маслом. Потом искрошил немного лука, небольшую головку, полукольцами и добавил к рыбе. Поперчил и аккуратно перемешал. Отставил постоять на 15 минут. Нагрел сковороду, туда немного масла, в рыбу всыпал столовую ложку муки, осторожно перемешал и выложил на сковороду аккуратно, постаравшись сохранить ее так, как она лежала в миске. С одной стороны жарить до румяной корочки, можно на сильном огне, потом перевернуть также осторожно – от этого зависит целость кусочков рыбы. Дальше жарить другую сторону, можно перевернуть – помешать еще раз, по обстоятельствам. Вкуснее, когда больше жареных корочек. Посолить на сковороде, к концу жарки. Когда рыба берется свежая, то кусочки сохраняют целостность, с мороженой рыбой труднее – обычно кусочки разваливаются, но на вкус это не влияет, только на внешний вид. А дальше подаем или самостоятельно, или с гарниром – картофель или рис. Мне с рисом очень нравится, плюс немножко соевого соуса. Готовится быстро, для ужина очень удобно. А еще так здорово готовить свежую рыбу на рыбалке, улетает в момент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 07:54 
2 ступень
2 ступень

Ленивая треска

Для этого блюда пойдет и неудачно купленная треска, перемороженная, или подсохшая.

Берем сотейник, казан или кастрюльку, наливаем немножко растительного масла, размазываем масло по дну и стенкам.

Кладем филе трески кусочками (внешний вид не принципиален) плотно, сбрызгиваем лимонным соком, если нет, можно слабым раствором уксуса, чуть солим, перчим. Рыбы должно быть по дну кастрюльки на высоту сантиметра 3-5.

Тертую морковку перемешиваем с репчатым луком, нарезанным полукольцами или кольцами, как кому нравится, и выкладываем поверх рыбы. Количество морковки + лук должно быть столько, чтобы закрыть всю рыбу толщиной 1-2 см. Соотношение морковка - лук, где то пополам. Наливаем пол стакана воды и сверху солим сахаром, чуть-чуть, у меня обычно уходит 0,5 чайной ложки сахара.

Намазываем поверх лука с морковкой майонез, как на мясо по французски, закрываем крышкой, если к емкосли нет крышки, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку (160-180 град), через полчасика, крышку открываем и прибавляем жар до 180-200 град. Как сверху подрумянится (не сильно) - готово. Можно есть и горячим и холодным.

Дачнику еще раз отдельное спасибо за способ разделки семги, уже неоднократно жарила, очень нравится. |o|

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:02 
7 ступень
7 ступень

Рыбные
котлетки.Рекомендую!!!!.
рыбный фарш,яйцо,лук,чеснок,овсяные хлопья(солнышко№2),соль перец на вкус,лепим котлетки,укладываем в огнеупорную посуду,на дно налить растительное масло и ставим в духовку на 40-50мин при 150 гр.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC