ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 12:32

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 15:33 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А если бы свынина? То ж дуже гарно!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 06:26 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Если все эти прелести на стол в новый год - ШОК ЭТО ПО НАШЕМУ. :O:
Лучше нашей картошечки нету ! Это без вариантов . Хотя экзотика тоже интересная . Может кто пробовал , поделитесь впечатлениями.


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 14:51 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2010, 16:12
Сообщения: 4194
Откуда: ЛУШНИКОВКА
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

А как вам такое приготовление еды :_: |o| и экзотики не надо СУПЕР... :_: http://www.zhaba.ru/page1960/item75392

_________________
Говорят, чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 14:58 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Зверский повар :iii:

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 04:51 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2010, 16:12
Сообщения: 4194
Откуда: ЛУШНИКОВКА
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Сегодня готовим -Лунные пельмени" |o| :8: :pont: :pont: :pont: http://www.zhaba.ru/page1962/item75465

Добавлено спустя 2 дня 16 часов 56 минут 39 секунд:

Рецепт приготовления с любимым поваром :pont: :pont: :pont: :_: - http://www.zhaba.ru/page1966/item75439

Добавлено спустя 5 дней 20 часов 20 минут 50 секунд:

А здесь самое страшное блюдо которое можно встретить!! :8: Смотреть до конца!! http://www.zhaba.ru/page1776/item69102

_________________
Говорят, чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 12:58 
Аватара пользователя
Человек года 2010
Человек года 2010

Зарегистрирован:
24 янв 2006, 22:20
Сообщения: 4721
Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

"Тюлень, фаршированный гагарками".
Вот рецепт одного традиционного зимнего блюда из кухни калаалитов/эскимосов/инуитов, проживающих в Гренландии, где неплодородная арктическая почва вынуждает людей получать основные питательные вещества из мяса птиц, рыб, тюленей и других животных. Итак, возьмите один обезглавленный труп тюленя, вырежьте всё мясо, но оставьте подкожный жир и внутренние органы. Запихайте ему в живот примерно 400 беспомощных гагарок, пойманных верёвкой с петлёй или просто подстреленных. Мертвых, ощипанных или неощипанных. Зашейте и сдавите тюленя посильнее, чтобы выдавить воздух и предотвратить проникновение паразитов. Теперь тюленя можно похоронить в мёрзлую землю, придавив камнем, чтобы не выкопали хищники. Шов должен быть сверху, чтобы не проникал воздух. За 3–18 месяцев гагарки и внутренности тюленя перебродят и станут пригодными к употреблению, обогатившись витаминами, которых не было в простом сыром мясе и которые так необходимыми инуитам. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через её анус или горло, оторвав голову, кому что ближе. Пишут, что на вкус как острый и вонючий сыр.

_________________
Если Вы уверены, что все ввели правильно, то сообщите об ошибке администратору.
Изображение


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:05 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Don Carlos, Я в шоке!!!!!!!! :_: :_: :_: |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 09:49 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Под расстрелом не буду есть.
А слыхали про квашеную рыбу от наших северных поморов? Тоже штучка, когда ее едят, непривычный человек в комнату войти не может, такая вонишша.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 10:19 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Расскажи))))Теперь уже всё равно после рецептов Дона Карлоса :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 10:28 
Аватара пользователя
6 ступень
6 ступень

Зарегистрирован:
21 янв 2010, 16:12
Сообщения: 4194
Откуда: ЛУШНИКОВКА
Награды: 6
Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

А моржатина наших северных народов -деликатес ...ещё тот!!

_________________
Говорят, чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 12:15 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

СПОСОБЫ ДОБЫЧИ И ОБРАБОТКИ РЫБЫ У КОРЕННЫХ НАРОДОВ КАМЧАТКИ
Самый обыкновенный, быстрейшим образом заготавливаемый и чаще всего встречающийся провиант как для людей, так и для собак, состоит здесь из квашеной рыбы, называемой "кислой". Для этого обычно в яму, обложенную травою, укладывали свежую рыбу. Сверху ее накрывали слоем травы и затем засыпали землей. Квашеная рыба употреблялась в пищу вплоть до ХХ в.. Позднее она шла на корм собакам, а для себя приготавливали лишь квашеные рыбьи головы.

На Чукотке эскимосы, живущие добычей морского зверя и рыбы делают заготовки на зиму. В почве роется большая яма и туда укладывается для квашения китовое мясо и рыба. Из-за вечной мерзлоты в почве нет никаких паразитов - так что среда почти стерильная. После брожения брожения все это приобретает неповторимый вкус (правда как и запах) и называется "капалька". И люди и в 21 веке готовят это и едят . Экзотично, но вкусно, правда.

Это я скопировал из сети, а от себя добавлю, что русские, живущие на северах, видно от коренных народов тоже приучились к подобной рыбке. В Архангельской области и в Коми кушают тоже такую рыбу. Подробности ее изготовления не знаю, помню, где-то у Похлебкина встречалось. Зато есть у меня приятель, у которого жена с Печеры, дак его теща раньше привозила ей свойской рыбки. И вот мама с дочкой садятся на кухне рыбки откушать, а он при этом уходил погулять, чтоб не стошнило.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:23 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, И не отравятся же подобной едой!!!!!Я так понимаю если запах несъедобный то и отравиться немудрено.Хотя,может быть,я ошибаюсь?

