ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 22 мар 2025, 04:00

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Хотелось ли бы вам изменить культурную жизнь Острогожска?
Да 89%  89%  [ 8 ]
Нет, меня всё устраивает 11%  11%  [ 1 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Культурная деградация
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 07:42 
1 ступень
1 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Доброе время суток! Хотелось бы узнать куда смотрит власть, когда подрастающее поколение спивается. Ведь это будущая их замена. Винить в этом молодежь глупо, потому что у многих просто нет альтернативы алкоголю. В Острогожске нет мест где можно было бы культурно провести время. Например, нет кинотеатров, спортивных комплексов, нет нормального парка для детей. Что это за парк, где совдеповские аттракционы стоят 50 руб. В Москве в парке Горького можно на новых хороших аттракционах за эту сумму покататься. Пока никто не задумывается о том что бог разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств. И все, что сделано человеком в жизни потом вернется к нему бумерангом. Так что у представителей местной власти есть повод задуматься...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 07:49 
5 ступень
5 ступень

эх... кинотеатр... больная тема... Слышал что Медведев дал задание министру культуры чтобы в каждом городке не говоря уже о городе был кинотеатр.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 07:53 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

По-настоящему с детьми мало кто занимается.Да,существуют кружки и студии,школа искусств.Но туда ходят так называемые " благополучные" дети.Опять же в кружках они проводят не более двух часов.Вечером куда идти?
Я долгое время проработала в культуре и знаю,о чём говорю.
В своё время пыталась занять трудную молодёжь,и не без успеха.На что услышала очень занимательную отповедь - "ей дома делать нечего,вот она и просиживает с ними(подростками) вечера".Теперь подростки просиживают вечера совсем в других местах.Что очень печально.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 09:51 
7 ступень
7 ступень

Награды: 16
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

Цитата:
Хотелось бы узнать куда смотрит власть, когда подрастающее поколение спивается. Ведь это будущая их замена.

чё - правда? не думаю что это власть волнует. такое ощущение что там все живут одни днем - сейчас и побольше. что будет завтра никого не волнует, в лучшем случае. в худшем - все оплачено буржуями для развала россии.

Цитата:
Винить в этом молодежь глупо, потому что у многих просто нет альтернативы алкоголю.

не понял!!!? а кого винить?
вот если какой то молодой хрюндель пьет, эт че - я виноват? его что - за руку тянули - иди бухни?
ну конечно власть должна предпринимать меры... что то делать. но вот так говорить что "винить молодежь глупо" - имхо - нельзя .
ну хорошо - виноваты сама молодежь и их родители.
и не надо вешать воспитание на школу.

Цитата:
В Острогожске нет мест где можно было бы культурно провести время. Например, нет кинотеатров, спортивных комплексов, нет нормального парка для детей. Что это за парк, где совдеповские аттракционы стоят 50 руб. В Москве в парке Горького можно на новых хороших аттракционах за эту сумму покататься.

про цены не знаю а вот то что всего мало - очень жаль. но тут закон рынка - меньше народу - хуже окупаемость. цена растет. как известно все в москве дешевле, а зарплаты выше.

Цитата:
о-настоящему с детьми мало кто занимается.Да,существуют кружки и студии,школа искусств.Но туда ходят так называемые " благополучные" дети.Опять же в кружках они проводят не более двух часов.Вечером куда идти?

согласен.
СЮТ - один из немногих островков где дети что то могут поделать. вообще тема трудового воспитания и обучения интересна, но начинать тут не буду. негде современным пацан попилить, построгать. и инструмент дорог, и дома чисто.
да и в сюте могло бы и получше финансирование быть, наверное.
ну и музыкалка, художка, да, хоть это есть.
[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 17:53 
1 ступень
1 ступень

Мне кажется, что тут вы не совсем правы. Если человеку с ранних лет рассказывать, что алкоголь - это ЯД, ну и соответственно те, кто рассказывает об этом не должны его употреблять, тогда будет тянуть руку к рюмке только дурак. А когда нам через СМИ рассказывают, что культурно пить это нормально, то и всё наше общество считает это нормой. Есть хорошее высказывание:"Если всю неделю человеку говорить, что он свинья, то на седьмой день он захрюкает."

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:00 
7 ступень
7 ступень

Награды: 16
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

Настена, согласен. профилактика, пропаганда здорового образа жизни и т.д. и т.п. все это обязательно должно быть. но все же - если кто то дурак, то я не виноват!
скажем так - вина тут и молодежи и общества в целом и родителей конкретно и еще кучи факторов.
а то мы получим - человек сбил на машине пешехода. но это не водитель виноват. это виноват продавец который обхамил водителя и тот ехал нервный. да, формально конечно виноват продавец, но судить будут водителя. а ты не нервничай, ты контролируй себя.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:04 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Причина: отсутствие государственной политики воспитания молодёжи: подготовки будущих защитников Родины и её рабочей силы. ИМХО. :py:

И с волей небесною дружен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:22 
1 ступень
1 ступень

Согласна с Driver в том, что это именно государство ведет неправильную политику. Думаю, что только сухой закон на данном этапе деградации нашей нации может спасти Россию. Потому что еще одно поколение, и всё... рожать будет некому. Вся молодежь пьет. Это факт. Если представить алкоголизацию образно, то будет это выглядеть как огромное свинное корыто. Кто-то из рюмочки аккуратно зачерпывает - про таких говорят "культурно пьющие". Кто-то со стаканом пришел - про таких говорят "выпивает", кто-то голову туда опустил и лакает - про таких говорят "пьяница", кто-то уже упал в это корыто и пьёт, не вылезая оттуда- про таких говорят "алкоголик, конченый человек". Но как бы кто не пил из этого корыта исход будет один...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:43 
Серый кардинал
Серый кардинал

Nastena,
Цитата:
Думаю, что только сухой закон на данном этапе деградации нашей нации может спасти Россию.
Проходили, и ни раз. Даёт абсолютно обратный эффект. Хватит экспериментов, негативный опыт уже был. :none:

А вот подумать о культуре бахуса стОит. ИМХО. :old:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:47 
7 ступень
7 ступень

Nastena :
Думаю, что только сухой закон на данном этапе деградации нашей нации может спасти Россию...

