В супермаркетах продают , тока надо пристально поискать, а еще на базарах где пряности в мешочках, тоже продают.
Добавлено спустя 7 дней 21 час 37 минут 23 секунды:
Не дождавшись от острогожцев рецептов сливухи, решусь описать тот, который мне родной. Каша – сливуха. Как ее готовила моя бабушка.
Пшено – 2/3 стакана помыть, залить 4 стаканами воды и поставить варить. Тут же почистить одну среднюю картофелину, нарезать ее мелко, кубиками по 0,5 см и добавить к каше. Снять пену. Варить до готовности. В это время пожарить шматочек сала мелкими кусочками 0,5 см, до шкварок коричневого цвета. После выключения кашу отставить с плиты и вмешать в нее 1-2 яйца. Одного, по-моему, достаточно. Лучше, если каша малость остынет, тогда белок яйца не свернется белыми нитками, а разойдется в каше. Так мне кажется вкуснее. Следом вылить на кашу растопленное сало со шкварками, тоже размешать в каше до однородности. Сало должно исчезнуть в каше. После этого попробовать кашу на соль, и, если надо, досолить. Такое количество каши-сливухи вполне хватало для завтрака 4-5 человек. Я и сейчас готовлю эту кашу по утрам в деревне, на свежем воздухе. Почему-то в городе меня к ней не тянет, а вот на даче наоборот, ел бы часто.
Знаю несколько вариаций в приготовлении этой каши, т.с. чужие семейные особенности. Но хотелось бы узнать про ваши традиции.
|