Добавлено спустя 3 дня 22 часа 19 минут 43 секунды:

Все разговоры о китайской экзотике снесла.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 13:27 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
04 апр 2009, 20:03
Сообщения: 15237
Откуда: Острогожск

МаЛиНа, недавно смотрел передачу про венгерский перец.Очень горький перец.Как он влияет на организм?Так ли он полезен?

_________________
Я всё вижу!


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 16:27 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

АнтиКВАР, Есть у меня рецептик такой.Это точно экзотика!!!!Но некоторым нравится.
ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

(для закуски под спиртное)

-Перец берем горький стручковый мясистый (чаще всего он зеленого цвета). Очищаем от семян. (ВНИМАНИЕ! Все нужно делать в медицинских рукавицаХ!!!! Иначе руки пекут от перца.) Заливаем на 1 час холодной водой, и в течение этого времени З раза меняем воду.

- Крупный репчатый лук режем на тонкие полукольца. Эти полукольца распрямляем и начиняем ими перец поплотней.

- Складываем начиненный перец в стерильные литровые банки (стоя) и заливаем кипящим рассолом и закатываем.

РАССОЛ: на 1 л.воды:

- 3 ст.л. соли

- 3 ст.л.сахара

- 1,5 стакана уксуса

Получается о-о-очень остро и о-о-чень вкусно!!!

Рецепт для тех, кто любит острую пищу!!!!

Добавлено спустя 1 час 38 минут 35 секунд:

А насчёт полезности говорят что ОЧЕНЬ полезен.он является рекордсменом среди остальных продуктов по содержанию витамина С. Первым это выяснил учёный из Венгрии, Альберт Сент-Дьерди, за что и получил Нобелевскую премию в 1937 году.

Железо, кальций, фосфор, магний, цинк, калий и натрий – все эти жизненно важные для человека микроэлементы содержатся в красном перце. Также в его составе содержатся жирные масла, капсорубин, капсантин, сахар, каротин и каратиноиды.

Умеренное количество красного перца способствует укреплению пищеварения и повышению аппетита, действует укрепляюще на организм в целом. Улучшение циркуляции крови, повышение секреции желудочного сока, помощь в работе печени, избавление от доброкачественных опухолей, облегчение состояния людей, страдающих бронхиальной астмой и аллергией.

Но самое главное – то, что по результатам последних исследований, перец чили способен бороться с раком!

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 07:34 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Жаль, для меня очень ядрено. Острое организм воспринимает с трудом.

Добавлено спустя 8 дней 13 часов 16 минут 51 секунду:

Сегодня был на рыбалке с парнями, которые работали на Севере. Расспросил у них про рыбку с душком, они подтвердили, что воняет как следует.
Однако коми-ребята едят ее с удовольствием.
Кроме того, рассказали случай из тамошней жизни. Принесли они с охоты зайца, дали его бабушке местной, у которой остановились, попросили сготовить.
Часа через три возвращаются - в доме вонишша - не войти. А бабулька (коми) приглашает: "От зайка хороший, сготовился, кушайте на здоровье".
Оказалось, они зайца обдирают и дальше варят, не потроша, прям с кишками. Самый скус!

Добавлено спустя 18 дней 13 часов 57 минут 23 секунды:

Почитал сайт про дунган, в т.ч. про дунганскую кухню. Все знают ее главное блюдо, вошедшее в меню многих народов - лагман.
Но попалась и экзотика:

Дунганская кухня » Мясные блюда
139. ЦОХАДИ ЧЁРЖУ — жареное воробьиное мясо

1 кг воробьиного мяса, 600 г картофеля, 300 г растительного масла, 0,5 л воды, 5 помидоров, 1 — 2 сладких перца, 0,5 ложки комбинированных специй, по одной чайной ложке горького красного перца, соль по вкусу.

Этож сколько надо воробьев порешить? Похоже, что это блюдо появилось во время Мао и борьбы с воробьями. Были кадры кинохроники, как китайцы вывозят дохлых воробьев на грузовике.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 10:50 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Начала рецепт читать и то же самое подумала - сколько же воробьёв нужно для блюда?А китайцы всё подряд едят.Им похоже разницы нет что кушать. :)

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 13:10 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
31 янв 2012, 17:16
Сообщения: 435
Откуда: Оттуда
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Незнаю можно ли это назвать экзотическим блюдом, но.... Совсем недавно (раньше ни разу не попадался) открыл для себя новый фрукт "Помело" - обалдеть какая классная вещь! Цитрус, но не похож по вкусу ни на один из известных мне. Ненавязчивый вкус, сочный и мясистый - прелесть! А самое главное - очень полезен! Кто не прробовал - рекомендую! Думаю не пожалеете!

_________________
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви,
И целомудрия мне в сердце оживи!"
(А.Пушкин)


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 13:14 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

OSKAR, Это лучше вот сюда
http://www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtopic.php?t=6358
Надо попробовать.Как то меня вид этого фрукта не очень вдохновлял.Но если ты говоришь вкусно - обязательно попробую

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 14:46 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

МаЛиНа, Не забудь у него все шкурки обдирать, естся только мякоть.


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 16:52 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Да как то мне бы и в голову не пришло есть его со шкурками.Но за совет спасибо))))) |o|

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.