ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 11:45

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 07:28 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
16 янв 2012, 10:52
Сообщения: 91
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Турецкая лепёшка - Пиде
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей ( у меня по 7 гр.)
примерно 500 гр. муки
100 мл. тёплой воды
100 мл. тёплого молока (примерно, может чуть больше)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1-2 ст. л. подсолнечного масла
2 яичных белка
Начинка:
300-400 гр. фарша (надо из говядины, но мы не привыкшие, поэтому у меня из свинины)
2-3 луковицы
1 ст.л. приправы -красная паприка
2-3 ст.л. томатной пасты
1-2 помидора
1-2 зубчика чеснока
примерно 6 веточек петрушки
соль, перец по вкусу
2 желтка (для смазывания перед выпечкой)
немногого растопленного сливочного масла (для смазывания после выпечки)
Тесто:
Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде, и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.
Потом аккуратно вымесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками , и в то же время быть мягким ( многое зависит от качества вашей муки)
Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза(я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю - там у меня тесто и подходит). Чашку при это накрываю полотенцем.
Начинка:
Лук, помидоры, путрушку очень мелко порезать, соединить с приправами и фаршем...
Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко!!! а то тесто после выпечки окажеться жёстким)
В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не проготовиться!)...
Защипить края, придав форму лодочки.
Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200 градусов 20-25 минут.
Как только вынете из духовки - СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)
:x:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 14:28 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

DMD31, Ну хороший рецепт. |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 09:18 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Почитала в разделе "Рецептики" про запеканки и решила поделится рецептом пирога с картошкой - мясом.

Берем дрожжевое тесто, обычное, не сдобное, делим на 2 куска: 1/3 и 2/3, из большего раскатываем блин или квадрат или прямоугольник, в зависимости от того, в чем будете выпекать. Это может быть протвинь, большая глубокая сковорода и т.п. Блин должен быть толщиной около 0,5 см

На смазанный протвинь выкладываем блин, так, чтобы края блина свешивались за края протвиня. Чтобы блин легко было перенести на протвинь и не порвать, его нужно намотать на скалку и так перенести.

Смазываем середину блина растительным маслом и выкладываем начинку: первый слой сырая картошка нарезанная кружочками (обязательно чуть посолить, после того, как выложите), далее слой мяса. Я бычно беру свинину, но можно и баранину, если уверены в ее мягкости, мясо режется тонкими ленточками. Как то, я вместо мяса положила фарш, тоже ничего, но с резанным мясом вкуснее. Мясо доллжно закрыть слой картошки, чуть присаливаем и перчим.

Сверху кладем репчатый лук порезанный кольцами или полукольцами, на пирог одна средняя луковица, можно и больше, хуже не будет, сливочное масло, лучше твердое маленькими кусочками по все поверхности, грамм 70-100.

Заворачиваем края, чтобы боковины были целыми, раскатываем второй кусочек теста, кладем сверху и защипываем. Отверстий не оставляем.

Ставим в холодную духовку, включаем духовку на температуру 180 градусов, на середину (или в лругое мето по высоте, но так, чтобы снизу и сверху жар был одинаковым.

Печем, пока корочка не зарумянится, зарумянившуюся корочку смазываем маслом или яйцом и минут через 5 вынимаем.

Даем отдохнуть минут 10 под полотенцем.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени, манты и вообще тесто с мясом..
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 18:39 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2010, 04:44
Сообщения: 67
Откуда: Украина,Киев
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Предложу посмотреть .
Изображение
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовили манты в мантышнице.
Как лепить манты – сам процесс:

- в кружочек теста кладем фарш, придать манту сочность можно, положив на фарш небольшой кусочек сливочного масла. Далее сворачиваем и залепляем сочень.

- пальчиками очень аккуратно берем с двух краев кружочек, так чтобы фарш был посередине, залепляем середину, затем по очереди края, слепляя их сбоку.

- налепленные манты укладываем в мантоварку сразу, в процессе лепки, чтобы они не соприкасались друг с другом.

К этому времени вода в кастрюльке закипела, можно опускать «надстройки» с мантами в мантоварку и закрыть крышкой. Через 40 минут манты должны быть готовы.

Можно подавать с соусом такого приготовления:

В кефир добавляется горький перец, чеснок и соль, перемешивается в пиале. Снятые манты можно посыпать нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы решили побаловать себя любимым блюдом, но под руками не оказалось мантоварки, то большого повода для расстройства нет. Отменять задуманное нет смысла, потому что есть вариант, как приготовить манты без мантоварки.

Нужно взять на кухне металлический дуршлаг и поместить его с мантами в кастрюлю, чтобы дно не касалось воды в кастрюле. Решетку дуршлага нужно также смазать растительным маслом. Недостаток способа в том, что приготовить можно лишь одну порцию, следующую нужно повторить подобным методом.

Манты являются азиатским блюдом, и готовят его, в основном, из баранины, но в России баранину готовят редко, поэтому рецепт немного подкорректировали, и приготовленные со свининой, они стали ближе к русской кухне, и получилось вот что.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 06:45 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

А я часто делаю манты из баранины. Очень вкусно получается. А вот за рецепт соуса - спасибо!!!!Попробую обязательно.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 11:55 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Я про свои манты писала выше. Прочитала рецепт Даринки и не согласна, что в Россий манты из баранины готовят редко.. Предалагаемый ею рецепт - это просто большие пельмени на пару, настоящие пельмени ляпать долго, а манты быстро.. Хотя все равно и такие =- вкусно.

