ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Пицца
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 12:48 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Я готовлю пиццу дома.Конечно хорошо готовую заказать .Но всё равно не то.У меня есть фирменный рецепт.Нравится всем.
Тесто
300 грамм муки,сахара пол ложечки,соль,дрожжи - граммов 30 и растительное масло немного.Вымешиваем.Стоять тесту 1 час.Начинка любая.Помидоры,болгарский перец,лук обязательно,колбаса,мясо,грибы.Да всё что угодно.
Сыр на тёрке трём и присыпаем сверху начинки.А потом заливаем майонезом.Можно к майонезу добавить яйцо и кетчуп.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Может у кого тоже есть рецепты выпечки пиццы в домашних условиях?

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 14:40 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Малина, классика жанра для пиццы, это не ингридиенты, а порядок их уклвдки, на тонко раскатанное тесто намазывают смесь майонеза + таматпасты (или кетчупа), сверху всяко рано мясо, сверху грибы, зелень, сверху помидоры и оливки, сверху сыр. Сверху начинку ничем, кроме сыра не нужно намазывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 10:43 
1 ступень
1 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

а я вообще готовлю без майонеза только сыр добавляю , много СЫРА

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:00 
3 ступень
3 ступень

Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1) 20 лет Форуму (1)

Сверху... Снизу... С сыром... Без... А приходите втроём ко мне в гости, я кипяток умею делать :rd:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 07:45 
2 ступень
2 ступень

DMD31 :
а я вообще готовлю без майонеза только сыр добавляю , много СЫРА

Ну...я просто очень люблю майонез (даже больше сыра), и, мне кажется, с майцонезом получается сочнее. Болгары, например, смазывают тесто под начинкой какой то смесью на основе оливкового масла. Что в эту смесь намешано, не говорят, но вкусно...

А сыр на пиццу, обязательно нужно двух сортов, более мягкий и твердый.

Круглик, я бы пришла, только далеко идти, боюсь пиццу не донесу, съем по дороге ;)

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 17:16 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!!

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 12:57 
1 ступень
1 ступень

№1 рецепт пиццы с луком и сыром.

Нам понадобится 3-4 луковицы, 1-2 помидора, 1 яйцо, можно добавить зелень, сыр. Раскатываем тесто в пласт, смазываем его яйцом, сверху чуть поджаренный лук, нарезанные кружочками помидоры, все посыпать натертым сыром. Запечь.

№2 рецепт пиццы с рыбой.

Раскатываем тесто в пласт, выкладываем рыбные консервы (сардины, анчоусы, сардинелла и т.д.), слегка перчим и солим, следующий слой: слегка обжаренный лук, все посыпать сыром (сыра совсем чуть – чуть). Запекаем.

№3 Пицца овощная.

Нам понадобится 3-4 помидора, лук зеленый, зелень (укроп, петрушка), сыр. Раскатываем тесто, кладем нарезанные помидоры, чуть подсаливаем, сверху лук и зелень, засыпаем сыром, запечь.

№4 Пицца с картофелем.

Берем 3-4 картофелины, чистим и тоненько нарезаем кружками, я для этой цели использую комбайн. Картофельные пластики смешиваем с майонезом, чуть солим и перчим. На раскатанный пласт кладем нарезанную 1 луковицу, далее картошку, сверху посыпаем сыром (можно и без него). Запечь.

№5. Пицца с грибами - очень вкусная.

В эту пиццу я добавляю любые грибы, какие есть в наличии (можно и лесные, можно и шампиньоны, вешенки и т.д.). Тесто раскатываем в пласт, сверху смазываем кетчупом или томатной пастой. Обжариваем 1-2 луковицы, туда же добавляем грибы, немного солим, вся начинка готова. Выкладываем на тесто, немного сыра. В этой пицце я использую яйцо, т.е. когда нет сыра заливаю взбитым яйцом. Вкус замечательный.

№6. рецепт пиццы с колбасой.

Для этой начинки можно использовать и колбасу, и ветчину, сосиски, сардельки. Раскатываем тесто, смазываем кетчупом, сверху укладываем лук (1-2), далее нарезанная колбаса, можно кружками, а можно и кубиками, сыр. Запечь.

№7. Пицца с капустой.

Режем капусту, смешиваем с майонезом, чуть солим и перчим, можно добавить зелень. На раскатанный пласт выкладываем начинку, заливаем взбитым яйцом, запекаем.

№8. Пицца с мясным фаршем.

Обжариваем любой фарш, можно добавить куриный кубик. Обжариваем лук (1-2), смешиваем с фаршем. Раскатанный пласт обмазываем кетчупом, сверху начинка, засыпаем сыром. Запечь.

№9. рецепт сборной пиццы.

Эта пицца хороша тем, что сюда можно положить все, что у вас осталось от предыдущей еды, например, небольшой кусочек колбаски, одна сосиска и т.д. Раскатываем тесто, смазываем его майонезом, побольше, нарезанный лук, грибы, колбаса (сосиска, сарделька), посыпаем сыром, можно залить яйцом.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 15:47 
7 ступень
7 ступень

520г муки\r\n5г сухих быстродействующих дрожжей\r\n½ ч.л. соли\r\n30мл оливкового масла\r\n400мл томатного соуса\r\n2 красных лука\r\n300г бекона\r\n300г моцареллы\r\n\r\nПриготовление:\r\n\r\n1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.\r\n2. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.\r\n3. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.\r\n4. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.\r\n5. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.\r\n6. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.\r\n7. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 04:34 
3 ступень
3 ступень

Вот вы пиццееды!

Наш ответ пицце - калитки.

