В газете "Молодой коммунар" месяц назад вышла статья ,порочащая репетацию клуба.Я в ответ написала статью-опровержение.Не знаю,выйдет ли она в свет.Поэтому привожу здесь её текст полностью.
Ознакомившись с публикацией в газете "Молодой коммунар" статьи О.Бренер "Особый свет исцеления" я ,заведующая Новосотенским филиалом МУК ЦКиД не могу не выразить своего негодования по поводу явной и неприкрытой лжи,которая затронула не только репутацию клуба п.Газопровод,но и меня лично, а так же многих людей,проживающих в этом микрорайоне. В статье сказано "В Доме культуры газовиков открылась ещё одна наркоточка,где 16-летние в любое время суток могут купить травку и даже "чеки"... В этом высказывании - ложь в каждом слове. Во-первых - клуб круглосуточно не работает.График работы - утром с 9 до 12,и вечером с 18 до 22 часов.В выходные дни - до 23 часов. Во-вторых - в клубе расположен опорный пункт милиции.Практически ежедневно участковые инспектора находятся в помещении клуба.Так что, получается наркоточка существует на глазах у них , или, хуже того, под их покровительством? В-третьих.Наркоманы в клуб не ходят вовсе.Основной контингент - подростки в возрасте 12-15 лет. В-четвёртых - наркотики в клубе никогда не распостранялись.Если бы это имело место быть - подобное немедленно стало бы известно сотрудникам наркоконтроля.Ни единого протокола об изъятиинаркотических средств в помещении клуба не составлялось.Подтверждение этому - служебная записка участкового инспектора Пономарёва Ю.П. Ознакомившись со статьёй,родители детей,посещаюших клуб,были возмущены.Этот очаг культуры никогда не был "ветхим и пустующим".В клубе всегда много молодёжи,которая принимает активное участие в мероприятиях, праздниках,занимается в кружках .В клубе есть своя рок-группа "Медиан".Команда КВН.Дети,занимающиеся в художественной самодеятельности клуба,принимают активное участие в общегородских праздниках - "Масленица", "Рождество Христово",День города и других.Я,руководитель клуба,имею высшее профильное образование и стаж работы по специальности "работник культуры" более двадцати лет.Родители детей,да и другие жители микрорайона,написали протестное письмо по поводу публикации данной статьи и собрали подписи в защиту репутации клуба, опороченную святыми отцами. В статье упоминается факт того,что мастера спорта из Новомельницкой общины собрали 300 школьников,желающих заниматься в их кружках.Не знаю,насчёт 300 человек,но 30 - да, приходили на встречу в клуб с вышеназванными тренерами.Но тут тоже есть один нюанс.Встречу-то они назначили,но никого из руководства Отдела культуры и ЦКиД не поставили в известность,в том числе и меня.Поэтому в 15 часов ( в мой перерыв) мне на домашний и сотовый телефон стали звонить дети,пришедшие в клуб по зову мастеров спорта, с вопросом - "Почему закрыт клуб?".Я в недоумении, ответила,что впервые слышу о каком- бы то ни было мероприятии, назначенном на это время.Но пообещала помочь ребятам всё выяснить.Позвонила на сотовый Павлу(одному из тренеров,он мне оставил ранее свой номер телефона).Вызов пошёл,но трубку никто не взял.Я несколько раз повторила попытку дозвониться - результат тот же.Так реабилитанты на встречу и не явились.Ребята подождали до 16 часов и разошлись.Вот такая своеобразная забота о детях. К стати,речи о том, чтов клубе кроме спортивной секции планировалось открыть какие-либо ещё кружки сотрудниками монастыря,возглавляемом о.Михаилом,не было никогда.Тут опять прослеживается очередная ложь.Им предлагали совместить работу клуба с занятиями в спортивных секциях,где преподавали бы их тренера.Почему-то такое предложение было ими отвергнуто. В связи со всем вышеизложенным,прошу данную статью считать клеветнической,направленной на дестабилизацию работы клубного учреждения.Прежде чем кого-то обвинять в чём бы то ни было - необходимо иметь доказательства.Коих авторами статьи предоставлено не было.Я же, со своей стороны, могу подтвердить каждое слово, изложенное в данном письмеК письму прилагаю подписи жителей микрорайона Газопровод и детей,участвующих в кружках художественной самодеятельности клуба.
_________________ Будешь грешным — осудят, А цветущим — сомнут, Будешь чистым — загадят, Ну а злым — проклянут. Кем же быть, я не знаю, Но, играя с судьбой, Вновь и вновь повторяю: Буду только собой!
|