ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 11:36

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 18:08 
1 ступень
1 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Хочу предложить Вашему вниманию
Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.
Продукты
картофель 2 кг
говядина 1-2 кг
масло сливочное 150 г
лук репчатый 2 кг
сыр 500 г
майонез 400 г
джин 5 ч. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла.
Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки.
Подавайте мясо по-французски горячим.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 15:08 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

okolo, Джин обязателен в этом рецепте?Может водка простая подойдёт?

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 12:33 
2 ступень
2 ступень

А мне не нравится, когда мясо ПОД картошкой. Я делаю наоборот, сначала картошу, потом мясо, сверху лук, а сверху сыр и майонез.

Что касается джина, то мягче от него мясо не становится, если хотите мягкое мясо, лучше замариновать в вине (любом, но лучше сухом красном), часа за два до готовки.

А вот, если нравится аромат джина, он действительно специфический и очень приятный, то лучше заменить просто веточкой можжевельника (растет практичски везде на рерритории России), которую можно положить на дно духовки за некоторое время до окончания жарки она даст немного дымка и придаст специфический промат мясу. Это по классике, но мне дым в доме не нравится, поэтому я ставлю на дно духовки маленькую мисочку с замоченной в воде веточкой можжевельника. Правда ставлю одновременно с протвинем, но вытаскиваю раньше, чем мясо.

Заголовок сообщения: Re: мясо по-французски
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 14:15 
1 ступень
1 ступень

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

А вот мой с картошечкой.
Изображение

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:

1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.

7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 14:14 
2 ступень
2 ступень

Даринка, это не ошибка? Речь идет именно о вырезке? Вырезка, это такие длинные тонкие кусочки свинины, которые вырезают вдоль хребта, как правило не толще обычных сарделек. Вырезку лучше готовить целиком, обжаривать или, обернув тонким сырокопченым беконом, запекать в духовке. И отбивать вырезку не рекомендуется, она и так очень нежная, а после разрезания и отбивания будет сухой, совсем не сочной.

Мясо по французски лучше делать из тех частей, которые хорошо отбивать: шейка, окорок, карбонат и т.п.

Что касается рецепта, то картошка поверх мяса вторым слоем мне не нравится :no: , я люблю, когда мяса много.., а картошки мало, но это на любителя.
Соусом слои я тоже не промазываю, все равно при нагревании соус протечет сверху вниз по слоям, просто я его сверху кладу много.
Я выкладываю: картошку, мясо лук, помидоры, соус, потом сыр, т.е. в принципе, то же самое.
Время никогда не засекал, просто смотрю: запеклось сверху или нет...

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 15:52 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Я беру любое мясо...Отбивные когда делаю обрезки там остаются обычно....Ну кусочки маленькие и побольше. Не важно...Первым слоем кладу мясо. Засыпаю луком. И грибами...Чаще шампиньонами.Потом слегка присыпаю приправой для мяса...Сейчас кстати у нас в Овощном рае продают хорошие приправы. Мне нравятся в больших пакетах. Там всё натуральное порезанное кусочками. Сушёные овощи и специи..39 рублей на данный момент стоит...Потом режу картофель соломкой . Смешиваю его с солью и перцем...Выкладываю поверх грибов. Потом тёртый сыр. Можно и плавленые сырки. И заливаю всё майонезом. Разравниваю поверхность и в духовку. Ну как станет светло коричневого цвета или чуть темнее - готово...
Лука я обычно много кладу. Чтобы всё мясо им покрыто было...Картошки - по желанию...
Можно зелень в майонез добавить

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 11:40 
2 ступень
2 ступень

Кстати о приправах. в прошлом году я взяла на пробу приправу, которая называется Vasabi & Sesame, выпускает фирма Santa Maria, в Москве эту приправу я покупаю в магазине Метро, но думаю, что и в других магазинах она тоже бывает.
Это не приправа, это сказка, такого отменного и насыщенного аромата, я до этого не встречала. Причем я использую эту приправу и с мясом и с рыбой, в рыбу правда еще лимончик добавляю, вернее сбрызгиваю лимонным соком. Очень рекомендую, увидите, возьмите, не пожалеете.. |o|

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 18:25 
1 ступень
1 ступень

А елками от использования джинна мясо не будет отдавать? Впервые слышу, чтобы в рецепте джинн использовали...

[ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC