Я дома сама готовлю луковый хлеб. Рецепт его такой:
Замешивать тесто мы будем на сыворотке...Муку просеиваем, добавляем соль и сухие дрожжи. Потом вливаем теплую сыворотку. Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чуточку сахара - лук хорошо подрумянится и станет немного карамельным. Замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем на столе несколько минут. Кладем тесто в чашку, смазанную оливковым маслом, затягиваем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема. После того, как тесто поднимется - обминаем его, формируем батон. Острым ножом делаем надрезы и оставляем еще раз подняться минут на 20-30. В это время нагреваем духовку до 200 градусов