С одним только не согласна: если выкладывать манты сразу на листы мантоварки, да потом, если лепить штук пятьдесят, а то и больше, они все равно не влезут за раз, поэтому готовые манты нужно выкладывать на полотенце, (лучше на махровое, , если полотенце тонкое, то его нужно сложить в два слоя) и еще прикрывать сверху манты тонким полотенцем, чтобы не заветрились. В этом лучае манты не размокают снизу и не рвутся. Перед тем, как положить их на лист мантоварки лучше всего обмакнуть низ манта в блюдечко с растительным маслом. И еще, мы делаем за раз мантов много..., иногда и боле сотни, и замораживаем лишние в морозилке. Уверяю вас, что потом прямо замороженные, точно так же предварительно обмакнув низ в растительное масло, выкладываешь на лист мантоварки и варишь на 10 минут дольше, чем только что приготовленные. Вкус ничуть не хуже.

Кстати, в Сибири, например, раньше осенью делали пельмени на всю зиму, подвешивали в мешках и ели всю зиму, так вот тогда считали, что только что слепленный пельмень есть не стоит - он не набрал вкус, пельмени должны проморозится минимум неделю. правда, конечно, тогда морозили не в морозильнике, а на вольном духу...

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 13:12 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

EGalina, Я тоже всегда замораживаю и пельмени и манты. Согласна что вкус при заморозке не меняется. А из баранины манты очень даже вкусные. Только нужно баранину брать не постную. И лука класть побольше для сочности

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 06:09 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2010, 04:44
Сообщения: 67
Откуда: Украина,Киев
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Делаем вместе .
Изображение
Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.
Продукты (на 4 порции)
Для фарша:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 50 г
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.


1. Почистить и помыть лук, нарезать на четыре части.

2. Мясо помыть, осушить нарезать на кубики.

3. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Вскипятить чайник.

4. Посолить фарш и поперчить, добавить воды и хорошо перемешать. Фарш готов.

5. Просеять муку через сито. Сделать тесто, для этого в миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку столовой ложкой, быстро замесить тесто.

6. Насыпать на стол муку, хорошо вымесить тесто.

7. Скатать из теста 4 колбаски и нарезать их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. 8. Кусочки теста примять и раскатать скалкой кружочки.

9. На каждый кружочек выложить 1 ч. л фарша, сложить пельмень вдвое и тщательно защипить края. Так слепить все пельмени.

10. Сварить пельмени, для этого вскипятить 3л воды в казане,воду посолить. Кинуть одну часть пельменей. Помешивать пельмени, пока они не всплывут. После этого варить 5 минут.

11. Выложить пельмени в тарелку, положить кусочек сливочного масла, поперчить. Можно взбрызнуть уксусом. Классические пельмени готовы, можно подавать. А кто любит и со сметаной.

Приятного аппетита!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени, манты и вообще тесто с мясом..
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 16:58 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2010, 04:44
Сообщения: 67
Откуда: Украина,Киев
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Делаем вместе .

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени, манты и вообще тесто с мясом..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 17:52 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
29 июн 2010, 04:44
Сообщения: 67
Откуда: Украина,Киев
Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Вкусные пельмени = +вкусная начинка.
Изображение
Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца, соль и замешивают крутое тесто. При массовом приготовлении тесто готовят в тестомесильной машине. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса.

Говядину зачищают от пленок и сухожилий и измельчают на мясорубке с луком. Фарш перемешивают, добавляют соль, перец, холодную воду и вновь перемешивают. Формуют пельмени и варят в кипящей воде.

Отпускают с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, зеленью.
Продукты (на 4 порции)
Фарш:
мякоть говяжья 430 г
лук 45 г
соль 9 г
вода 90 г
перец по вкусу
Тесто:
мука пшеничная 320 г
яйца 0.7 шт.
вода 120 г
соль 7 г
мука для подсыпки 20 г
Для отпуска:
сметана 100 г
или масло 75 г
уксус 25 г
зелень по вкусу


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени, манты и вообще тесто с мясом..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 18:01 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Даринка :
Для отпуска:
сметана 100 г
или масло 75 г
уксус 25 г
зелень по вкусу

Только в отпуске сметану можно? В рабочие будни нельзя? :O:

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени, манты и вообще тесто с мясом..
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 15:47 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
07 янв 2011, 21:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Очень вкусный .
Пельмени "Вкусные ушки"
Изображение
Пельмени "Вкусные ушки" хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат - превосходный семейный обед.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Говядина - 400 г
Свинина - 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко - 0,25-0,5 стакана
Молотый черный перец - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Подготовить продукты для пельменей.
Как приготовить пельмени-"ушки":

Просеять муку. Вбить яйцо. Посолить. Вливать воду, помешивая от краев к середине.
Замесить тесто для пельменей. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Тем временем сделать фарш. Для этого мясо помыть, осушить. Нарезать на кусочки. Лук очистить и помыть. Разрезать на четвертинки. Пропустить мясо и лук через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4-6 частей. Одну часть тонко раскатать скалкой, подсыпая муку по мере надобности.
С помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек по одной чайной ложке выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединить и зашипнуть. Сырой пельмень готов. Так слепить все пельмени.
В кастрюлю налить 3 л воды. (Пельмени варят в большом количестве воды.) Воду вскипятить, посолить. Бросить порцию пельменей. После всплытия варить пельмени 3-5 минут. Пельмени-"ушки" готовы.
Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, уксусом, любимым соусом, перцем. Хорошо также посыпать пельмени свежей зеленью.
Приятного аппетита!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени, манты и вообще тесто с мясом..
СообщениеДобавлено: 01 фев 2019, 17:17 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
07 янв 2011, 21:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Еще предложу такой .
Домашние манты с мясом
Изображение
Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.
Продукты
(на 35 порций)
Для фарша:
Говядина - 1 кг
Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 800 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш.
Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
(Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.
Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).
Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.
Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.