ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 12:20

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Пирожки,беляши,чебуреки
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 17:38 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Сегодня сделала овощные чебуреки.Вкусно получилось
Тесто: в глубокую миску насыпать 2 ст. муки(с горкой),1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды( не гашеной).Залить 1 ст. кипятка и быстро перемешать,чтобы мука заварилась.Затем добавить 3 ст.л. раст. масла и хорошо вымесить тесто,оно должно быть гладким и эластичным .Тесто накрыть и дать постоять 2 часа.Тесто раскатывать как можно тоньше.А начинка может быть самая разная.Я делала с тыквой и картошкой.Тыкву потереть на крупной терке и добавить пассерованный лук,соль и специи.Точно так же и с картошкой.Овощи сырые.Луку побольше,чем тыквы или картошки.Жарить в раскаленном растительном масле.
Кто как пирожви и чебуреки жарит?У кого какие рецепты?Поделитесь пожалуйста

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:39 
7 ступень
7 ступень

Название темы у меня ассоциируется с мясом.Люблю жаренные беляши и чебуреки. |o|

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:57 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

АнтиКВАР, Тесто такое же.Начинка разная может быть.Фарш с луком.Точно так же делается

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 14:37 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Пирожки люблю делать жареные, беляши и чебуреки тоже, а вот большие пироги - обязательно печеные.

Тесто для беляшей обычное дрожжевое, не сладкое. Как готовить тесто уже много раз обсуждалось. итак берем тесто раскатываем на маленькие блинчики, я люблю мелкие пирожки и беляши, в середину фарш с луком. Собираю по кругу, чтобы в середине получилась маленькая дырочка, потом силоно нажимаю на получившийся колобок, чтобы перед жаркой беляш был плоским. Самое главное, жарить нужно сначала дырочкий вниз, если наоборот, весь сок вытечет.

Для чебуреков использую пресное тесто, как на пельмени, только добавляю немножко растительного масла. Катаю тонкие блинчики, на половинку кладу фарш, закрываю так, чтобы получился\ полукруг. Если защипать чебурек обычным способом, то край получается толстым, а вот если взять блюдце и им прижать так, чтобы край отрезался, то чебурек и защипывается и ровняется. Чебуреки нужно жарить почти во фритюре, тогда они не рвутся и хорошо прожариваются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 05:58 
3 ступень
3 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Беляши у меня отличные получаются. Делаю аналогично. Есть их лучше не сразу, а через некое время, тогда тесто "отпускает", оно становится очень мягким и пропитывается соком. Мы так обычно едим на следующий день, разогревая в микроволновке. Перед жаркой надо дать полежать, тогда тесто еще подойдет и беляшики будут пышнее и вкуснее.

А вот с чебуреками никак не слажу, тесто раскатать до нужной тонкости не хватает терпения, поэтому получается все время что-то не то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 04:29 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Как вам на завтрак?
Изображение
Рецепт пончиков из творога - жирновато, но очень вкусно :)
Продукты (на 6 порций)
Необходимые продукты:
творог - 250 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 2 стакана
соль

Как приготовить пончики из творога - рецепт с фото:

Все перечисленные продукты, кроме растительного масла, соедините и замесите тесто. Скатайте из теста небольшие шарики и жарьте пончики из творога во фритюре до образования золотистой корочки.

При подаче посыпьте пончики из творога сахарной пудрой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 17:38 
1 ступень
1 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Мне нравится такой для возбуждения аппетита. |o|
Изображение

Муку насыпать горкой, сделать лунку, влить воду, в которой растворили соль и сахар, влить масло и немного водки. Тесто замесить, дать полежать, снова замесить, еще дать полежать. Чем больше месить, тем лучше. Для фарша: перемолоть баранину с луком, добавить соль, перец. Измельчить зелень. Все перемешать. Развести крепким мясным бульоном. В кастрюлю налить масло, довести до кипения, опускать в него сформированные чебуреки. Подавать на стол в глубокой тарелке с горячим бульоном.

Продукты

Для теста:
мука 3 стакана
масло растительное 8 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки
вода 1.5 ст. ложки
водка 50 г

Для начинки:
баранина 300 г
лук 250 г
зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
бульон мясной 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 07:37 
7 ступень
7 ступень

unilevez, Как это подавать в тарелке с бульоном?Чебуреки в бульон класть?Я про такое никогда не слышала.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 12:36 
2 ступень
2 ступень

Бульон должен быть В чебуреке, а не снаружи...

И вообще рецепт кривой, как это может быть: на 3 стакана муки 1,5 ст. ложки воды, даже с учетом растительного масла и водки..