Просеиваем муку, делаем углубление, вливаем молоко, смешанное со сметаной, добавляем соль, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем ещe муки.

Замешанное тесто должно "отдохнуть" минут 20 —30, прикрытое салфеткой, чтобы не обветрилось. Раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, скатать шарики, раскатать из них тонкие лепешки, придать им круглую или овальную форму. Положить разнообразные начинки и защипать или загнуть края.

Выпекать калитки при температуре 180 -200 град. примерно 20 минут.

Начинки для калиток :

Из картофельного пюре : 7 —8 картофелин, 1 яйцо, 2 —3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Картофель очистить, вымыть, отварить, тщательно растолочь, добавить масло, яйцо, соль, хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

Из творога : 100 г свежего творога, 1 желток, 1 /2 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Творог желательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.

Из сыра или брынзы : 150 г сыра или брынзы, 1 сырое яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, укропа или сельдерея.
Натереть на крупной терке сыр или брынзу, добавить пучок мелко нарезанной зелени укропа, петрушки или сельдерея, рубленое варeное и сырое яйца, перемешать.

Из свежих грибов : 1 кг свежих грибов, 1 —2 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 /2 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки.
Очищенные промытые белые грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, посолить и, прикрыв крышкой, тушить примерно 20 минут. Охладить, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Из дикорастущих или садовых ягод : 1 стакан ягод (земляники, черники, малины, голубики, ежевики, брусники), 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала.

Понятно, рецепты не мои, а сдуты с форума http://www.povarenok.ru, но хочу отметить, что свое-то может и вкуснее и полезнее.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения: пицца
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 15:56 
1 ступень
1 ступень

Могу предложить Вам хрустящий
В миску всыпать муку, добавить нарезанное на мелкие кусочки масло, натертый сыр, измельченные маслины, томатную пасту, нарезанный бекон, базилик желток и воду. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на три части, раскатать каждую часть между двумя листами пергаментной бумаги в форме прямоугольника размером 27x32 см. Положить каждый прямоугольник на смазанный маслом противень. Запекать в горячей духовке в течение 15 минут до коричневого цвета. Перевернуть прямоугольник и запекать еще 5 минут. Охладить на решетке, поломать на кусочки и подавать.
Продукты
мука пшеничная 4 ст. ложки
мука блинная 1.5 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
сыр пармезан натертый 0.5 стакана
маслины чёрные без косточек 60 г
томат-паста 3 ст. ложки
бекон 50 г
базилик измельченный свежий 2 ст. ложки
желток яичный 1 шт.
вода 1 ст. ложка

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:43 
7 ступень
7 ступень

Пицца на сковороде за 10 минут
Рецепт для лентяек. Или когда гости пришли неожиданно или просто нет времени долго готовить
Для такой пиццы тебе понадобятся:

- мука – 8 столовых ложек;

- яйца – 2 штуки;

- сметана – 4 столовых ложки;

- майонез - 4 столовых ложки;

- сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурцы, оливки и т.п. на твой выбор) - по вкусу.
Начинаем готовить и засекаем 10 минут:

Смешиваем все продукты, кроме сыра. Должно получиться жиденькое тесто, похожее на сметану.

Сковороду смазываем маслом, выливаем на него тесто и сверху кладем начинку.

Заливаем майонезом и сыпем слой сыра потолще.

Сковороду ставим на плиту, на несколько минут на средний огонь.

Накрываем крышкой, когда сыр расплавится, наша пицца на сковороде за 10 минут готова.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Изображение

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 16:48 
2 ступень
2 ступень

А сама пробовала готовить по этому рецепту?

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:02 
7 ступень
7 ступень

Alisa, пробовала. поэтому и написала. |o|

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Пицца
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 07:26 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

По заказу военного ведомства США разработана пицца со сроком хранения в обычных условиях без холодильника 3 года. Такая пицца будет входить в сухпаёк американских солдат.

И с волей небесною дружен

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 07:50 
7 ступень
7 ступень

Driver
Да уж....Хорошая пицца...Три года)))))Как консервы что ли?

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 08:50 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

МаЛиНа :
Driver
Да уж....Хорошая пицца...Три года)))Как консервы что ли?
Да, пропитана спецмальным конервантом и упаковына в фольгу.
В СССР было интересней, сухари на ДХ пропитывали настоящим спиртом, без химии. :old:

И с волей небесною дружен

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 20:08 
7 ступень
7 ступень

Сырная пицца с вкусным соусом Ингредиенты: ● Тесто для пиццы – 200 грамм Для начинки: ● Сыр Моцарелла – 300 грамм ● Шампиньоны – 100 грамм ● Помидоры – 3 шт ● петрушка, базилик, руккола - по вкусу Для соуса: ● Чеснок – 3 зубчика ● Помидор – 1 шт ● Томатная паста – 2 стол. ложки ● Оливковое масло ● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка ● Орегано- 1 чайн. ложка ● Сахар - 1 чайн. ложка ● Соль ● Перец Приготовление: Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды. Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор. Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту. Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть. Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров. После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке. Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками. Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте. Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом. Получившийся корж от души смазываем соусом. Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много! В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут. Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:27 
1 ступень
1 ступень

Нашла прекрасный рецепт пиццы на . Самое интересное это то, что здесь в тесте используется кефир, никогда бы не подумала что так делают, но тем не менее вышло очень вкусно) вообще нашла очень много крутых рецептов...теперь бы найти время что бы все это приготовить и съесть |o| |o| |o|

Последний раз редактировалось Darrell8 25 дек 2021, 23:04, всего редактировалось 3 раз(а).
URL

[ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC