ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 11:47

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 13:46 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 мар 2011, 12:09
Сообщения: 1277
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Vas_ka, ммм... красота!!! блинчики тоже недавно делала)))


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 14:43 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Мой опыт показал, что плоский сверху хлеб получается в случае, если мука с малым содердание клейковины, методом тыка выбирала разную, емкость емкости хлебопечки не игрвает роли, зато дрожжи для обычного теста в данном случае нужно брать только АКТИВНЫЕ и сыпать сверху на муку, а не в воду, как в обычном случае. Дачник - попробуй, думаю будет как надо. Ржаной не пробовала, у меня все любят пшеничный.

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 15:14 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 мар 2011, 12:09
Сообщения: 1277
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

а я дрожжи вообще на дно сыплю, потом мука, потом соль-сахар и потом уже вода или молоко.


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:18 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
17 май 2010, 04:42
Сообщения: 1645
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

ПУШИСТИК :
а я дрожжи вообще на дно сыплю, потом мука, потом соль-сахар и потом уже вода или молоко.


Ну и как результат?


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:38 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 мар 2011, 12:09
Сообщения: 1277
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

пышный душистый хлебушек


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 04:56 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

EGalina :
Мой опыт показал, что плоский сверху хлеб получается в случае, если мука с малым содердание клейковины, методом тыка выбирала разную, емкость емкости хлебопечки не игрвает роли, зато дрожжи для обычного теста в данном случае нужно брать только АКТИВНЫЕ и сыпать сверху на муку, а не в воду, как в обычном случае. Дачник - попробуй, думаю будет как надо. Ржаной не пробовала, у меня все любят пшеничный.


Может быть. У нас мука точно хуже черноземной. Когда бываю в Черноземье ( в Курской обл, жена оттуда) и приходится возится с тестом, то сразу чувствуется местная мука, там даже замес идет как-то по другому. Однако у других хлеб получается. В выходной специально испробую с сухими дрожжами, помню, раньше все закладывал свежие, как в тесто для пирога.


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 05:31 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
17 май 2010, 04:42
Сообщения: 1645
Откуда: Острогожск
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Жена покупает сухие дрожжи "pakmaya" , другие не признает.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 12:48 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 09:56
Сообщения: 2124
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Можно я тут про выпечку . На работе угостили и я взяла рецептик .
Стакан сметаны , чайная ложка соды , пачка масла , но можно сливочный маргарин и муки 2 - 3 стакана . Тесто должно быть эластичным . Рецепт называется - мутаки . Тесто раскатать круглой лепёшкой и нарезатьна 8 частей , серединку можно посыпать сахаром с орехами .

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Забыла добавить , можно скрутить рогаликом а можно типа рулета и нарезать по косой .


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:40 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
01 май 2011, 15:25
Сообщения: 742
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

В понедельник обещали привезти хлебопечку, а пока поставила обычное дрожжевое тесто. Пицца с грибами и постным майонезом - тоже вкусно.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:14 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
01 июл 2009, 12:26
Сообщения: 210
Откуда: Moscow
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Рецепт "ленивой"пиццы:

дрожжевое тесто раскатывается тонкой лепешкой, на лепешку намазывается смесь (равных долях) майонец+кетчуп (по столовой ложке каждого, при пицце около 15-20 см в диаметре). Сверху мелко режутся и кладется все остатки, которые есть в холодилнике: вареное мясо, курица, колбаса, сосиски, оливки, соленые огурцы, крабовые палочки, вплоть до остатков макарон и гречневой каши, в общем все, что уже вроде и не съедобно. Если вдруг есть свежая помидорка, то это вообще супер, ее нужно порезать тонкими кольцами и положить сверху на то, что вы нашли в холодильнике и мелко порезали. Сверху все это посыпается тертым сыром и запекается в духовке. время никогда не засекала, смотрю по внешнемуц виду. Сыр можно и не тереть, т.к. тереть хорошо только твердые или засохшие сорта, а если сыр свежий, то его можно порезать тонкими ломтиками и просто положить сверху, еще как вариант, вместо обчного сыра можно использовать пластинки плавленного, такие продают для бутербродов. Просто выложить эти пластинки на ппорезанную смесь.

Вы не поверите, чем больше ингридиентов вы нашли в холодильнике и порезали, тем вкуснее пицца :O:

_________________
Спасибо хорошим людям..........


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 17:59 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
01 май 2011, 15:25
Сообщения: 742
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Привезли хлебопечку. Binatone BM-1008, или, как ее сразу обозвала мама "бидон".)) Завтра попробуем испечь хлеб.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 04:26 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Удачи! :ct:


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 07:33 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Ивановна, Поделись,пожалуйста,как всё получилось.Как хлебушек?

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:28 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
01 май 2011, 15:25
Сообщения: 742
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Вечером, вечером...)))

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 28 секунд:

Свершилось!)) Сразу поняла, что хлеба будет мало.)) Небольшая буханочка исчезла за 10 минут. Получилось вкусно, аромат по всей кухне. Пекла пока только из пшеничного. Потом попробую добавлять ржаную муку. Начинаю понимать, что с выбором немножко промахнулась. Надо было покупать бОльшей емкости. Ну, ничего, пусть работает, потом можно отдать её маме, а себе купить другую. Жаль, не сфоткала хлеб, правда о фото тогда никто не подумал.))


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 16:35 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Лучше качество, чем количество. В свое время я погнался за большой емкостью, и что? Полная фигня.
Возможно, куплю другую, как-то неуютно, что не получается у меня хлеб. Надо исправить.
Поздравляю с удачной покупкой. Сразу - и восторг, это классно, то есть дальше точно будет еще лучше.
Удачи в хлебопечении! :rfl:


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 03:49 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
01 май 2011, 15:25
Сообщения: 742
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

dachnik, читала я кое-что о хлебопечках в сети - говорят, это как повезет. Есть и с бОльшей емкостью пекут нормально. Правда, есть определенные закономерности, но я в тонкости не вдавалась, выбрала минимум.

Добавлено спустя 10 часов 52 минуты 41 секунду:

Кстати, если хлеб в хлебопечке не получается, может в сети не 220, как положено, а 180? Я, правда, в этом ничего не понимаю, это только предположение.)


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 08:39 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
21 мар 2011, 12:09
Сообщения: 1277
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

я доооолго читала отзывы, прежде чем купить. у меня 3 веса получается- 700, 1000 и 1300. выбирай любой! конечно такие хлебопечки сразу дороже, но зато теперь (тьфу-тьфу) нарадоваться не могу.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 08:58 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

А кто из старших помнит название прежнего хлеба буханки, который продавался в магазинах Острогожска?
Такой не черный и не белый, а серый.
Ну в смысле как на ценнике было написано? Ну там "Украинский" или "Дарницкий", как у нас сейчас, других, блин, будто нету.
По названию можно поискать ГОСТ на него.


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 17:00 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
07 янв 2009, 19:39
Сообщения: 39
Награды: 7
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

А кто знает где у нас в городе можно купить ржаной солод?

_________________
Я живу чтобы жить...........


 Профиль  
 

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 06:05 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
10 фев 2009, 20:44
Сообщения: 14002
Откуда: Острогожск
Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Быстрый хачапури
200 грамм тёртого сыра 2 яйца 4 столовые ложки муки 1/3 чайной ложки рахрыхлителя 100-150 грамм10% сметаны (йогурт, кефир) соль, если сыр не сильно солёный зелень по желанию Приготовление : 1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны. 2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень. 3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

_________________
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.