Вот, только вчера заговорили про домашнюю колбасу, а сегодня покупаю программу (Теленеделя) и обнаруживаю, что этот номер посвящен колбасе

(Теленеделя в каждом номере печатает рецепты по теме одного продукта, так вот в последнем номере № 42, описывается приготовление колбасы и блюда из колбасы).
Решила кинуть сюда рецепт, но это скорее купаты, а не колбаса в прямом смысле этого слова. Кстати, про лед, слышу первый раз...
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА от бренд-шефа ресторана «КОЛБАСОФФ» Евгения Кравченко
Ингредиенты на 2 кг колбасы: свинина — окорок без кости — 1,25 кг. вода очищенная (если есть возможность, в виде льда-фрапле(дробленый лед) — 90 г, шпик свиной — 700 г, соль — 17,5 'г, пук репчатый — 270 г, чеснок свежий — 14 г, кориандр — 3,5 г, паприка — 15 г. перец белый молотый — 2,5 г, натуральная оболочка — черева свежая — 6 м (можно купить в магазине или на рынке)
Подготовить череву. Хорошо промыть ее в проточной воде как снаружи, так и внутри. Замочить в холодной воде на час.
Готовим фарш: мясо, шпик, лук, чеснок прокрутить через крупную решетку мясорубки, добавить специи, лед-фраппе (измельченный лед). Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник, чтобы фарш
«отдохнул».
Начинаем набивать нашу будущую колбасу. Для этого надо взять кондитерский мешок, положить в него фарш, а с другой стороны на наконечник надеть уже подготовленную череву. Медленно набивать череву фаршем.
Получается колбаса, длина которой зависит от того, сколько черевы изначально одето. Далее придать колбасе такую форму, какая нравится. Традиционная длина одной колбаски составляет 12-15 см.
Затем колбасу нужно бланшировать, проще говоря, опустить в горячую воду температурой 80 °С на 15 минут.
Вынуть колбасу из кипятка и поместить ее в ледяную воду (вода должна быть со льдом). Это необходимо сделать для того, чтобы черева загрубела.
Когда колбаски полностью остынут, убрать их в холодильник.
Заготовки можно использовать сразу или оставить на хранение в холодильнике на максимальный срок — 72 часа.
Жарить колбаски на сковороде при температуре 180-190 °С до готовности (обычно это 10-15 минут). Можно запечь в духовке при той же температуре.