ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 11:28

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 17:33 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Тонкие сладкие блинчики
тесто навести жидкое, а не густое:
3 стакана сыворотки молочной
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л соли
2, 5 стакана муки
3 ст. л растительного масла

Сыворотку немного подогреть, добавить сахар,соль, яйца и взбить.
Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской.
Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
Выпекать на горячей сковороде, готовые блины смазывать сливочным маслом

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 14:02 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.

растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.

затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.

взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)

осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.

испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!Так вот о чём я говорю!!!!!!Намазывайте блинчики сверху маслицем. А потом чем сами захотите. Хоть икрой. Хоть сёмгой)))))

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 12:50 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Всем привет)))Масленица на дворе!Может у кого новые рецепты есть оригинальные приготовления блинов?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 13:29 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
17 май 2010, 04:42
Сообщения: 1645
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

МаЛиНа :
Всем привет)))Масленица на дворе!Может у кого новые рецепты есть оригинальные приготовления блинов?

Тонкие ажурные блинчики на кефире
Состав:

кефир – 2 ст.
мука – 2 ст.
яйцо – 2 шт.
сода – 0,5 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу
Приготовление:

Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

Сегодня опробован рецепт, изумительные...


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 14:06 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Vas_ka
Прям кипяток в муку наливать да?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 16:00 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Блины с грибным припеком

Ингредиенты для теста:

Мука 200 гр.,молоко 0,5 л.яйца 2 шт, сахар 1 ч.л., сухие дрожжи 10 гр., соль на кончике ножа, сливочное масло 50 гр.
Ингредиенты для припёка:
Грибы 100 гр. сушёных или же 500 гр. свежезамороженных
Лук репчатый 1 шт. (небольшая).
Растительное масло для жарки

Для
начала надо сделать опару. Для этого в глубокой мисочке надо смешать
немного подогретого, но не кипяченого молока, дрожжи, сахар и половину
муки. Всё это надо накрыть крышкой или же чистым полотенцем и оставить в
тёплом месте на 1-2 часа. Затем надо хорошо перемешать тесто и добавить
к нему оставшиеся продукты: яйца, растопленное масло, молоко, соль и
муку.
Теперь тесту надо полежать ещё 1 часик. Рецепт блинов с припёком достаточно долгий, но совсем не сложный.
Теперь
готовим припёк. Для этого обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Всё
это немного остужаем и подмешиваем к тесту. Затем можно жарить блины с
припёком.
Есть ещё и другой рецепт блинов с припёком. Он отличается
от первого тем, что обжаренные грибы с луком не добавляются в тесто, а
выкладываются на сковороду следующим образом. Сначала на сковороду
наливается первый очень тонкий слой теста и немного обжаривается. Сверху
на него насыпается немного припёка, а сверху на припёк ещё один слой
теста.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 16:16 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
17 май 2010, 04:42
Сообщения: 1645
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

МаЛиНа :
Vas_ka
Прям кипяток в муку наливать да?



В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в ТЕСТО.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 17:07 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Vas_ka
Понятно...Попробуем))))

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 19:27 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
04 мар 2011, 17:31
Сообщения: 3469
Откуда: Воронеж
Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1) 15 лет Форуму (1)

Вот это темеа!!!А то с этими Украинами и про масленницу совсем позабыли!!!

_________________
Спасибо за внимание!!!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 19:30 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

stnrus75
да они только галушки умеют))))А кстати на масленицу и вареники делали раньше. Традиция...Не только блины

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 13:26 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
17 май 2010, 04:42
Сообщения: 1645
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

С масленицей. http://www.playcast.ru/view/4788882/9a3 ... c6737aefpl


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 18:20 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Vas_ka
да ты лучше свой рецепт опубликуй))))))))

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 18:51 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
17 май 2010, 04:42
Сообщения: 1645
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

МаЛиНа :
Vas_ka
да ты лучше свой рецепт опубликуй))))


1. 0,5 литра молока, теплое или с холодильника без разницы
2. Яйцо 2-3 штуки
3. Соль,сахар по вкусу
4. Свеже просееная мука
5. Замешивается тесто, чуть жиже сметаны
6. Потом разводится молоком до жидкого состояния (типа жидких сливок, чем жиже тесто тем тоньше блинчик)
7. 2-3 ст.л. подсолнечного масла
8. Печь на раскаленных сковородках
9.Получаются тонкие, ажурные блинчики (Жена печет на двух сразу сковородках)

http://radikal.ru/users/vas-ka3#img=661147934&rnd=2


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 08:26 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Блинчики "Ажурные" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках33; Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.