Бред!!!
А наркоманы?Ты знаешь сколько у нас наркоманов?Все наши законы против наркотиков,и общество тоже.И что?Разве их становится меньше?
Вся беда в том,что у большинства молодежи нет цели в жизни.Вот и шатаются без дела.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:51 
Серый кардинал
Серый кардинал

Но в принципе тема о водкопьянствовании и алкоголичестве здесь: http://www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtopic.php?t=2763 Давайте, борцы за трезвость и непосредственно борцы с зелёным змием, туда. А здесь уж вернёмся к культурной деградации. Пока предлагаю определиться, кто же у нас в Острогожске деградировал? :hed:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 05:56 
1 ступень
1 ступень

:x: Управленцы деградируют. А в месте с ними и общество в целом. Господа, ЦЕННОСТИ у нас уже не те, что раньше были. Добавлю на счет сухого закона, что рождаемость в эти годы была очень высокая. И где в этом обратный эффект? Это разве плохо или мы должны за мамонтами последовать?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 07:15 
7 ступень
7 ступень

Nastena :
Добавлю на счет сухого закона, что рождаемость в эти годы была очень высокая.

Да ну! А не наоборот ли?Ты знаешь хоть сколько детей было в классах этого периода?

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:26 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Молодёжь у нас хорошая.Не стОит над ними устанавливать лишнюю опёку.Юношеский максимализм пройдёт.Это нормальное явление.
Мы сами в их возрасте были не лучше и не хуже.
Да,времена теперь другие.Всё нацелено на коммерциализацию жизни.Но,может быть,это и правильно?Захотят жить нормально - найдут себе занятие по душе и по деньгам.Не захотят - ну что уж тут говорить?Это жизнь.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:28 
1 ступень
1 ступень

Я говорю про сухой закон при Горбачеве. Указ Правительства 1985 г. о борьбе с пьянством и алкоголизмом подвергся безжалостной критике со стороны алкогольной мафии. По поводу этого закона ни радио, ни телевидение не предоставило слово людям, живущим трезво. Более того, они косвенно и скрыто делали все, чтобы скомпрометировать Указ.
За 1986-87 годы, то есть, относительно более трезвое время, рождалось в год по 5,5 миллионов новорожденных, что на 500 тысяч в год больше, чем за предыдущие 20-30 лет. Умирало ежегодно на 200-300 тысяч меньше. Продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года. Прогулы снизились на 30-40%. Повысилась производительность труда. В сберкассы денег поступило на 46 миллиардов больше, чем обычно, на многие миллиарды увеличились поступления в бюджет от продажи неалкогольных продуктов и других товаров.
Эффект от этого Указа оказался настолько благотворным для народа, что алкогольная и вся торговая мафия забеспокоилась. Продажные борзописцы и средства массовой информации стали вопить, что народ чуть ли не готов восстать, требуя увеличения продажи водки. Между тем, весь народ впервые за многие десятилетия почувствовал дуновение свежего трезвого ветра. И если бы не происки этой мафии, мы, возможно, смогли бы наладить здоровую, трезвую жизнь.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:29 
Серый кардинал
Серый кардинал

МаЛиНа,
Цитата:
Но,может быть,это и правильно?
Нет. Духовность родов подменяется денежными отношениями.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Nastena,
Цитата:
Указ Правительства 1985 г. о борьбе с пьянством и алкоголизмом подвергся безжалостной критике со стороны алкогольной мафии.
Не наступай на старые грабли. Мы по ним уже проходились. И мафии тогда не было. :<

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:32 
7 ступень
7 ступень

Nastena, Ты это из газет вычитала?Не правда это всё.Люди за водкой бились в очередях,употребляли различные суррогаты.Нет пользы в сухом законе никакой.Один вред.
Driver, Деньги ещё никто не отменял.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:54 
Серый кардинал
Серый кардинал

МаЛиНа,
Цитата:
Деньги ещё никто не отменял.
А зря. :hed:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Культурная деградация
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:07 
6 ступень
6 ступень

Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Надо поднимать тему!Замалчивать о деградации местной молодёжи уже нельзя!То горсад постоянно громили .теперь и до Лушниковской детской площадке добрались!Где наши службы, охрана наконец,Где работа и профилактика против правонарушений?

phpBB [media]

Заголовок сообщения: Re: Культурная деградация
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:49 
4 ступень
4 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

НИКИТИН2 :
Надо поднимать тему!Замалчивать о деградации местной молодёжи уже нельзя!То горсад постоянно громили .теперь и до Лушниковской детской площадке добрались!Где наши службы, охрана наконец,Где работа и профилактика против правонарушений? http://www.youtube.com/watch?v=tVRlK4lqdEk

да они за распитие лучше в центре забирут. палки то опять а полицию вернули

[ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC