ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Каши
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 13:07 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

В этой теме жду ваших рецептов различных каш.А их великое множество!!!!С чего начнём господа кулинары?
От меня рецепт каши пшённой с тыквой.
Ингредиенты

тыква свежая - 500 г
молоко - 3 стакана
пшено - 1 стакан
соль, сахар

Рецепт приготовления

Очищенную тыкву потереть на крупной терке.
Молоко налить в кастрюлю и разогреть.
В горячее молоко положить тыкву, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.
Пшено промыть, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, пшено еще раз промыть и добавить в кастрюлю с тыквой и молоком.
Увеличить огонь, довести кашу до кипения. Затем уменьшить огонь, посолить кашу, добавить сахар и варить на маленьком огне до готовности. Во время варки кашу часто помешивать.
Когда пшено будет готово, кашу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Пшенная каша с тыквой готова.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 14:47 
4 ступень
4 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Полезная вещь - тыквенная каша. Не просто крупа, - каротин, пищевые волокна, витамины...
У меня рецепт манной каши с яблоками.

1.Варим крутую манную кашу на воде, немного солим.
2. Печем в духовке яблоки, три штуки. Счищаем с них кожицу, вырезаем серединку, нарезаем.
3. Взбиваем два яичных белка и полстакана сахара. Добавляем ванилин.
4.Протираем испеченные яблоки через сито и смешиваем их с белками.
5. К яблокам и белкам добавляем кашу, вымешиваем хорошенько. Можно посыпать толченым печеньем, орехами, мюсли.
6. К этой каше можно подать сливки, молоко, варенье, или сироп. Очень вкусно с протертой с сахаром клюквой.
Приятного аппетита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 16:22 
3 ступень
3 ступень

Серьезные каши! В смысле рецепты такие сложные, требуют работы. Но точно вкусно.
А у меня к кашам подход сугубо утилитарный. Чтоб возни по минимуму, труда - тоже.
К примеру кашу из пшена с тыквой готовлю с кусочками тыквы, разваривая их предварительно в молоке. Хотя натертая тыква конечно быстрее разварится.
Мы с женой едим кашу почти каждое утро на завтрак. Каши варю только на воде, т.к. на молоке тяжеловато, у обоих поджелудки слабые, с утра не работают ни фига. Поэтому приходится любить каши на воде и готовить их так, чтобы было вкусно. А, с другой стороны, думаю, что наши предки тоже ели каши на воде, молоко ведь не всегда и не у всех было.
Итак начинаем.
Каша Дружба.
Берем равный обьем гречневой и пшенной крупы, по полстакана. Промываем в ковшике, где станем варить. Заливаем 4-х кратным (примерно, на глазок) количеством холодной воды. Посолить соли 1/4 чайной ложки. На огонь, и как только закипит - на маленький огонь, крышкой не накрывать. Образующуюся при закипании пенку лучше снять, т.к. в ней поднимается оставшаяся пыль, которой в пшене не мало. Варить до полного удаления воды, до разваривания крупы. Так как долго стоять у плиты лень, я варю минут пять, потом накрываю крышкой и заворачиваю в шерстяной платок до утра. Утром каша совершенно готова, немного подогреваем в микроволновке и кушаем, при желании можно добавить масла трошки. Настоящая постная каша.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 16:35 
4 ступень
4 ступень

dachnik, если к вашей каше еще добавить обжаренные с лучком грибы, будет тоже вкусно, только грибы не пережаривать, а так, чуть-чуть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 17:12 
3 ступень
3 ступень

Не, приходиться без грибов, так. С грибами тяжела с утра.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 17:17 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

dachnik, Никогда не пробовала смешивать крупы для каши.Очень интересный рецепт

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 06:56 
3 ступень
3 ступень

Каша Дружба-2.

Смешиваем в равных частях (по полстакана) рис и ячневую крупу. Промываем, заливаем холодной водой в 4-5 кратном количестве и варим как обычно, до впитывания воды. Соль немного, 1/4 чайной ложки. Сливочное масло улучшает вкус, для тех кому можно.

Вообще, при смешивании круп их вкус взаимно обогащается, и фантазировать тут можно много. Только при смешении надо подумать, как эти крупы развариваются, в смысле надо чтоб однообразно. Иначе нужна раздельная закладка.
Приведенные примеры каш - это не моя фантазия, а распространенные в русских деревнях варианты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 08:56 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

каша Дружба 3. (мои дети на ней выросли). Пшено и рис в равных обеъмах, варится на воде. при варке добавляется только соль. Эту кашу можно использовать как гарнир, а можно и просто как кашу, если при подаче залить горячим молоком, закипяченым с сахаром и маслом
Когда дети были еще маленькие, микроволновок еще не было, а кашу варила на несколько раз, поэтому так было удобнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 08:50 
3 ступень
3 ступень

Каша Дружба-4. Машхурда.