Заголовок сообщения: Re: Пирожки,беляши,чебуреки
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 12:36 
1 ступень
1 ступень

Могу порекомендовать московских
Фрукты облить кипятком, из слив вынуть косточки, мелко нарезать, посыпать корицей и, положив в тесто, хорошо размешать, чтобы они равномерно распределились. Тесто уложить в выстланную пергаментной бумагой и смазанную жиром форму и выпекать в негорячей духовке 35-40 минут. Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.
Продукты
пудра сахарная 2 ст. ложки
сахар ванильный 2 г
масло растительное 1 л
фрукты по вкусу
кипяток сколько уйдет
корица по вкусу
тесто сколько уйдет

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 12:50 
7 ступень
7 ступень

okolo
А тесто какое?

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 08:43 
7 ступень
7 ступень

Беляши" Ингредиенты: Для теста: - 1/2 стакана тёплой воды - пакетик сухих дрожжей (7г) - 1 ч. ложка сахара - 1 стакан молока (3,5%) - 100 г сливочного масла - 2 ч. ложки соль.И мука (сколько возьмёт) Для начинки: - 500 г фарша (у меня смешанный) - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 100-150 мл сливок (33%) - специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша - масло для жарки Приготовление: Сначала сделать тесто: 1. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. 2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. 4. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 5. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. 6. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. 7. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. 8. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. В это время приготовить начинку: 9. К фаршу выдавить чеснок. 10. Добавить мелко-порезанный лук 11. Добавить специи и перемешать. 12. Влить сливки и снова перемешать. Лепим и жарим: 13. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. 14. Дать им минут 10 постоять. 15. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. 16. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) 17. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. 18. Дать постоять минут 15. 19. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. 20. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 17:51 
1 ступень
1 ступень

Мне нравится готовить с мясом особые
Взять свиную вырезку средней жирности, нарезать пластинками по 2 см толщиной. Отбить несильно, но до уменьшения толщины в два раза. Посыпать отбитую свинину солью и перцем. Натереть сыр (гауду или эдам) на мелкой терке. Мелко порубить грецкий орех и добавить в сыр. На одну часть орехов взять две части сыра.
Слегка взбить яйцо с солью. Насыпать в блюдце муки. Поставить на плиту глубокую сковороду или кастрюлю, влить туда одну часть растительного и две части сливочного масла.
Положить кусочек мяса на ладонь. На мясо ложкой накладывать сыр с орехами. Сложить ладонь и защипать края получившегося чебурека. Обвалять в муке, потом в яйце и положить в раскаленный жир.
Продукты (на 2 порции)
свинина 300 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех грецкий 50 г
яйца 1 шт.

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 17:15 
1 ступень
1 ступень

Рекомендую приготовить по-африкански
Из муки, воды, молока с добавлением сахара, соли, яиц и дрожжей замешивают тесто и оставляют на 1—2 ч. Затем добавляют в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелкорубленый пассерованный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде, как оладьи, по 2—3 шт. на порцию. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом.
Продукты
мука пшеничная 80 г
молоко 40 г
вода 15 г
дрожжи 2 г
сахар 2 г
говядина (котлетное мясо) 149 г
лук репчатый 24 г
жир животный 15 г
зелень 5 г
лимонная кислота 1 г
чеснок 3 г
соль по вкусу

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 06:51 
7 ступень
7 ступень

Пирожки слоёные
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка! Ингредиенты: 2 желтка 1 стакан сметаны 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала) 0,5 кг муки Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности)) Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 06:26 
1 ступень
1 ступень

Отличное тесто для вас - .
Дрожжевое тесто "Минутка"
Изображение
Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо "поднимать" не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.
Продукты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 180 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить дрожжевое тесто "Минутка":

На самом деле все очень просто, главное - выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Начинаем просеивать муку и замешивать тесто.
В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте.
Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными.
Советую приготовить и убедиться!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 07:10 
1 ступень
1 ступень

Просто замесить .
Тесто для чебуреков
Изображение
При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 220 г
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) - 1 шт.
Фарш - 300 г
Масло растительное для жарки - 70 г

Как приготовить тесто для чебуреков?

Подготовить ингредиенты.
Подготовить начинку.
Просеять через сито муку.
Нагреть нужное количество воды.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его 30 мин.
Разделить тесто на порции.
Накрыть тесто для чебуреков полотенцем и выдержать его 30 мин.
Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп.
Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, подсыпая при необходимости муку.
Вырезать круги при помощи тарелки.
Взбить вилкой куриное яйцо.
На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом.
Накрыть второй половиной и хорошо защипать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Driver | 25 ноя 2018, 17:55.
Причина: СПАМ

СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 09:05 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
15 лет Сайту (1)

Хочется чебуреков, чтобы тесто было хрустящим, с пузыриками ))Очень редко получаются хрустящими - такими, какие подают в ресторанах(

[ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC