ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 26 мар 2025, 10:45

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: майонез
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 08:08 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
07 янв 2011, 21:45
Сообщения: 89
Откуда: Odessa
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Рекомендую приготовить вкусный
В глубокую эмалированную или стеклянную посуду положить желтки, соль, сахар, горчицу. Все тщательно перемешать. Затем начать вливать масло, сначала тонкой струйкой, потом быстрее, постоянно при этом вымешивая массу. Соус должен заметно густеть. Когда он достигнет консистенции густого теста и начнет отставать от стенок посуды, влить уксус (его можно заменить таким же количеством лимонного сока). Майонез должен посветлеть и стать более жидким (как густая сметана). В готовый соус можно добавить по вкусу горчицу, соль, сахар, уксус. Поставить на холод. Если в процессе приготовления масло будет отделяться от желтков, это можно исправить двумя способами: 1) налить немного уксуса в другую посуду и подливать в него соус, тщательно перемешивая, пока не получится однородная масса; 2) добавить 1 ст. л. горячей воды и размешать. Если это не поможет, растереть еще один желток в чистой посуде и, помешивая, медленно влить не получившийся соус.
Продукты
желток яичный 3-4 шт.
масло оливковое 500 г
уксус 2 ст. ложки
горчица 15-25 г
сахар 10-20 г
соль по вкусу


 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 10:34 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6255
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 16
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

насколько знаю без блендера почти не реально. с блендером чаще всего получается, главное не торопиться.
одно время чато делали. получается натуральный продукт. но очень жирный и калорийный.
вкусно.
я вообще про самодельный майонез, а не про именно этот рецепт. на оливковом по моему не пробовали делать.


 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:46 
Аватара пользователя
3 ступень
3 ступень

Зарегистрирован:
08 дек 2010, 19:11
Сообщения: 279
Откуда: Ярославль
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Логично. Сделай сам, передай другому. :l:

Добавлено спустя 1 день 18 часов 18 минут 43 секунды:

Майонез - рецепт и технология. Взято отсюда: http://azu.uz/assorty/tehno/tehno_detail.php?ID=1704

"Приготовить майонез самостоятельно совсем невеликая сложность. Минута на битие яиц. 3 минуты на само приготовление и еще 2 минуты на мытье ножки блендера.

Готовить лучше всего из перепелиных яиц. Ученые утверждают, что в них никогда не бывает сальмонелл. Да и вообще эти яйца безопасно есть сырыми, чего не скажешь о яйцах куриных.
Готовим компоненты:
10 перепелиных яиц (что эквивалентно двум куриным)
1 граненый советский стакан растительного масла.(Если можете позволить себе оливковое – обязательно позвольте)
1 чайная ложка готовой горчицы
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
0.5 чайной ложки сахара
0.5 чайной ложки черного молотого перца
0.5 чайной ложки соли

Если вы приняли решение использовать оливковое масло, вы должны быть уверены в его высоком качестве. По отзывам читателей, случалось получить очень жидкую консистенцию. Если не уверены, лучше используйте подсолнечное, очищенное от сторонних запахов.

Сам процесс:
Разбиваем яйца в большой стакан, добавляем горчицу, лимонный сок, сахар, соль и перец. Взбиваем с полминуты(время зависит от оборотистости вашего блендера) до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем масло к смеси, попутно орудуя блендером. К тому моменту, когда последние капли масла погрузятся в смесь, майонез уж и готов.

Получается около 250 гр. густого вкусного майонеза. Хранить его можно дней пять."

Сам неоднократно готовил по этому рецепту, только из куриных яиц. Вместо лимонного сока добавлял и уксус. Все получается отлично, могу подписаться под каждым Лилиным словом. Вообще Лилия Николаенко великолепный кулинар, не скрывающий своих секретов.
На вкус такой майонез очень напоминает майонез советских времен, более острый, чем нынешние, помните, в банках на 250,0 с закатанными крышками? Единственно, что меня не устраивает, он все равно отдает постным маслом, надо не просто рафинированное, еще и дезодорированное. Такого мне что-то не попадалось, хотя, может, плохо искал.
И еще вариант. Если в блендере раскурочить в пюре свежий огурец и смешать его там же с майонезом (1 к 2 примерно по обьему) то получите отличный оригинальный соус, который можно добавлять в массу салатов, или к просто вареной картошке. Понятно, что вместо и кроме огурца можно туда заблендерить все, что вам угодно, укроп или базилик, или киндзу, перец острый. Пробуем и рассказываем.


 Профиль  
 

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: майонез
СообщениеДобавлено: 01 июн 2019, 06:21 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 59110
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Вкус советского майонеза "Провансаль" - незабываемый. То, что сейчас продают, - всё не то.
Делается легко. Только продукты должны быть натуральными. Иначе вкуса не будет.
Яйца - только домащние, никаких магазинных, с них вкуса не получится. Подсолнечное масло - домашнее или с базара, с запахом. Выше рецепты с лимоном - не то будет, нужен уксус, он даст именно тот, советский, вкус. :) Горчица - порошок, не настояная (другой вкус). Соль, сахар - понятно.
moshkin писал про блендер - верно. Вручную взбивать тяжеловато, хотя и реально. Охлаждённый в холодильнике можно и венчиком, и даже ложкой.
Попробуйте, и больше майонеза из магазина не захочется.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ] 


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.