Есть в Средней Азии любимая народом каша, которую стало возможно варить и у нас, т.к. появился в продаже нужный ингредиент. Состоит такая каша из смеси риса и маша.
Маш – это такие мелкие зелененькие фасолинки. Само растение относится к бобовым, но очень нежное и быстроваркое. Делается так.
Берем полстакана маша, моем как следует, заливаем 7-8 кратным количеством воды и варим минут 40 до разваривания. Это хорошо видно, т.к. разварившись, маш лопается и нежное содержимое его фасолинок попадает в воду, делая ее зеленой. Тут добавляется еще полстакана риса, и варится до готовности. Эта каша должна быть довольно жидкой, если риса переложить, то она будет густой и совсем не такой нежной. А так у нее оригинальный вкус и очень приятная нежная консистенция. Особенно машхурда должна понравиться мужчинам, потому что они любят бобовые больше, чем женщины. И сытность у нее отменная. А еще в эту кашу можно добавлять тушенку, они отлично сочетаются, на природе пойдет вообще на-ура.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 08:56 
4 ступень
4 ступень

Век живи, век учись. - (это я о себе)). Первый раз в жизни слышу о маше-каше. Интересно, его в у нас, или в Воронеже продают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 07:26 
3 ступень
3 ступень

В супермаркетах продают , тока надо пристально поискать, а еще на базарах где пряности в мешочках, тоже продают.

Добавлено спустя 7 дней 21 час 37 минут 23 секунды:

Не дождавшись от острогожцев рецептов сливухи, решусь описать тот, который мне родной.
Каша – сливуха. Как ее готовила моя бабушка.

Пшено – 2/3 стакана помыть, залить 4 стаканами воды и поставить варить.
Тут же почистить одну среднюю картофелину, нарезать ее мелко, кубиками по 0,5 см и добавить к каше. Снять пену. Варить до готовности. В это время пожарить шматочек сала мелкими кусочками 0,5 см, до шкварок коричневого цвета. После выключения кашу отставить с плиты и вмешать в нее 1-2 яйца. Одного, по-моему, достаточно. Лучше, если каша малость остынет, тогда белок яйца не свернется белыми нитками, а разойдется в каше. Так мне кажется вкуснее. Следом вылить на кашу растопленное сало со шкварками, тоже размешать в каше до однородности. Сало должно исчезнуть в каше. После этого попробовать кашу на соль, и, если надо, досолить.
Такое количество каши-сливухи вполне хватало для завтрака 4-5 человек.
Я и сейчас готовлю эту кашу по утрам в деревне, на свежем воздухе. Почему-то в городе меня к ней не тянет, а вот на даче наоборот, ел бы часто.

Знаю несколько вариаций в приготовлении этой каши, т.с. чужие семейные особенности. Но хотелось бы узнать про ваши традиции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:27 
4 ступень
4 ступень

И моя бабушка готовила такую же кашу. Только называла её "полевухой", наверное, потому, что еще раньше крестьяне варили её, когда были на работе в поле. Она, напротив, разбивала яйцо в горячую кашу, чтобы белок свернулся, а еще туда добавлялся мелко порезанный укроп. Зеленый лук подавался отдельно, "перышками".

Заголовок сообщения: каши
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 08:41 
1 ступень
1 ступень

Могу предложить Вашему вниманию по-шведски с орехами
Сварить кашу, заправить ее маслом. Когда остынет, добавить 3 яйца, сахар, молотые орехи или миндаль, перемешать. Выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить разболтанным яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.
Продукты
молоко 2 л
крупа ячневая 1 стакан
масло сливочное 4 ст. ложки
яйца 4 шт.
сахар 0.5 стакана
орех 150 г
или миндаль 150 г

Заголовок сообщения: Re: Каши
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 20:08 
1 ступень
1 ступень

Рекомендую приготовить
В кипящую воду кладут соль, сахар, перемешивают, всыпают подготовленный рис и варят, слегка помешивая, 20 минут. После этого наливают горячее молоко и продолжают варку при слабом кипении в течение 30–40 минут. Перед подачей горячую кашу, положенную на подогретую тарелку, поливают маслом или кладут кусочек масла.
Продукты
рис 45 г
вода 100 г
молоко 70 г
сахар 6 г
соль по вкусу

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 14:46 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
15 лет Сайту (1)

Рассыпчатая ячневая каша))

В этом рецепте мы используем технику обжаривания крупы, чтобы получить максимально рассыпчатую консистенцию. Преимуществом его становятся насыщенный цвет блюда, ярко выраженный аромат и прекрасный сливочный вкус.

Вам потребуются: крупа ячневая — 1 стакан; вода — 2 стакана; соль — щепотка; сливочное масло — 30 г.

Приготовление
Обжарьте подготовленную крупу на сковороде. Она должна зарумяниться. Переложите ее в кипящую воду, сразу добавьте соль. Томите на медленном огоньке до выкипания воды. Выложите поверх кусочки сливочного масла, накройте крышку. Поставьте в духовку.

Брала тут https://СПАМ/recipes/yachnevaya-kasha/, как гарнир подходит идеально))

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 18 апр 2019, 16:31 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Truliya :
Поставьте в духовку.
Температура духовки? И на сколько минут? :m:

И с волей небесною дружен

[ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC