У меня хлебопечка Хитачи. Нареканий не было никогда, верхушка всегда была крышечкой. Тесто я тоже в ней готовила.
Что касается рецепта то он шел прямо с печкой, в инструкции по эксплуатации, причем особенно оговаривалось, что для получения хорошей выпечки в хлебопечке нужно брать активированные дрожжи, в начале 90-х были только одни такие, французские, пачки в вакуумной упаковке и поваром на картинке. Я до сих пор пользуюсь только этими дрожжами, главное, чтобы срок годности был соблюден. В самом начале пробовала использовать разные: и свежие, и советские сухие, результат совершенно другой, тесто плотное, не дышит, хотя, если не печь хлеб, а просто замешать тесто в хлебопечке, то они вполне подойдут.
К печке прилагался мерный стаканчик и ложка, состав для теста самый простой, хотя опять же особо оговаривалась последовательность закладки ингридиентов: стаканчик воды, комнатной температуры (270мл), сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 ч.л, растительное масло 2 ст.л, мука 750 мл (можно класть и мерным стаканчиком, но мне было удобнее просто использовать банку из под маринованных огурцов, объем такой же, как 3 стананчика). И ТОЛЬКО ПОТОМ сверху, насыпаем активные дрожжи. если дрожжи положить в воду, тесто подойдет плохо. закрываем, нажимаем на выпечку и все. Хлеб готов, как печка пропипикает.
Что касается мощности, то она у хлебопечек от 450 до 860 вт (не киловатт, а именно ватт), для сравнения мощность разных бытовых приборов ниже :
так что старая проводка, если вы пользуетесь хотя бы феном выдержит без проблем
Чайник 0,65-2,4 кВт
Тостер 0,7-0,9 кВт
Электрическая варочная панель 4,9-6,8 кВт
Духовой шкаф 2,1-3,6 кВт
Плита электрическая 7,8-10,3 кВт
Плита газовая с электродуховкой 3,3 кВт
Пароварка встроенная 1,9-2,3 кВт
комбинированная 2,9 кВт
настольная 0,7-0,9 кВт
Микроволновая лечь встроенная 0,8-1 кВт
комбинированная 3,2 -3,6кВт
Настольная 0,65-1 кВ
В комбинированном режиме с грилем 2,3-3 кВт
С конвекцией 2,3-2,7 кВт
Холодильник 0,1-0,5 кВт
Вытяжка 0,12-0,29 кВт
Посудомоечная машина 1,8-2,3
Кофеварка капельная 0,9-1,4 кВт
Рожковая 0,7-1,2 кВт
Встраиваемая кофе-машина 1,2 кВт
Стиральная машина 2-2,5 кВт
Сушильная машина 2,2-3,4 кВт
Пылесос 1,4-2 кВт
Кондиционер 2-5,3 кВт
Водонагреватель проточного типа 3-8 кВт
Накопительный 1,0-2,5 кВт
Обогреватель конвекторный 0,5-2 кВт
Масляный 1,5-3 кВт
Тепловентилятор 1-2 кВт
Утюг 1,8-2,4 кВт
Фен 1-2,1 кВт
_________________ Спасибо хорошим людям..........
|