АнтиКВАР, Есть у меня рецептик такой.Это точно экзотика!!!!Но некоторым нравится. ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
(для закуски под спиртное)
-Перец берем горький стручковый мясистый (чаще всего он зеленого цвета). Очищаем от семян. (ВНИМАНИЕ! Все нужно делать в медицинских рукавицаХ!!!! Иначе руки пекут от перца.) Заливаем на 1 час холодной водой, и в течение этого времени З раза меняем воду.
- Крупный репчатый лук режем на тонкие полукольца. Эти полукольца распрямляем и начиняем ими перец поплотней.
- Складываем начиненный перец в стерильные литровые банки (стоя) и заливаем кипящим рассолом и закатываем.
РАССОЛ: на 1 л.воды:
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л.сахара
- 1,5 стакана уксуса
Получается о-о-очень остро и о-о-чень вкусно!!!
Рецепт для тех, кто любит острую пищу!!!!
Добавлено спустя 1 час 38 минут 35 секунд:
А насчёт полезности говорят что ОЧЕНЬ полезен.он является рекордсменом среди остальных продуктов по содержанию витамина С. Первым это выяснил учёный из Венгрии, Альберт Сент-Дьерди, за что и получил Нобелевскую премию в 1937 году.
Железо, кальций, фосфор, магний, цинк, калий и натрий – все эти жизненно важные для человека микроэлементы содержатся в красном перце. Также в его составе содержатся жирные масла, капсорубин, капсантин, сахар, каротин и каратиноиды.
Умеренное количество красного перца способствует укреплению пищеварения и повышению аппетита, действует укрепляюще на организм в целом. Улучшение циркуляции крови, повышение секреции желудочного сока, помощь в работе печени, избавление от доброкачественных опухолей, облегчение состояния людей, страдающих бронхиальной астмой и аллергией.
Но самое главное – то, что по результатам последних исследований, перец чили способен бороться с раком!
_________________ Будешь грешным — осудят, А цветущим — сомнут, Будешь чистым — загадят, Ну а злым — проклянут. Кем же быть, я не знаю, Но, играя с судьбой, Вновь и вновь повторяю: Буду только собой!
|