ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 26 мар 2025, 12:32

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Домашняя колбаса
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 08:51 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Вот надумала впервые сделать домашнюю колбасу. Магазинная надоела. Всё хуже и хуже становится с каждым разом. Но хотелось бы воспользоваться проверенным рецептом. Кто делал - отзовитесь. И где можно купить кишки для колбасы?

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 13:18 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Ну, кишки видела на рынках... Но вот колбасу сама никогда не готовила, тоже хочу рецепт увидеть от того, кто сам делал. Может Дачник? Вот только кровяную не люблю...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 13:49 
Человек года 2010
Человек года 2010

Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

МаЛиНа, EGalina, сам готовил, но еще в Острогожске, рецепт отпишу позжее.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 14:23 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Don Carlos, напиши пожалуйста

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 08:39 
2 ступень
2 ступень

Вот, только вчера заговорили про домашнюю колбасу, а сегодня покупаю программу (Теленеделя) и обнаруживаю, что этот номер посвящен колбасе :O: (Теленеделя в каждом номере печатает рецепты по теме одного продукта, так вот в последнем номере № 42, описывается приготовление колбасы и блюда из колбасы).

Решила кинуть сюда рецепт, но это скорее купаты, а не колбаса в прямом смысле этого слова. Кстати, про лед, слышу первый раз...

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА от бренд-шефа ресторана «КОЛБАСОФФ» Евгения Кравченко

Ингредиенты на 2 кг колбасы: свинина — окорок без кости — 1,25 кг. вода очищенная (если есть возможность, в виде льда-фрапле(дробленый лед) — 90 г, шпик свиной — 700 г, соль — 17,5 'г, пук репчатый — 270 г, чеснок свежий — 14 г, кориандр — 3,5 г, паприка — 15 г. перец белый молотый — 2,5 г, натуральная оболочка — черева свежая — 6 м (можно купить в магазине или на рынке)

Подготовить череву. Хорошо промыть ее в проточной воде как снаружи, так и внутри. Замочить в холодной воде на час.

Готовим фарш: мясо, шпик, лук, чеснок прокрутить через крупную решетку мясорубки, добавить специи, лед-фраппе (измельченный лед). Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник, чтобы фарш
«отдохнул».
Начинаем набивать нашу будущую колбасу. Для этого надо взять кондитерский мешок, положить в него фарш, а с другой стороны на наконечник надеть уже подготовленную череву. Медленно набивать череву фаршем.
Получается колбаса, длина которой зависит от того, сколько черевы изначально одето. Далее придать колбасе такую форму, какая нравится. Традиционная длина одной колбаски составляет 12-15 см.

Затем колбасу нужно бланшировать, проще говоря, опустить в горячую воду температурой 80 °С на 15 минут.
Вынуть колбасу из кипятка и поместить ее в ледяную воду (вода должна быть со льдом). Это необходимо сделать для того, чтобы черева загрубела.
Когда колбаски полностью остынут, убрать их в холодильник.
Заготовки можно использовать сразу или оставить на хранение в холодильнике на максимальный срок — 72 часа.

Жарить колбаски на сковороде при температуре 180-190 °С до готовности (обычно это 10-15 минут). Можно запечь в духовке при той же температуре.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 15:10 
7 ступень
7 ступень

EGalina, Спасибо за рецепт. Когда соберусь делать колбаску обязательно отпишусь

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 05:07 
7 ступень
7 ступень

Вкусная колбаса для бутербродов
Ингредиенты: - 500 гр куриного филе - 200 мл сливок 20% - 2 куриных белка - 1 зубчик чеснока - соль - перец - щепотка орегано - 30 мл свекольного сока Приготовление: 1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком 2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки. 3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи. 4. Фарш выложить на фольгу 5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму 6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать 7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 20:56 
7 ступень
7 ступень

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Понадобится: Ровный кусок окорока - 1,5кг Вода - 1л. Соль - 110гр. Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик. Приготовление: Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев он стоит недорого, а отрабатывает свои деньги на все 146%. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус.
Изображение

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 09:22 
2 ступень
2 ступень

Малина, замечательный рецепт!! Я пользуюсь похожим (когда не ленюсь), правда делаю не обычную, а пикантную ветчину, обычную все-же покупаю в магазине, времени не хватает. Пикантная ветчина готовится почти так же, только вместо воды берется гранатовый сок. Китятить рассол не нужно, нужно только растворить соль, положить специи, дать постоять 2-3 часа, процедить часть, которую будем колоть, а оставшуюся можно и не процеживать, а использовать прямо с кусочками специй.
Вкус получается своебразный, но нам нравится.

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 10:05 
7 ступень
7 ступень

EGalina
Спасибо. Давно тебя не было на форуме. Хоть есть с кем поговорить))))))Я попробую сделать так как ты сказала на Новый год

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 15:45 
2 ступень
2 ступень

Я тоже рада, что вернулась!! :xx:
С Новым Годом и Новогодними каникулами!!
Здоровья, чтобы хватило и на праздники, и на весь грядущий год, удачи, хорошего настроения и вкусной еды. |)|

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 15:54 
7 ступень
7 ступень

EGalina
Ну уж постараемся!!!!Насчёт вкусной еды)))

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

[ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC