ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 11:42

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Блины
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 14:49 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Скоро Масленица.Давайте делиться рецептами блинов и блинчиков.Кто как готовит?
Вот рецепт традиционных блинов на дрожжах.
:

теплая вода 1 стакан
дрожжи (живые) 50 г
мука 0,5 кг
сахарный песок 2-3 ст. л.
соль
растительное масло 3 ст. л.
яйца 2 шт.
молоко комнатной температуры 3 стакана


Способ приготовления: Дрожжи раскрошить. В емкость, где будет замешиваться тесто вылить теплую воду, добавить дрожжи и 1/2 нормы просеянной муки. Закрыть емкость крышкой и убрать в теплое место примерно на час, для брожения. Затем в квашню добавить сахар, соль на кончике ножа, вылить растительное масло, вбить желтки, молоко комнатной температуры и высыпать оставшуюся муку, хорошенько перемешать. Накрыть емкость с тестом и дать подойти. Когда тесто поднимется, с помощью деревянной ложки опустить его. Взбить белки в крутую пену. Когда тесто поднимется, ввести белки, перемешать, накрыть и дать еще раз подняться. Если вы хотите получить ажурные "дырявые блинчики" рекомендуется использовать только чугунные сковороды . На тефлоновых блины получаются не менее вкусные, но без характерной текстуры. Смазываем раскаленную сковороду маслом, выливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Складываем блины стопкой, промазывая каждый блин маслом. Блины подаем со сметаной, вареньем и другими начинками.
Если тесто окажется довольно густым, перед выпечкой добавьте в него еще теплого молока, постоянно помешивая и доводя тесто до нужной консистенции.
Изображение

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 12:42 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

У меня сынуля печёт блины на воде и такие тонюсенькие получаются. Это его фирменное блюдо.

Рецепт; на 1 литр воды 6-8 яиц , мука и всё хорошо размешать до густоты жидкой сметаны, соль и сахар по вкусу.

МаЛиНа, блинчики очень выглядят завлекательно! :x:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 12:58 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Удомля, Разновидностей выпечки блинов - тьма!И все вкусные.Интересно,что Дачник молчит?Хотелось бы его рецептик в студию! :x:

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 18:01 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А чего молчать, если "их есть у меня"?
Как печь дрожжевые блины, МаЛиНа описала, могу только добавить детали.
Не забудем, что если хотим блины толстые и вкусные, то в них надо добавть "сдобу", т.е. штук 4-6 яиц, сливочное масло грамм хоть 50, масло постное грамм 50, сметаны или сливок грамм 100, сахар. Не стоит замешивать на одном молоке, будут тяжелы для желудка, лучше разбавить хоть на четверть водой.
Маленький совет: чтобы блины получались пышными и не "тяжелыми" для желудка, надо тесто поставить с вечера, чтобы оно как следует выгулялось. Такое кислое тесто и будет настоящим дрожжевым для блинов, и блины с него будут пышными и легкими, чтобы съесть штук эдак хоть с десяток.
А теперь только для вас то самое, из старины, БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ.
Сам я попробовал такие блины в одном месте в г. Переславле в году эдак 1987, с тех пор не приходилось, и блинной той уже давно нету, но в душу мою они запали крепко. Через лет 15 я возобновил рецепт для себя, и с тех пор хоть раз в году пеку такие блинцы, обычно на масленицу.
Припек - это добавка к пекущемуся блину, типа начинка, только впеченая в блин, и составляющая с ним одно целое. Самые распространенные припеки это вареное яйцо, зеленый лук, м.б. мясное что-то, может рыбное, раньше даже рыбку снетка впекали, варианты могут быть разные.
Делаем так. Заготавливаем припек. Для этого накрошить свежего зеленого лучку мисочку, накрошить 2-3 вареных яйца. Печем блины: смазываем сковороду, на нее кидаем немного припеку, скажем яйца, заливаем тестом, обзательно дрожжевым, печем переворачиваем, снимаем и на него масло. Потом на сковороду кидаем лук зеленый, на него тесто, печем, переворачиваем, снимаем и т.д. А самый смак, что я могу от всей души рекомендовать всем друзьям - это в припек пустить накрошенное яблоко, такие блины со сметаной, поверьте, не хуже пирожных, это очень вкусно, просто праздник с чаем.
Нарезанное мелкой сломкой яблоко кинуть на сковороду, не много, не сплошняком, залить блинным тестом, запечь, перевернуть, запечь, снять, посыпать сахаром, смазать маслом, далее на тарелке свернуть, сверху сметанки, и ....... тут интимный момент, сами знаете, что тут скажешь. Жаль, фоток нету, хотя здесь красноречивее были бы довольные физиономии семьи, чем фото самих блинов.
Попробуйте блины с припеком, не пожалеете. С прадником всех, с наступающей масленицей.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 18:18 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Век живи - век учись!Пожалуй,с припёком испеку на Масленицу.Но с лучком,скорее всего.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 18:42 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А с яблоками дуже гарно!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 18:56 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Я сладкое не особо.Или они не сладкие получаются?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 19:27 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А сам припёк не подгарает?


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 20:23 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
14 июн 2010, 09:31
Сообщения: 228
Откуда: ОСТРОГОЖСК
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

А мне нравится припек с соленой сельдью!Пока с одной стороны блины подрумяниваются,на другую насыпаем очищенную и измельченную соленную сельдь.Потом длин переворачиваем и поджариваем со стороны припеки.Попробуйте,вкусно!

_________________
Делай что должно и будь,что будет!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 08:00 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Да, с сельдью надо испробовать. А как мелко ее надо нарезать или просто нарубить ножом?
А с яблоками боины не сладкие, а такие, как надо. Мне лично напоминают пирожные хорошие.

Добавлено спустя 34 секунды:

боины - блины, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Да, яблоки после нарезки надо малость присолить, они тогда не темнеют и в блине вкуснее.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 19:53 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
14 июн 2010, 09:31
Сообщения: 228
Откуда: ОСТРОГОЖСК
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Вчера раскрутила мужа на блины с припекой из селедки!
Селедку режу мелко,по правилам надо добавлять лук,но его я не люблю и по-этому халтурю :)
А блинки получились супер!Да еще и с натуральных дрожжей |o|

_________________
Делай что должно и будь,что будет!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 20:13 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Джу , молодец! А мои приболели , кручусь сама. Делала тесто с творогом . Получилось вроде творожников. С домашним вареньем из клубники улетело всё.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 20:20 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
24 апр 2008, 14:04
Сообщения: 516
Откуда: Острогожск
Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

а для дрожжевых блинов можно сухие дрожжи использовать?? типа Саф-момент? а то у нас с настоящими дрожжами напряженка)


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 20:29 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А почему нет? Конечно можно , они ещё быстрее подымаются!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 08:10 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
14 июн 2010, 09:31
Сообщения: 228
Откуда: ОСТРОГОЖСК
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Совет молодой хозяйке:
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

_________________
Делай что должно и будь,что будет!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 08:31 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

А я вчера вместо молока сыворотку купила (домашнюю).Получились блинчики просто отличные!!! |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 17:29 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, а у нас такой сыворотки в магазинах нету. Для блинов такой продукт просто находка.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 18:13 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Удомля, Я покупаю у тех,кто свою коровку держит.Сыворотка совсем недорого - всего 20 рублей полторашка.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 06:00 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

В этом году Пасха ранняя, соответственно и Масленица уже скоро.
Пора выдавать секретные рецепты. :rfl:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 08:17 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Люблю дрожжевые блины.
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль

Рецепт приготовления

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.

Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны
Изображение

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.